【老年护理学重点】老年护理专业学习课程都有哪些?

2019-11-26 - 老年护理

  现在有很多的学校都开设了老年护理专业,随着我国人口老龄化速度的加快,未来很长的一段时间之内,对于老年护理一类的人才需求量都是很大的。那么现在老年护理专业学习课程都有哪些?

培养目标:面向医疗卫生保健行业,培养拥护党的基本路线,适应社会发展和卫生服务需求,德、智、体全面发展,身心健康,具有良好的职业道德,具有与本专业相适应的文化水平,较强专业能力,一定的实践经验和创新精神,能从事临床护理、社区护理和卫生保健工作的高级技术应用性专门人才。

老年护理学重点

主干课程:人体解剖学、生理学、病理学、药理学、健康评估、护理心理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急救护理学、护理学导论、基础护理学、中医常用护理技术。

推荐老年护理专业院校:同济大学 、济宁医学院 、浙江中医学院

老年护理学重点

如果你想要报考以上专业和大学,可以在下面填写你的联系方式,稍后会有学校老师联系你。

相关阅读
老年护理学试题及答案【老年护理学试题及答案】今又重阳 济宁同仁老年护理院把“爱”带到身边

大众网海报新闻济宁10月7日讯(记者孔令俏)岁来月往,又到重阳,重阳之日,九九相叠,思念亦重重。10月7日上午,在济宁同仁老年护理院,“重阳敬老致敬祖国”关爱老人慰问演出温情启动,一系列助老志愿服务活动和精彩演出把欢乐和陪伴带到老人身边。

老年护理自考重点【老年护理自考重点】全国注册护士已超400万 加强老年护理发展

5月8日,国家卫生健康委就我国护理事业发展的相关情况举行新闻发布会。发布会通报,2018年年底,全国注册护士总数超过400万人,占卫生专业技术人员的近50,每千人口护士数达到3人。具有大专以上学历的护士近70。

老年护理心得【老年护理心得】老年护理学习心得体会(精选3篇)

这次有幸参加xx省老年护理新动向学习班,这次学习内容丰富,观点新颖独特,让我开阔思路,增加临床护理理论,拓宽了知识面,同时对老年护理发展充满了信心。我国已进入老龄化社会,面对庞大的老年群体,如何延缓衰老。

老年护理学感想【老年护理学感想】老年护理学前景好不好

老年护理是护理学的一门专业课程,是在生物心理社会医学模式和现代护理观的指导下,研究在医院、社区、家庭等环境中对老年人实施整体护理的一门重要的护理学科。现在也有很多同学对于老年护理专业这个专业,也是有一定的了解的。

老年护理学试卷及答案【老年护理学试卷及答案】2018年我国注册护士达400万 该如何解决老年护理需求?

医药网5月10日讯截至2018年底,我国60岁及以上的老年人2.49亿,占比17.9。65岁及以上的老年人1.66亿,占比11.9。其中患有慢性病的老年人1.5亿,占老年人总数的65。失能、半失能老年人4400万。

推荐阅读
老年护理一般月新多少【老年护理一般月新多少】北京医院牵头成立中国老年护理联盟
老年护理专科【老年护理专科】搜狐医药 | 北京医院牵头成立中国老年护理联盟
清明节是什么时候清明节是什么时候?2014年清明节是几月几日?
巴戟天寡糖胶囊的作用【巴戟天寡糖胶囊的作用】巴戟天寡糖胶囊具有哪些作用
路遥的人生故事简介【路遥的人生故事简介】《路遥最后的人生》:与路遥一本书的距离
常宝华和郭德纲的辈分常宝华和郭德纲的辈分 以常宝华的能力 他的代表作确实少了点
臧健和怎么死的【臧健和怎么死的】臧健和逝世 湾子码头创始人怎么死的