【春兰杯八强】春兰杯8强战中韩大战在即 宁波溪口再续棋缘

2019-12-04 - 春兰杯

中国智力运动网讯 12月16日下午,第12届春兰杯世界围棋锦标赛8强赛、半决赛新闻发布会在宁波市奉化区溪口镇举行,又一次中韩顶尖棋手的对决即将上演。

出席新闻发布会的领导和嘉宾有:春兰集团公司高级副总裁徐群,中国围棋协会副主席、国家围棋队领队华学明,韩国代表团团战金荣三,宁波溪口雪窦山名山建设管理委员会副主任、溪口镇党委书记江定康,中国棋手代表陈耀烨和韩国棋手代表金志锡。央视体育频道主持人洪刚主持发布会。

徐群首先致辞,感谢中国围棋协会、中国棋院长久以来对春兰杯的重视和支持,感谢宁波市、奉化区、溪口镇各级政府对春兰杯大力支持。今年正逢春兰杯创办20周年,20年来春兰杯见证了中国围棋由衰到胜,由低谷到顶峰,中国棋手由履败到履胜的过程。溪口的雪窦山环境优美,是举办围棋赛的好地方,相信这次比赛中韩棋手会为棋迷带来视觉盛宴。

本次春兰杯8强赛、半决赛的比赛地是溪口镇的浙江佛学院,宁波溪口雪窦山名山建设管理委员会副主任、溪口镇党委书记江定康也介绍了为何将比赛设在浙江佛学院,第一是续一段棋缘,1998年到2000年曾举行了三届溪口杯棋圣战,常昊、周鹤洋、俞斌拿到了前三届冠军;第二是结一段佛缘,雪窦山是五大佛教名山,蕴含着深厚的禅宗文化,禅宗的教义与围棋有很多想通的地方;第三是传播一方文化,溪口名人辈出,文化底蕴深厚,希望溪口通过围棋的影响力继续扩大旅游文化的知名度。

刚刚当选韩国棋院事务总长的金荣三此次作为韩国代表团团长率队前来,金荣三展望道,觉得金志锡和柯洁的比赛最有意思,柯洁成绩非常好,但对金志锡的个人战绩不那么好(柯洁3胜6负)。另外朴廷桓最近战绩有好转,对他也有期待。

8强赛开赛时间为12月17日10:30,包括有三场激烈的中韩对决,柯洁面对苦手金志锡的战斗(柯洁3胜6负)引人瞩目,具体对阵如下:

相关阅读
2018春兰杯4强战时间【2018春兰杯4强战时间】春兰杯八强:小将挑战朴廷桓 柯洁对手已18连胜

腾讯体育讯北京时间3月23日,第12届春兰杯世界围棋锦标赛16强战在泰州战罢,4场中韩战中国棋手仅柯洁一人获胜,加上陈耀烨等在其他场次胜出,中国5人晋级8强。8强的另外三席为韩国棋手获得。8强战将于11月举行。

第十二届春兰杯决赛【第十二届春兰杯决赛】第12届春兰杯围棋赛产生四强 中韩棋手各占两席

图说柯洁战胜金志锡,挺进春兰杯四强(王亮摄)今天,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛在浙江奉化产生四强。中国柯洁九段、党毅飞九段和韩国朴廷桓九段、朴永训九段分别战胜各自的对手,挺进半决赛。今天的春兰杯八强战中。

2018年春兰杯四强【2018年春兰杯四强】围棋·春兰杯 柯洁半目险胜进四强

本报讯(记者褚鹏)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛八强战,昨日在浙江溪口进行。三场中韩对决,只有柯洁半目险胜金志锡,辜梓豪、谢尔豪分别输给朴永训、朴廷桓,这样柯洁就携手党毅飞,与韩国棋手朴廷桓和朴永训晋级春兰杯四强。

春兰杯围棋【春兰杯围棋】春兰杯中国队强势 韩国围棋重回“朴金时代”

3月21日,第12届春兰杯首轮战役在江苏泰州打响,16位棋手出战,其中中国棋手4人,中国台北棋手1人,韩国棋手4人,日本棋手5人,美国和欧洲代表各一人。结果中国棋手四人全部晋级,另外韩国2人、日本1人和欧洲1人杀入十六强。

2018春兰杯决赛【2018春兰杯决赛】春兰杯决赛朴廷桓先拔头筹 柯洁“蝉联”季军

特约记者古柯报道6月25日,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛决赛三番棋首局在泰州战罢,朴廷桓九段执黑133手中盘胜朴永训九段,先拔头筹。在同时进行的第三名争夺战中,柯洁九段执黑233手中盘胜党毅飞九段。

推荐阅读
春兰杯半决赛春兰杯半决赛之败令人遗憾 朴永训值得学习
春兰杯围棋视频讲解【春兰杯围棋视频讲解】春兰杯陈耀烨夺冠获92万奖金 中国棋手第23次捧杯
横板反手发力秘诀【横板反手发力秘诀】乒乓球反手技术稳定发力技巧
花泽香菜的笑容花泽香菜的笑容 被上帝亲吻过的声音——花泽香菜
豪格怎么死的豪格怎么死的 皇太极长子肃亲王豪格是怎么死的
白百合王珞丹白百合王珞丹 王珞丹和白百合不同的命运
吴昕李易峰情侣装吴昕李易峰情侣装 李易峰承认与吴昕交往 吴昕李易峰情侣装