【玻璃滑道图片】可怕!网红玻璃滑道出事了 一死六伤!

2020-01-12 - 玻璃滑道

平南县应急管理局的工作人员表示,由于当时下滑的速度过快,钢化玻璃与护栏都没能抵挡住强大的冲击力,一名男性游客甚至飞到了离护栏7.3米远的地方。

平南县应急管理局副局长 余永炜:

“景区对外开放的时候,我们联合多部门来进行多次检查,已经下达文书,停业整顿,可是景区依然对外开放。”

在平南县人民医院,受伤的几位游客向还原了当时事发经过。

贵州籍游客 袁女士:那个脚他们就没有保护,我们下到一半的时候就下雨了,很滑很滑,我们拿这个那个护栏都拿不住。陆陆续续就下来了,也没有说隔一个,下来什么的,他也没说,速度很快的那种。

贵州籍游客 小袁:我是第三个下来的,后面还有好几个,到底了以后我刚刚站起来,就被推,被后面的撞。

袁女士表示,她们一行九人都是亲戚,当时有两个人因为太累就没有爬上山,得以幸免。意外发生后,七名受伤人员分别被送往医院救治。经医院全力救治,一名轻伤者经医院检查身体无碍后于当天自行出院。

紧急送医的有三个重病患者,一个男性的重病患者是重型颅脑损伤,还有全身多处的皮肤挫裂伤,经过医生的积极抢救,还是抢救无效死亡了。另外两个重病患者主要是多处骨折,经过手术,现在病情比较稳定,还有两个轻伤的经过处理也比较稳定。

事发景区于2018年9月正式对外营业,但是景区并没有取得相关部门的审批手续。平南县公安机关依法对涉事景区责任人进行了控制,平南县应急管理局责令涉事企业平南县佛子旅游投资有限公司立即停业整顿。目前事故原因调查、家属安抚和善后工作正在进行中。

玻璃滑道安全问题频发

近年来,为了吸引游客,不少景区建起玻璃滑道、玻璃栈道、玻璃悬索桥等旅游体验项目。这些项目在带给游客惊险刺激感的同时,安全保障应是其底线,但现实中却频发安全问题,甚至伤亡事故也有过先例。

2017年4月,武汉黄陂区木兰胜天景区玻璃滑道项目在接待游人游玩时发生事故,造成一死三伤。

2016年,河南一景区发生游客从破裂的玻璃滑道上坠落事故;同年,在北京平谷石林峡玻璃观景平台上,有游客不听劝阻用力踩跺平台,工作人员及时疏散周边游人。

2015年,河南云台山玻璃栈道开放运营不久,部分玻璃出现裂纹。

玻璃栈道、滑道、观景台等新兴体验项目,虽遍地开花却缺乏专门的行业标准。

其中的安全隐患不该忽视。完善制度规范、明确主体责任、填补监管漏洞,该关停的及时关停,才能为游客兜起一张保护生命安全的“网”。

相关阅读
玻璃滑道图片景区【玻璃滑道图片景区】设计景区玻璃滑道用的是什么玻璃?

要了解,玻璃滑道的材料不是普通玻璃,都是选用的双层钢化夹胶玻璃的。钢化玻璃,是一种预应力玻璃,为增强玻璃的硬度,一般应用化学或物理的办法,在玻璃表层产生压应力,玻璃承载外力时相抵表层应力,进而提升了承载能力。

玻璃滑道门图片欣赏【玻璃滑道门图片欣赏】玻璃滑道频出事故 业内呼吁:监管有待升级

近年来,国内各大景点纷纷修建的玻璃滑道成为揽客新手段,然而,频频出现的因玻璃滑道质量问题和运营监管不力导致的游客伤亡事故,给这一新兴娱乐设施蒙上阴影。2019年5月1日,游客在四川成都太平镇游乐场“孩子的院子”冲出滑梯防护设施。

玻璃滑道图片大全【玻璃滑道图片大全】山西首条420平方纯玻璃滑道试运营(组图)

中新网太原5月19日电(刘小红)记者从山西省运城市大禹渡黄河风景游览区获悉,落地于该景区的山西首条纯玻璃滑道19日起试运营,引起广大游客关注。图为玻璃滑道。大禹渡景区供图摄据了解,大禹渡景区内的纯玻璃滑道总长度500余米。

玻璃滑道门效果图大全【玻璃滑道门效果图大全】玻璃滑道酿惨剧 景区“网红”项目宁静隐患几何?

新华社南宁6月15日电题玻璃滑道酿惨剧景区“网红”项目宁静隐患几何?新华社“中国网事”记者雷嘉兴玻璃滑道比年来成了不少景区所热衷的“香饽饽”,能为旅客带来“刺激尖叫”的别样体验。然而,近日在广西一景区内产生的一路玻璃滑道变乱。

玻璃滑道介绍【玻璃滑道介绍】景区玻璃滑道亟待从严监管

近年来,国内各大景点修建的玻璃滑道成为揽客新手段。然而,因玻璃滑道质量问题和运营监管不力导致的安全问题时有发生,亟待引起重视。相比索道、缆车等项目,玻璃滑道的建设投资门槛低、审批难度低,并且投资回本快。

推荐阅读
玻璃滑道漂流视频【玻璃滑道漂流视频】玻璃滑道漂流每米造价点击咨询
玻璃滑道在哪里【玻璃滑道在哪里】隆回首条玻璃滑道正式开业
吕蒙几江陵译文吕蒙几江陵译文 【吕蒙正不记人过 译文】
罗盛教故居罗盛教故居 罗盛教:舍己救人 义无反顾
李思思的老公是谁李思思的老公是谁 央视主播李思思的老公是谁?个人简历和资料是什么?
东风破演员表【东风破演员表】电视剧东风破演员表
安赛龙中文采访安赛龙中文采访 丹麦小伙安赛龙用中文接受钱报记者采访