【龙须菜大概多少钱一斤】龙须菜有几种?龙须菜多少钱一斤?

2019-12-05 - 龙须菜

龙须菜可以凉拌、可以炒菜,还可以做汤吃。口感可口,营养丰富。那么我们一般吃的龙须菜有哪几种呢?龙须菜多少钱一斤?它具体有哪些营养价值?

其一种为野生名菜,属多年生藤状攀援植物,其天然野生藤茎可长达30~50米,属无性繁殖。龙须菜具有浓郁的芳香气味,有清热解毒、利湿助消化等功效,可治感冒、便秘等症。

龙须菜大概多少钱一斤

模式标本产地:美国加利福尼亚州太平洋丛林。从营养成分上看,每百克鲜龙须菜含蛋白质为1.4g,胡萝卜素为220mg,维生素B1为0.01mg,烟酸为0.9mg,维生素C为2mg。非常适于老年人和幼儿食用。尤其是在医学上,有暖胃、宽胸、利尿、益肾的功能。经常食用龙须菜,有治疗心脏病、高血压、血管硬化以及抗癌作用。

其二龙须菜为生长在海边的石头上的植物。丛生叶的形状像柳,根须长的有一尺多,呈白色,它的名字还叫石发。

龙须菜别名柳丝、龙须草、海米粉、菊花菜、(又名海菜、江离、线菜)含有丰富的蛋白质、淀粉、碳水化合物、钙、铁等,其中钙的含量为食品中魁首。

龙须菜性味甘、寒,具有助消化、解积腻、清肠胃和止血降压的功效。龙须菜因不含脂肪,故有山珍"瘦物"之美称。高血压患者常食有助于降低血压。

由于龙须菜含有中等嘌呤,凡属痛风性关节炎、高尿酸血症的患者缓解期请谨慎食用,减少嘌呤摄入。

其三为佛手瓜苗。

有清热解毒、利湿助消化等功效,可治感冒、便秘等症。传统食用海发菜是日本国冲绳岛人平均寿命居世界之最的主要原因。所以水云在日本国有长寿菜之誉。对清理肺部及肠道毒素、排除体内垃圾有奇效。

从龙须菜的营养价值当中,我们了解到了龙须菜还是一种长寿菜,所以常吃可以起到养颜和延年益寿的效果。但是既然要常吃龙须菜,那我们就必须要了解到龙须菜要如何做,才能吃出龙须菜的味道,吃出龙须菜的独特之处。

1、龙须菜中有18.9%的粗蛋白含量和人体全部必需氨基酸,海藻含有高量的蛋白质。所以,龙须菜可作为一种供人类食用很好的食物蛋白源。

2、龙须菜9.2%的粗纤维含量,粗纤维大部分为不能被人体消化的膳食纤维,有利于降低人体血浆胆固醇水平和降低动物血浆和肝的胆固醇水平,膳食纤维的摄入量与冠心病的发病率和死亡呈显著负相关。

所以,龙须菜可作为很好的膳食纤维源,为人体提供这一必需的营养素。

3、龙须菜50.2%的多糖,它具有一定的保健功效。海藻多糖能促进免疫细胞增殖反应,具有对细胞免疫调节、抗肿瘤、诱导细胞分化、抗病毒、抗肿瘤、抗辐射等生物特性。

4、龙须菜含有20.8%的灰分,含有丰富的矿物元素,这有利于改善人体钾、钠平衡,对高血压和心脏病人有益。

由于龙须菜比较脏,而且很娇柔,所以在清洗的时候最好用流水冲洗,以免过多浸泡让龙须菜的营养流失。

将叶片及须根摘成小段,并撕去粗糙的纤维,炒时加点麻油或姜可中和凉性;汆烫后再炒,可以去除涩味,口感也比较滑顺。

每个地方的龙须菜价格都不一样,但是一般来说差不多都是2.9元/斤

相关阅读
佛手瓜苗又叫龙须菜【佛手瓜苗又叫龙须菜】龙须菜多少钱一斤

说起龙须菜可能深受大多数人的喜爱,龙须菜最早作为野生的一种蔬菜,而且它的营养价值非常高尤其是钙含量,那么我们离不开一个最主要的问题,我们使用时也会注重性价比,虽然龙须菜的营养价值含量非常丰富,但是如果他太贵的话。

龙须菜图片大全【龙须菜图片大全】聊城高唐龙须菜直供香港(图)

10个人在棚内忙着摘菜,每棵菜专挑嫩尖8个人在棚外整理装箱,每箱放入两个冰袋。包装完毕后,蔬菜立即被装进冷链货车。近日,山东省聊城市高唐县姜店镇东白村大棚蔬菜基地一片忙碌,种植户白兴兵高兴得合不拢嘴没想到自己种的龙须菜能直供香港。

龙须菜怎么做好吃龙须菜怎么做好吃 快来学习一下

龙须菜听到这个名字不知道大家有没有觉得很霸气,意思好像是用龙的胡须来形容一个菜名,相信有些人甚至还没吃过,那龙须菜到底好不好吃呢,怎么做才好吃呢,如果大家也想了解更多关于龙须菜的这个霸气的菜品的话,那就请往下看吧。

海藻龙须菜的做法【海藻龙须菜的做法】海藻龙须菜怎么做

龙须菜(又名海菜、江离、线菜)含有丰富的蛋白质、淀粉、碳水化合物、钙、铁等,其中钙的含量为食品中魁首。龙须菜性味甘、寒,具有助消化、解积腻、清肠胃和止血降压的功效。龙须菜因不含脂肪,故有山珍“瘦物”之美称。

龙须菜图片山野菜【龙须菜图片山野菜】龙须菜的营养价值、功效和吃法

龙须菜在日常生活中不太常见,属于一种野生名菜,如其美名,龙须菜的模样如龙须般丝丝盘藤、看上去很有食用的价值。龙须菜一般见于凉拌、小炒的菜肴中,然而,无论是吃过或是没有吃过的人群,或许对龙须菜的了解都很少。

推荐阅读
龙须菜怎么泡发龙须菜怎么泡发
龙须菜和珊瑚草的区别【龙须菜和珊瑚草的区别】龙须菜怎么杀菌 和珊瑚草的区别
乔四第一打手莫磊简历乔四第一打手莫磊简历 乔四的故事 乔四手下莫磊简介
戚蓝尹男朋友【戚蓝尹男朋友】戚蓝尹谈过几个男朋友
尿检智能马桶尿检智能马桶 京东京造发布智能马桶尊享版:会自动翻盖!
普洱茶膏的制作过程【普洱茶膏的制作过程】普洱茶膏的制作工艺 普洱茶膏制作步骤!
克罗斯和莫德里奇谁强克罗斯和莫德里奇谁强 托尼·克罗斯和莫德里奇两个人谁对皇马更重要?