【蔡健雅陌生人听后感】蔡健雅歌曲《陌生人》歌词 试听有感

2019-12-27 - 陌生人

今天七夕,莫名的不开心,凌晨一点我在这里想着与你有关的故事,一路来的打打闹闹,算算我们认识六年了,从最初的互不相识到现在的挚友,而这份情谊在我这里已经悄然变质,它朝着那个我希望却又害怕的方向发展着,令我不安又渴望,渴望你能明白我的心意,却又害怕我们的情谊到此结束,友情,爱情,一念之差,我更希望我们之间的关系能永久的维持下去,或许友情很有可能持续一生,友人于你于我更加适合,那就止步于友人吧。

《陌生人》歌曲旋律简单而琅琅上口,歌词精辟,最触动人心的是那句“我不恨你了,甚至原谅你的残忍理由,当我了解不爱了,连回忆都是负荷”,昔日的如胶似漆,如今的形同陌路,道出了都市男女从陌生走向相爱继而受伤离开的爱情故事,让人甚有共鸣。因为懂得,所以慈悲。

创作背景: 《陌生人》歌曲灵感来源于分手情侣街头偶遇,“当我从你眼中发现我已是陌生人了”,对于蔡健雅来说,这首歌是让她一听到曲、一看到词就崩溃大哭的一首。因为她感觉所有人都是从陌生人开始,这是一个起点,可能之后就会成为好朋友、情人。

她录音时花了很大的心思唱这首歌,也希望大家都可以感受到这份感动。 获奖记录: 真的很佩服蔡健雅,她能蝉联几届的金曲奖最佳女歌手真的是有原因的,这样一首《陌生人》,小小的歌曲,低声的吟唱,却唱进了无数人的内心,当我了解不爱了连回忆都是负荷,那些浓情爱恋的日子,你的气息我仍记得,但是却早已不能再闻到,很想知道在你一个人的时候会不会想下我,想下我这个陌生人,想下我这个曾经无话不谈的人。

蔡健雅歌曲《陌生人》歌词:

陌生人 - 蔡健雅 (Tanya Chua) 词:姚谦 曲:蔡健雅 编曲:Kavin Hoo 一朵云能载多少思念的寄托 再忽然相遇街头 当我们擦身而过 那短短一秒钟 都明白 什么都变了 一转身谁能把感慨抛在脑后 在事过境迁以后 这段情就算曾经 刻骨且铭心过 过去了 又改变什么 地球它又 公转几周了 我不难过了 甚至真心希望你能幸福 当我了解你只活在记忆里头 我不恨你了 甚至原谅你的残忍理由 当我了解不爱了 连回忆 都是负荷 一转身谁能把感慨抛在脑后 在事过境迁以后 这段情就算曾经 刻骨且铭心过 过去了 又改变什么 浓情爱恋 都已陌生了 我不难过了 甚至真心希望你能幸福 当我了解你只活在记忆里头 我不恨你了 甚至原谅你的残忍理由 当我了解不爱了 连回忆 都是负荷 我不难过了 甚至真心希望你能幸福 当我了解你只能活在记忆里头 我不恨你了 甚至感谢这样不期而遇 当我从你眼中发现我已是 陌生人了 我已是 陌生人了

试听蔡健雅歌曲《陌生人》有感:

一直喜欢创作女歌手tanya,penny,奶茶。最爱还是tanya,低调略带沙哑的嗓音,爱的无可救药。自己也曾经在无数个夏夜躺在地板上,将耳机里的音量调到最大,让回音笼罩整个脑袋,然后单曲循环一直到天亮。一句 不爱了连回忆都是负荷 ,让多少人成了彼此的过客。

异地恋。两年前做暑假工认识的,其实我们只在一起一个月。河南广州。异地了大半年,因为害怕担心他的工作,我自己坐二十几个小时的火车去看他。最后还是因为异地和平分手。终于我偷偷的瞒着爸妈瞒着朋友的恋情还是结束了。

闺蜜总是劝我分手看清现实。分手的时候我还在准备考试,晚上自己哭成狗,白天去图书馆学习。前一阵子他突然给我打电话发短信说要见一面。我知道他想复合,我也有很多花话想问他,当初为什么不来我的城市挽留我?可是看到他那一刻,我还是好喜欢他,只是我想明白了终究变成陌生人了聊了几句我离开了。

我冷静到自己都有点惊讶。昨天夜里给我发消息说一直爱着我,早上又发消息说昨晚喝多了…am好好生活 我不想你活着记忆里头

相关阅读
陌生人歌词【陌生人歌词】苏运莹/吴青峰/冯提莫歌曲《陌生人》歌词 试听有感

吴青峰啊一开头我的眼泪就在打住他真的很少唱这类的歌这么认真的唱起来我真的好难过因为他认真的理解每一句歌词心痛的睡不着吴青峰啊永远是软肋真的好爱好爱你啊(这首歌一定我又要单曲循环一百遍了苏运莹吴青峰冯提莫歌曲《陌生人》歌词陌生人(Live)苏运莹吴青峰冯提莫词姚谦曲蔡健雅编曲JohnnyYim音乐总监达日丹乐队总监杨阳键盘达日丹叶霖PGM杨阳吉他黄仲贤Jas

陌生人随机视频聊天【陌生人随机视频聊天】如何看待网上与陌生人聊天后产生依赖感?

其实这就是一个自我心灵解放的过程,当你面对家人、朋友时,有些心里话不是能够向他们诉说的!特别是成年人的世界存在各种各样的不公,诱惑,甚至是勾心斗角,这些当我们面对自己熟悉的人时,第一反应会是将自己的委屈藏在心里。

万梓良陌生人国语30【万梓良陌生人国语30】不要和陌生人说话?90后并不这么想

商报讯(见习记者叶咪)近日,陌陌公布了2019年第三季度财报,陌陌公司营收达44.5亿元,同比增长22。然而,就在财报发布当天,陌陌股价下跌6.5。用户增长停滞、业务多元化进展缓慢、直播营收增长疲软走过8年的陌陌似乎到了增长瓶颈。

你好陌生人【你好陌生人】2019 你们温暖了景宁这座城 感谢你陌生人

这一年,有这样一些景宁人,他们的面孔也许你不熟悉,但他们的事迹却让你我肃然起敬,心生温暖。虽然他们都是凡人,但凡人的“微芒”,也能温暖岁末寒冬。畲乡百事通为你盘点,2019年发生在景宁那些温暖你我的事儿。

陌生人交友软件【陌生人交友软件】各种聊天工具层出不穷 陌生人社交App回暖背后

【侨报记者粟裕北京报道】近期,中国多家社交类App拿到了不同量级的融资。陌生人社交逐渐回暖,再次引起大众的关注。社交应用产品的玩法已和传统PC端互联网时代大相径庭,社交玩法也是五花八门,如陌生人交友的陌陌。

推荐阅读
陌生人有什么词代替【陌生人有什么词代替】家里怎会有陌生人?南宁一对母子合力擒贼
网上和陌生人聊天技巧【网上和陌生人聊天技巧】如何和陌生人聊天 和陌生人聊天技巧?
一生有你钢琴谱【一生有你钢琴谱】【一生有你钢琴谱】一生有你
郑惟桐王天一谁厉害郑惟桐王天一谁厉害 象棋锦标赛郑惟桐击败王天一 逼近全国首冠军
邵小珊炮轰邵小珊炮轰 组图:裸替邵小珊写真床上性感艳照曝光
王俊棠简介【王俊棠简介】王俊棠个人资料
华南理工网络教育【华南理工网络教育】华南理工大学