【恩施玉露礼品】增强维护“恩施玉露”品牌意识

2019-12-02 - 恩施玉露

据报道,近日,恩施市在全市范围内开展茶叶市场整治及"恩施玉露"地理标志保护工作。

享有"中国十大名茶"和"湖北第一历史名茶"之称的"恩施玉露",历史悠久,其加工工艺沿袭唐朝的蒸青制茶工艺,创制于清代,是国家级非物质文化遗产。"恩施玉露"作为蒸青茶,其干茶、汤色、叶底"三绿"特征明显,堪称绿茶典范。

时下正是采购销售茶叶的黄金季节,"恩施玉露"销售火爆。但也有少数人见利忘义,借机浑水摸鱼,或以次充好、以假充真,扰乱市场;或擅自使用、伪造"恩施玉露"地理标志名称,利用其特有名称、包装、装潢进行虚假宣传,不仅损害了消费者的利益,也损害了茶企利益和"恩施玉露"的声誉。

茶叶是恩施的绿色支柱产业,也是农民重要的增收渠道。整治茶叶市场乱象,保证茶叶的品质以及销售渠道的健康、安全、畅通,为广大消费者提供优质产品和优质服务,维护好市场秩序,是做好茶产业的重要一环。

整治茶叶市场,要做到制度和法律同时发力。要建立准入制度,进行资格审查,净化和规范市场行为。对假冒"恩施玉露"的茶叶,要依法查收,对涉及侵犯"恩施玉露"商标权的违法犯罪行为,要依法进行查处。打击非法生产销售假冒伪劣"恩施玉露"产品行为,要依靠和发动群众。最近,恩施市颁发了关于规范使用"恩施玉露"证明商标及市场整顿的公告,为群众监督、举报生产加工、销售市场出现的违法行为提供了指南。

整治茶叶市场,一个重要的作用就是唤起企业和民众维护"恩施玉露"品牌的意识。"恩施玉露"既是恩施品牌,也是国家品牌。创品牌难,毁品牌易。曾经出现过的一些事例在反复告诫我们,掺杂使假就是在砸牌子,就是在毁自己的形象,就是在砸自己的饭碗。从这个角度看,维护和发挥"恩施玉露"品牌效应,持续提升恩施茶叶产业优质正面的良好形象,人人义不容辞,责无旁贷。

相关阅读
恩施玉露1965多少钱【恩施玉露1965多少钱】2019年新茶恩施玉露玉露茶叶礼盒绿茶绿茶400g

北京节能补贴是由北京市商委及相关部门推出的节能减排促消费政策。具有北京身份证明的居民可在苏宁门店或易购网页,选购符合节能补贴的商品、送货地址为北京市,申请参加北京节能补贴政策并提交相应的身份信息,经过政府审核通过后。

恩施玉露十大品牌恩施玉露十大品牌有哪些

恩施玉露产于湖北省,被评为“湖北省第一历史名茶”,是中国保留下来的为数不多的蒸青绿茶。其茶绿、汤绿、叶底绿。受到国人及其东南亚一带人的厚爱。下面是恩施玉露的十大品牌1、硒部恩施玉露(硒部茶业)硒部茶业是一家以生态富硒茶为主要产品的全国连锁茶叶公司。

恩施玉露传承人【恩施玉露传承人】恩施玉露手工茶制作技艺传承人是谁?

恩施玉露是纯手工制作,所以颜色绿润,汤色绿亮。但是。制作过程还是蛮辛苦的,那么你们知道恩施玉露手工茶制作技艺传承人是谁吗?大家过来一起了解下吧眼前,是一杯恩施玉露茶,青翠的茶叶在杯中沉浮、舒展,袅袅的清香。

恩施玉露产地哪里【恩施玉露产地哪里】【名茶】恩施玉露:一种胜似玉露琼浆的茶

人们常说“高山云雾出好茶”。天气没有那么好的时候,环绕在五峰上的云雾仿佛有了实体,像溪水一般沿着山路潺潺流下,如此得天独厚的地理环境也成就了独特的恩施玉露茶。品一杯新鲜、醇爽的恩施玉露茶,看着嫩绿明亮的汤色。

恩施玉露制作技艺恩施玉露制作技艺

2007年03月05日,原国家质检总局批准对恩施玉露实施地理标志产品保护。2014年,恩施玉露传统制作技艺入列国家级非物质文化遗产名录。恩施玉露是中国历史上唯一保留下来的蒸汽杀青针形绿茶。它的历史久,品位高。

推荐阅读
恩施玉露十大品牌恩施玉露十大品牌有哪些
恩施玉露1965多少钱【恩施玉露1965多少钱】2019年新茶恩施玉露玉露茶叶礼盒绿茶绿茶400g
文献皇后的性格特点【文献皇后的性格特点】文献皇后是如何拴住隋文帝的
什么牌子智能手表最好【什么牌子智能手表最好】智能手表哪个牌子好?高性价比智能手表介绍
高晓松的父亲高晓松的父亲 高晓松为什么不提父亲显赫家世曝光
爱思益v计划怎么样【爱思益v计划怎么样】以人为本的爱思益AceOffer
保罗乔治受伤【保罗乔治受伤】因为保罗乔治受伤改用双脚跳 勇士前锋:伤势把我吓到了