【马丘比丘海拔高度】【马丘比丘海拔】秘鲁马丘比丘海拔高度

2019-12-10 - 马丘比丘

上学的时候看宫崎骏的天空之城,就曾想世界上怎么会有如此雄伟美丽的地方。去过马丘比丘,我才知道天空之城原来真的存在。

坐落在秘鲁海拔2400米安地斯峰顶的马丘比丘,是世界古文明之一“印加文明”的发源地。四周群山环抱,地势极其险要,屹立在被当地人誉为“母亲河”乌鲁班巴(Urubamba)的河谷之上,因此有着“天空之城”之称。

马丘比丘是印加帝国最具代表性的建筑,因此,也被学者们称为“失落的印加城市”。它是世界新七大奇迹之一,同时也被联合国科教文组织列为世界文化和自然双遗产保护区。16世纪,跟随着哥伦布的足迹,一批批西方殖民者踏上了美洲大地。伴随着西方外来文明的挺进,这片土地上的古老文明逐渐消失了。印加文明就是在西班牙殖民者血与火的征服中慢慢毁灭的。

在印加文明消失后的四百年的时光中,这里再也无人涉足,只有翱翔的雄鹰目睹过古城的雄姿。直至1911年耶鲁大学的希拉姆·宾汉教授将其发现。

由于马丘比丘独特的地理位置,想要进入马丘比丘,要先搭乘巴士车然后转乘高原火车再转巴士车,路程相当的曲折。火车沿乌鲁班巴河而下,从山岳地带进入山林地区。火车匀速川行在群山与森林之间,车窗是全透明的,就连头顶的天窗也是透明的。

当火车路过印加路网的起始点时,所有人都起身拍照。那是一座钢索编制成的小桥,横跨在悬崖之间,随风摇晃。旁边就是高山巨石和瀑布。

十二点半是下午场的进场时间。前往马丘比丘的最后一段路,只能靠步行,徒步在印加古道上,先走了大概十分钟的样子,这是一段平淡无奇的山路。越往上走,台阶越陡峭,我的心里越激动。山回路转,我们来到一块平坦的看台上。此时,云雾已经散去,阳光四射,光影交错仿佛就在一瞬间,群山峻岭包围着的马丘比丘迎面映入眼中,向我们展现了真身。

在这一刻,你会强烈地感受到了太阳给人带来的力量。终于从心里体会到了美洲人对太阳神的崇拜。

智利著名诗人聂鲁达在访问马丘比丘后写下的长诗《马丘比丘之巅》中赞道:“我看见石砌的古老建筑物镶嵌在青翠的安第斯高峰之间。激流自风雨侵蚀了几百年的城堡奔腾下泄……在这崎岖的高地,在这辉煌的废墟,我寻到能续写诗篇所必需的原则信念。”

走进古城,你会发现这古城是靠一块块的石头堆砌而成的,完全靠精确的切割堆砌来完成,有些石墙连灰泥都没有使用却依然坚固存在,这使得我非常震撼。

如今,印加帝国已不复存在,殖民者也早已离去,游人们在短暂地驻足后更是一去不返,唯有太阳依旧升起,山峰依然屹立,在原地静静地守护着马丘比丘这个古老的城市。

相关阅读
马丘比丘旅游最佳时间【马丘比丘旅游最佳时间】秘鲁获世界旅游大奖 马丘比丘获南美最高荣誉

在拉巴斯的世界旅游大奖颁奖现场,秘鲁出口及观光推广局(以下简称PROMPER)连续第四年获得南美洲最佳旅游推广机构大奖。这一奖项被广泛认为是旅游界的奥斯卡,同时他们也将秘鲁评审为该地区最好的美食和文化圣地。

马丘比丘之谜【马丘比丘之谜】俄媒:地质学家解开马丘比丘古城地处山隅之谜

参考消息网10月8日报道俄媒称,巴西地理学家对马丘比丘古城地处高山偏隅之地给出新解释。据俄罗斯卫星通讯社9月25日报道,秘鲁境内的马丘比丘古城被认为是世界新七大奇迹之一,被纳入联合国教科文组织的世界遗产名录。

马丘比丘的特点【马丘比丘的特点】失落的古城:“天空之城”——秘鲁马丘比丘

马丘比丘(MachuPicchu),是一座隐秘在安第斯山脉丛林之间失落的印加古城,一直被世人称作南美洲的“庞贝古城”,也被称为“天空之城”,世界新七大奇迹之一,同时也是老王拉美最想去的地方,没有之一。

瓜亚基尔到马丘比丘【瓜亚基尔到马丘比丘】马丘比丘 藏着你不知道的秘密!你还不来了解吗?

旅行不是逃避生活的方式,它是追寻真我的修行!去恒河沐浴、去撒哈拉行走、去马丘比丘溯源在路上遇见更真实的自我。马丘比丘,我们来了!在启程前,小编先问小伙伴们一个问题“你知道马丘比丘吗?”如果知道,我猜你去过如果不知道。

马丘比丘为什么是奇迹【马丘比丘为什么是奇迹】科学家可能破解了「马丘比丘」的一大不解之谜!

马丘比丘(MachuPicchu)虽然美丽,但要到达这地方不是很容易,它在安第斯山脉的高处,三侧悬崖下方是乌鲁班巴河,现在,研究员认为他们可能知道为什么印加人当初要选在这个地点了。答案可能就在这指标性印加城市的下方深处。

推荐阅读
马丘比丘遗址马丘比丘遗址
马丘比丘古罗马【马丘比丘古罗马】一家之言——飞天向马丘比丘点评
美容导师图片美容导师图片 男美容导师的前景如何
睢冉鼓励全队睢冉鼓励全队 以118:128输给浙江广厦 睢冉鼓励全队
黄山温泉的资料【黄山温泉的资料】黄山温泉断流?造假温泉?官方答复来了
贝克汉姆到底多宠小七贝克汉姆到底多宠小七 贝克汉姆为什么这么宠小七
女儿贴心小棉袄【女儿贴心小棉袄】衢州有礼女孩:贴心小棉袄细心为他处理伤口