空城计京剧 空城计读后感400字

2018-10-08 - 空城计

三国演义是我国四大名著之一,其中有许多故事家喻户晓,比如桃园三结义,三顾茅庐与空城计。

这个故事讲述的是诸葛亮失了蜀国街亭准备撤离西城县时,司马懿带着十万兵马向西城县逼近。可是诸葛亮手下只剩两千多残兵。

空城计京剧

诸葛亮无兵迎敌,但沉着镇定,大开城门,自己在城楼上悠闲地弹琴,然后派了二十多个士兵扮成老百姓扫街。司马懿认定必有重兵埋伏,于是立刻就把全部兵马撤走了。

读了这个故事后,我更加佩服智勇双全的诸葛亮了。明知打硬仗打不过,但是遇事不惊,设了一个绝妙的“空城计”。故意做给对方看,让对方以为我们是故意做给他们看的,想让敌人松懈,陷进城内埋伏。可是司马懿万万没有想到,他们谨慎多疑的性格特点早已被神机妙算,熟知人心的诸葛亮所利用了。

空城计京剧

虽然诸葛亮的机智让自己逃过一劫,可是要真正做到危险即将来临时依然不慌不忙,关键时刻还能想出应对的策略,谈何容易。

所以我要通过《三国演义》中的故事,让我慢慢地学习,从而做到像诸葛亮一样机智勇敢,沉着冷静,当我遇到危险或者是困难时就能临危不惧。

空城计京剧

这个故事告诉我们当危险来临时勇敢,沉着地应对,有时候就可以帮助我们脱离险境,置之死地而后生!

相关阅读
京剧空城计马连良京剧空城计马连良 司马懿识破空城计 司马懿如何破八卦阵?

在三十六计中就有一计是空城计,而这个空城计就是讲的诸葛亮和司马懿的故事。《三国演义》中写了魏国派了司马懿去进攻蜀国的街亭处,这时诸葛亮就派出了马谡去应对,但是最后驻守失败了。这个时候司马懿就想率领着官兵们继续攻打西城。

空城计京剧全集空城计京剧全集 京剧老生王子跨界流行乐坛 《空城计》粉墨上线

新生代老生王子跨次元拒绝平庸,别样诠释传统与流行的碰撞,单曲《空城计》震撼来袭。王子与京剧渊源颇深,出身梨园世家,自幼师从张庆良、李金声、白元鸣等素有“造星工厂”之称的富连成科班出身的著名京剧表演艺术家。

京剧空城计京剧空城计 空城计——“依依东望”

其实我最不喜读《三国演义》八十五回后、《水浒》七十回后、《红楼梦》八十回后。读《三国》前面的一大半,是精彩的、流畅的,可是读到三国既立,曹操、刘备死后,便有点兴致索然,难以卒读了。在此之前,是创业阶段、上升阶段。

晋剧空城计晋剧空城计 山西晋剧全本《空城计》

三国时期,诸葛亮因错用马谡而失掉战略要地mdashmdash街亭,魏将司马懿乘势引大军15万向诸葛亮所在的西城蜂拥而来。当时,诸葛亮身边没有大将,只有一班文官,所带领的五千军队,也有一半运粮草去了。

蒲剧空城计蒲剧空城计 空城计 到底是诸葛亮赢了还是司马懿赢了?

网文阴谋论横行的年头,总要有人觉得换个想法就高人一等。我宣王英明神武怎么可能让村夫弹个琴就给退了?这不科学!一定是我宣王老谋深算,养寇自重,故意放走村夫,为了20年之后夺权上位做好的准备!空城计是“养寇自重”这个说法。

推荐阅读
空城计是真的吗空城计是真的吗 诸葛亮空城计的故事是真的吗
空城计是谁的计谋空城计是谁的计谋 三国第一个使用空城计的人是谁?
石决明功效【石决明功效】观察石决明散治疗丝状角膜炎58例临床疗效
张沫凡马思涵北海道张沫凡马思涵北海道 张沫凡 她只是一个八年不改初心的年轻创业者
颁奖词50字左右【颁奖词50字左右】颁奖词大全100字
张震讲鬼故事在线听张震讲鬼故事在线听 张震岳升级做爸爸 今日凌晨喜获麟儿
苏宁易购电话【苏宁易购电话】苏宁易购副总裁顾伟:疫情过后 看好这些业态