【饺子馅的种类】饺子馅是“团结”和“友爱”

2020-01-10 - 饺子

2019年7月21日,三下乡第七天。今天,后勤组的小伙伴干大事啦!一大早,后勤组组员便去超市买饺子皮、猪肉、香菇、芹菜、白菜、玉米等馅儿,准备给“梦·相随”的队员们包饺子吃。

忙完大家的早餐和午饭之后,下午两点,后勤组的组员开始“撸起袖子包饺子”。他们先把饺子馅儿调配好,猪肉白菜馅儿、香菇芹菜馅和玉米萝卜馅,三种不同的口味,满足队员们不同的喜好。将饺子馅配好后,大家开始拿起如十五的月亮般圆的饺子皮,用勺子挖适量的馅儿放在里面,不多不少,将中间捏紧,用左手将右半部分的上皮做一个小波浪捏紧,再继续做两个小波浪,左半部分也以相同的方式捏紧边缘,一个饱满可爱的月牙饺就做成了。

另一名队员有不同的手法,在饺子皮上放上肉馅,对折将中间捏一下,两边的饺子皮都分别以小波浪的方式从右往左的捏紧,最左端捏紧后将其压平,一个形似小鱼的饺子就诞生了。每个队员都跃跃欲试,想要为饺子大宴贡献自己的力量,不一会儿,元包饺子、荷包饺子、葵花饺子......各式各样的饺子整齐的陈列在托盘中,让人食欲大开。

我一直认为,能够坐在一起包饺子的人是十分亲密的人。经过三下乡的这几天,我深深的感受到,朝夕相处真的能让人与人之间的感情变得亲密,而一起面对三下乡遇到的磨难,更让我们这个队伍更加的团结友爱。一起包饺子,一起为孩子的教学忧心,一起解决因不知名蚊虫叮咬的伤口,这些小事,却能将一群来自不同专业的陌生人紧紧联系在一起,这是“梦·相随”的精神,是团结,是友爱。

相关阅读
17种饺子馅的做法17种饺子馅的做法

17种饺子馅的做法有猪肉馅、素菜馅、鱼肉馅、牛肉馅、韭菜虾仁馅、番茄鸡蛋馅、冬笋香菇鸡蛋馅、西瓜皮饺子馅、香菜饺子馅、鱼肉韭黄馅、鸡肉冬笋馅、海鲜馅、牛肉芹菜馅、猪肉豆角馅、猪肉芹菜什锦馅、素三鲜馅等。

十种最好吃的饺子馅【十种最好吃的饺子馅】“冬至到 吃水饺” 大兴这个村每天都有饺子吃

新京报讯(记者李傲)明天就是二十四节气中的冬至了,冬至是中国农历中一个非常重要的节气。有谚语称“冬至到,吃水饺”,每到冬至这天,中国百姓家家户户的餐桌上都会有饺子的出现。在北京,吃饺子最著名的村子就要数大兴区的留民营村了。

饺子皮的30种吃法【饺子皮的30种吃法】小小饺子皮吃法百变已经不止30种了

任何食物都阻挡不了吃货寻求美食的内心了,再简单的食材到了吃货手中都能给人们带来惊喜的变化。就拿那一张小小的饺子皮来说,我们都只是拿着饺子皮包馅制作饺子吃的,而吃货却不同,她们会换着花样让这一方小小的饺子除了变成饺子。

饺子35种花式包法【饺子35种花式包法】包饺子做汤圆 旧金山华人过冬至不忘传统习俗

中新网12月24日电据美国《世界日报》报道,12月22日冬至是华人重要传统节日,中国民间也有“冬至大如年”的说法。在美国旧金山,不少华人超市里汤圆、饺子大卖,也有华人自己包饺子、做汤圆。虽然远在异国他乡。

梁家辉杨千嬅饺子剧情【梁家辉杨千嬅饺子剧情】导演饺子:做《哪吒》没别的 就是死磕

制作片中“江山社稷图”的场景耗费了巨大精力。片中亲情的表现更加贴近现实。在本周末上映影片中,国产动画《哪吒之魔童降世》无疑是最令观众期待的,其预售票房已经过亿,目前豆瓣评分8.8分,远超过近几年的国漫佳作《大鱼海棠》《西游记之大圣归来》《白蛇缘起》同期。

推荐阅读
导演饺子杨宇【导演饺子杨宇】《哪吒之魔童降世》导演杨宇为什么叫饺子?
动画电影导演饺子【动画电影导演饺子】《哪吒》鬼才导演饺子 了解一下!
吉林松花湖好吗吉林松花湖好吗 世界名湖——吉林松花湖
白矾和明矾是一样的吗白矾和明矾是一样的吗问题解答
七仙女传奇七仙女传奇 七仙女即兴诠释唐朝•敦煌 《明月映敦煌》重现盛世
丙烯酰胺多少钱一吨【丙烯酰胺多少钱一吨】绍兴 洗煤厂絮凝聚丙烯酰胺多少钱一吨
格力集团公司简介【格力集团公司简介】格力集团简介