【春兰杯围棋直播】半目险胜金志锡 柯洁春兰杯半决赛再遇朴廷桓

2019-12-04 - 春兰杯

新京报讯(记者 孙海光)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强战今日在浙江奉化溪口镇结束,半决赛4名棋手中韩各占两席。今晚的抽签中,柯洁抽中了老对手、韩国棋手朴廷桓,党毅飞则将对阵朴永训。

上周末结束围甲联赛后,柯洁等人随即前往宁波奉化,备战春兰杯8强赛。中国此次有5名棋手跻身8强,韩国则有3名棋手。

今日的比赛中,柯洁执白半目险胜韩国的金志锡。这是两人今年第5次交手,此前4次碰面,柯洁1胜3负处于劣势。今日,柯洁中盘通过打劫转换取得巨大优势,但金志锡却在上边打入做最后一搏。在柯洁不断退缩时,金志锡罕见先手做活。好在柯洁最后稳住局面半目险胜,他赛后直言,开始感觉形势不错,“中间一度变细了,不过转换一定是对手亏了,后面一直在我空里填子,没想到竟然被他出棋了,当时有点慌。”

其他几场比赛,小将辜梓豪和谢科则分别不敌韩国的朴永训和朴廷桓,党毅飞则在一场内战中,凭借陈耀烨在官子阶段出现的严重失误晋级4强。

8强赛战罢,春兰杯4强中韩棋手各占两人。按照同一协会棋手半决赛不碰面的原则,柯洁在今晚的抽签中抽中韩国排名第2的朴廷桓,这也是两人的第16次交手。此前交手中,柯洁7胜8负稍稍落后。另一场半决赛,则将由党毅飞对阵上届春兰杯亚军朴永训。

春兰杯半决赛将于12月19日继续进行,比赛为一局决胜。

相关阅读
春兰杯围棋赛决赛直播【春兰杯围棋赛决赛直播】徐群:春兰杯决赛一定精彩 华学明:围棋是世界的

第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛新闻发布会6月24日下午在泰州春兰国宾馆举行,春兰(集团)公司高级副总裁徐群表示,本届春兰杯决赛一定精彩。华学明表示,两位韩国棋手都具有代表性,围棋是中国的,也是世界的。

第十二届春兰杯决赛【第十二届春兰杯决赛】第12届春兰杯围棋赛产生四强 中韩棋手各占两席

图说柯洁战胜金志锡,挺进春兰杯四强(王亮摄)今天,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛在浙江奉化产生四强。中国柯洁九段、党毅飞九段和韩国朴廷桓九段、朴永训九段分别战胜各自的对手,挺进半决赛。今天的春兰杯八强战中。

2018年春兰杯四强【2018年春兰杯四强】围棋·春兰杯 柯洁半目险胜进四强

本报讯(记者褚鹏)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛八强战,昨日在浙江溪口进行。三场中韩对决,只有柯洁半目险胜金志锡,辜梓豪、谢尔豪分别输给朴永训、朴廷桓,这样柯洁就携手党毅飞,与韩国棋手朴廷桓和朴永训晋级春兰杯四强。

春兰杯围棋对局讲解【春兰杯围棋对局讲解】林建超:春兰杯中韩精彩争夺 推动世界围棋繁荣

中国围棋协会主席林建超在晚宴上致辞在第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛晚宴上,中国围棋协会主席林建超表示,春兰杯转眼间已办到了第12届,由春兰集团举办,起步于改革开放中,以陶建幸董事长远见卓识为引领,表现了春兰集团很强的责任感和公益心。

春兰杯围棋视频讲解【春兰杯围棋视频讲解】春兰杯陈耀烨夺冠获92万奖金 中国棋手第23次捧杯

重庆晨报讯(记者包靖)昨天,第9届春兰杯围棋赛三番棋决赛第3局的决战,在济南战罢。最终,中国棋手陈耀烨执黑211手中盘击败韩国天王李世石,以总比分21夺冠。这不仅是陈耀烨首次捧得世界冠军,也是中国围棋史上第12位世界冠军。

推荐阅读
春兰杯围棋比赛视频【春兰杯围棋比赛视频】春兰杯福利差?古力:只有这比赛能享受头等舱
春兰杯半决赛春兰杯半决赛之败令人遗憾 朴永训值得学习
任督二脉怎么读【任督二脉怎么读】打通任督二脉 在区块链上建一座智慧之城
梁小静决赛成绩梁小静决赛成绩 室内亚锦赛梁小静60米称后 中国两将进60米栏决赛
公益众筹的问题【公益众筹的问题】公益众筹的民事法律问题
四川黄龙天气【四川黄龙天气】四川黄龙景区天气预报 四川黄龙景区天气
旷课检讨书【旷课检讨书】大学生旷课检讨书