【薛平贵是真爱王宝钏吗】薛平贵是谁的儿子 薛平贵是真实的人物吗?

2020-01-13 - 薛平贵

 薛平贵是谁的儿子,薛平贵是真实的人物吗?随着电视剧《薛平贵与王宝钏》的热播,剧中薛平贵的角色也备受大家关注,大家查了很多关于历史的书籍,都没有找到关于薛平贵的详细介绍,关于他的身世之谜,大家很是疑惑……

薛平贵是真爱王宝钏吗

资料图

我国民间传说的薛平贵故事来源甚古,过去人都以为是由薛仁贵故事转变出来的;实则以薛仁贵为中心的旧剧《汾河湾》,绝不如以薛平贵为中心的旧剧《武家坡》在民间传说里占有势力,恐怕《汾河湾》反倒是根据《武家坡》改编的。

薛平贵故事显是人民喜爱的古代传说;王家三位姑娘,金川、银川、宝川的命名,以及剧中若干穿插都带有民间的朴实的风味,虽然薛平贵故事不见于元曲,然而可能在元代以前就存在而只流传在西北一带。京剧《武家坡》本是由秦腔借来的,其事既不出正史而偏偏附会到唐代,且提到西凉,所以故事可能是唐宋间西北边疆的产物。

相关阅读
薛平贵根本不爱王宝钏【薛平贵根本不爱王宝钏】薛平贵与王宝钏 我不喜欢这样的爱情故事

薛平贵与王宝钏的爱情故事一直被大家歌颂,但是说实话,我不喜欢这样的爱情故事。他们的故事发生在唐朝,王宝钏是宰相王允的女儿,薛平贵只是一个普通的男子。用现在的话来说就是白富美爱上穷小子。王宝钏到了婚嫁的年龄。

王宝钏薛平贵【王宝钏薛平贵】王宝钏与薛平贵

王允没有儿子,只有三位如花似玉的千金,承欢膝下长女名宝金,许配兵部侍郎苏龙为妻次女宝银,嫁给了骠骑大将军魏虎三女儿宝钏,才貌出众,既然两个姐姐都婚配得门当户对,父母当然也想为待字闺中的小女儿找一位乘龙快婿。

薛平贵王宝钏【薛平贵王宝钏】薛平贵与王宝钏

当初,他是一个一无所有的乞丐。而她,堂堂相国千金,甘愿为他放弃衣食无忧的生活,为了他与父亲三击掌断绝父女关系,为了他离开疼她,爱她的家人。为了他,她要做下人才会做的活,洗衣,做饭,对她而言,虽苦犹甜。窑洞栖身。

薛平贵与王宝钏的故事薛平贵与王宝钏的故事Love Story

导语薛平贵与王宝钏的爱情故事大致如下相传,王宝钏是唐朝宰相王允的三女儿,她天生丽质,聪明贤慧。到了婚嫁年龄,她看不上诸多王公贵族的公子,却偏偏对在家里做粗工的薛平贵产生了爱意。经过彩楼抛绣球,她选中了薛平贵。

薛平贵与王宝钏演员表薛平贵与王宝钏演员表

薛平贵,民间传说中唐朝时期人物,出身贫寒,宰相王允的三女儿王宝钏抛绣球选其为婿,其后,薛平贵从军远赴西凉征战,辗转成为西凉国王,回到中原与王宝钏相聚。中国各地有许多关于薛平贵事迹的戏曲剧种广泛流传。陈浩民。

推荐阅读
薛平贵与王宝钏的故事薛平贵与王宝钏的故事Love Story
历史上的薛平贵【历史上的薛平贵】薛仁贵的师傅是谁?薛平贵就是薛仁贵吗?
重生江玉郎【重生江玉郎】《绝代双骄》的江玉郎 妻子比自己小22岁
黑崎一护灭却师形态黑崎一护灭却师形态 分析死神、虚、灭却师的最强形态
为爱痴狂刘若英为爱痴狂刘若英 陈升称刘若英为“女朋友” 刘若英只能苦笑
德罗巴为什么叫魔兽德罗巴为什么叫魔兽 德罗巴为什么叫非洲刘德华
安戈洛帐篷安装视频【安戈洛帐篷安装视频】炉石传说安戈洛完美任务贼卡组推荐