【春兰杯围棋比赛视频】春兰杯福利差?古力:只有这比赛能享受头等舱

2019-12-04 - 春兰杯

春兰杯八强战结束,张栩九段要求改签机票回东京,起初他还担心无法改签,但春兰公司告诉他:肯定可以,而且还是商务舱。古力(微博)九段开玩笑:“现在我们也只有参加春兰杯,才能享受头等舱了。”

世界围棋大赛给参赛棋手提供头等舱(商务舱)机票始于富士通杯,随后被三星杯、LG杯、春兰杯等世界大赛所效仿。2011年富士通杯停办,加上三星杯、LG杯改为棋手自费参赛的公开赛制,转眼之间,棋手还能公费乘坐头等舱(商务舱)的世界围棋大赛仅有春兰杯了。

本届春兰杯,有韩国棋手提出是时候增加冠军奖金了。春兰杯冠军奖金15万美元,约合人民币90多万元,比起三星杯、LG杯、百灵杯、Mlily梦百合杯冠军奖金180万元的确差了不少,但春兰公司表示,春兰杯负担参赛棋手的往返机票以及住宿费用,比赛期间还给棋手发放1天100美元的生活费,这些福利如果计入比赛奖金的话,春兰杯的含金量将会增加许多。

春兰杯也是目前唯一不设预选赛、全部参赛名额来自指定的世界围棋大赛,日本棋院拥有5个参赛名额。张栩九段说:“如果春兰杯也改为公开赛制的话,日本棋手以后几乎就没有机会参加了。”在三星杯、百灵杯、Mlily梦百合杯等世界围棋公开赛中,日本棋手鲜有从预选赛中突围而出者。

春兰集团高级副总裁刘亚夫明确表示,春兰杯将一如既往地坚持传统,不会改变赛制。

说到参赛名额的话题,很少有人会注意到,直至第8届春兰杯,韩国参赛名额仍然只有4个,比日本还少1个。以韩国棋手的实力,这样的名额分配明显有失公允,然而,此分配方案却还是源自于韩国。

2005年前的LG杯与现在的春兰杯赛制一模一样,参赛的24人全部指定产生。韩国主办方给中国和日本分配的名额分别是4个、5个。当中国棋院提出质疑时,韩国主办方给予的答复是:日本5个名额是分给日本棋院4个、关西棋院1个。

这样的理由显然站不住脚,世界围棋大赛名额分配按照国家来分,并非棋院。据理力争无果后,1998年春兰杯问世后,中国将名额分配方案原封不动地送给韩国:日本5个,韩国4个。

2005年LG杯改为公开赛制,一半参赛名额来自预选赛,指定参赛名额变得无足轻重。韩国这次一视同仁,中国和日本同为4个。作为回应,春兰杯从2012年起将韩国参赛名额调整为5个,这增加的1个名额来自于中华台北。前八届春兰杯,中华台北拥有2个参赛名额,但从未有人打进过八强,陪读角色十多年来从未改变,腾出1个参赛名额给韩国亦合情合理。

相关阅读
春兰杯决赛视频围棋【春兰杯决赛视频围棋】春兰杯决赛朴廷桓开门红 柯洁逆转胜党毅飞

6月25日,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛冠亚军决赛三番棋第一局、三四名决赛在泰州春兰国宾馆战罢。朴廷桓赢得开门红,首局力压朴永训。柯洁逆转党毅飞获春兰杯下一届参赛权。比赛前一日的飞机晚点并没有对两位棋手的竞技状态造成影响。

春兰杯围棋视频讲解【春兰杯围棋视频讲解】春兰杯陈耀烨夺冠获92万奖金 中国棋手第23次捧杯

重庆晨报讯(记者包靖)昨天,第9届春兰杯围棋赛三番棋决赛第3局的决战,在济南战罢。最终,中国棋手陈耀烨执黑211手中盘击败韩国天王李世石,以总比分21夺冠。这不仅是陈耀烨首次捧得世界冠军,也是中国围棋史上第12位世界冠军。

第十二届春兰杯决赛【第十二届春兰杯决赛】第12届春兰杯围棋赛产生四强 中韩棋手各占两席

图说柯洁战胜金志锡,挺进春兰杯四强(王亮摄)今天,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛在浙江奉化产生四强。中国柯洁九段、党毅飞九段和韩国朴廷桓九段、朴永训九段分别战胜各自的对手,挺进半决赛。今天的春兰杯八强战中。

春兰杯围棋赛决赛直播【春兰杯围棋赛决赛直播】徐群:春兰杯决赛一定精彩 华学明:围棋是世界的

第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛新闻发布会6月24日下午在泰州春兰国宾馆举行,春兰(集团)公司高级副总裁徐群表示,本届春兰杯决赛一定精彩。华学明表示,两位韩国棋手都具有代表性,围棋是中国的,也是世界的。

春兰杯围棋直播【春兰杯围棋直播】半目险胜金志锡 柯洁春兰杯半决赛再遇朴廷桓

新京报讯(记者孙海光)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强战今日在浙江奉化溪口镇结束,半决赛4名棋手中韩各占两席。今晚的抽签中,柯洁抽中了老对手、韩国棋手朴廷桓,党毅飞则将对阵朴永训。上周末结束围甲联赛后。

推荐阅读
春兰杯半决赛动态棋谱【春兰杯半决赛动态棋谱】春兰杯半决赛柯洁负朴永训 檀啸首进世界决赛
春兰杯围棋直播【春兰杯围棋直播】半目险胜金志锡 柯洁春兰杯半决赛再遇朴廷桓
猫和老鼠火星之旅猫和老鼠火星之旅 猫和老鼠之《查理和巧克力工厂》
徐帆结过几次婚徐帆结过几次婚 冯小刚结过几次婚 与现任妻子徐帆有孩子吗
温州市瓯海区邮编【温州市瓯海区邮编】疫情防控 温州市瓯海区开发回国申报平台
陈志钊哪里人陈志钊哪里人 陈志钊进入科林蒂安18人名单 将亮相巴甲
红糖姜水的作用【红糖姜水的作用】红糖姜水的功效与作用