【智慧农业论文3000字】大国工匠传授智慧种植方法助力打造智慧农业

2019-12-08 - 智慧农业

10月25日,全国劳动模范郭晋龙、王军,全国五一劳动奖章获得者高少萍走进新疆建设兵团第三师图木舒克市48团万亩果园,与48团的职工代表进行了智慧农业的技术交流。

第三师48团长李博说,在兵团产业结构调整中,48团先行一步,以前主要是以水果为主,目前运用循环经济“以地养畜,以畜养园”,果业与畜牧业同步发展。为确保果品质量,一是防止红枣重金属超标,严格要求职工施生态有机肥料,将有毒物质、有害物质全部去除施入地里;二是采取降低产量提升品质,从过去亩产八百公斤降到亩产五百公斤,出售前进行严格有害物质检测。

智慧农业论文3000字

下一步将引入“互联网 农业”模式,充分运用物联网、大数据等新兴技术打造智慧农业。

李博说,新疆是祖国的边陲,信息、交通、思维、观念等方面较内地沿海城市相对落后。今天全国劳模来传授智慧种植方法,启发了我们的种植创新思路,拓宽了我们的营造手段。特别是,让一线职工能够与全国劳模近距离交流,吸取他们的创新钻研精神和追求卓越的品质,为实现农业现代化树立了坚定信心。

王军表示,愿意把自己创新技术和创新专利,无偿支持边疆建设,实现共同富裕。今后要动员更多的“智慧达人”、大国工匠和科研工作者走进新疆,充分挖掘新疆区域优势,发挥天然资源优势,引领职工朋友运用新智能技术手段,实现智慧农业,以“志智双扶”的方式走上发展富裕之路,为新疆的发展贡献力量。

随后,全国劳模一行来到了喀什地区民族团结创建先进个人奖获得者吐逊·库完的家,看望和慰问被吐逊·库完收养的汉族的伤病儿子,并赠送慰问金,鼓励吐逊·库完的儿子要对未来充满信心,勤奋学习专业技能,用自己正在学习的电商技能推动当地农业发展,为实现科学种植,智慧农业,建设美丽家园贡献力量。

相关阅读
智慧农业000816借壳【智慧农业000816借壳】省政府发文!江门将建设5G智慧农业科创园

记者从广东省人民政府门户网站获悉,省政府办公厅近日印发《广东省加快5G产业发展行动计划》,要求开展重点领域5G应用试点示范,其中提出将推动江门等市开展5G智慧农业(000816)科创园建设,构建基于5G网络的智慧农业互联网。

智慧农业2018会不会破产【智慧农业2018会不会破产】2018年 智慧农业发展趋势及影响

近年来,人工智能字眼层出不穷,而人工智能在工业、医疗领域都取得一定的成功。在农业领域出现了“智慧农业”,很多人可能对这个词语比较陌生。下面小编跟大家聊聊啥是“智慧农业”?智慧农业能为种植养殖户们带来哪些生活上的改变。

智慧农业公司【智慧农业公司】2020甘肃(兰州)智慧农业展览会定于明年5月举办

11月28日上午,2020甘肃(兰州)智慧农业展览会筹备工作正式启动,定于2020年5月22日正式举办,会期2天。此次展会承办方甘肃北展盛世会展服务有限公司总经理李峰介绍,2020甘肃(兰州)智慧农业展览会是为了大力推动农业现代化发展进程。

智慧农业最新消息【智慧农业最新消息】数字技术促进新型智慧农业高质量发展

近日,由国声智库、人民数字、中央财经大学农村经济发展中心、中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心、中国地名学会共同主办的第二届新时代中国乡村振兴智库论坛暨新型智慧农业高质量发展专家座谈会在北京召开。国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任李国强在致辞中指出。

阿里智慧农业事业部【阿里智慧农业事业部】智慧农业市场前景广阔 阿里AI 农业生产案例分析

中商情报网讯随着互联网的快速发展和国家乡村振兴战略的提出,农业作为支撑国民经济发展的基础产业,正在被互联网、大数据、人工智能等新科技进行重构和升级,互联网已经成为农业发展的重要设施,农业领域出现一片蓝海。

推荐阅读
智慧农业000816借壳【智慧农业000816借壳】省政府发文!江门将建设5G智慧农业科创园
智慧农业是什么的简称【智慧农业是什么的简称】什么是智慧农业?这才是最全面的解读!
阿房宫赋全文朗诵mp3【阿房宫赋全文朗诵mp3】文言文《阿房宫赋》赏析
舒蕾洗发水为什么不火舒蕾洗发水为什么不火 舒蕾洗发水好用吗
夏克立女儿夏天夏克立女儿夏天 夏克立儿子是谁明星夫妻现场大秀恩爱
张起灵x吴邪纯肉张起灵x吴邪纯肉 “你老了” 吴邪在多年后终于等到了张起灵 泪目啊
佛教故事文殊菩萨电影【佛教故事文殊菩萨电影】佛教故事:轮回的印迹