【相国寺门票多少钱一张】相国寺储气库开始今冬明春调峰供气

2020-02-12 - 相国寺

新华社重庆11月23日电(记者陶冶)记者从中国石油西南油气田公司获悉,相国寺储气库22日正式开启今冬明春调峰采气。目前,储气库采气量稳定在日产1500万立方米以上。

据悉,相国寺储气库是我国西南地区首座地下储气库,地处重庆市北碚区和渝北区交界处,日采气量最大能达到2200万立方米,是保障川渝地区和京津冀地区冬季天然气供应的重要气源。

相国寺门票多少钱一张

相国寺储气库集注站站长吴利介绍,相国寺气田就像一个“罐头”,罐内的东西吃了但罐子还在,储气库就接着利用这个罐子,在用气较少的夏天重新注入来自各地的天然气,保存起来,进入冬春季用气高峰期后再进行采气工作,将其运送到需要的地方。

相国寺门票多少钱一张

吴利介绍,自今年3月15日开始注气到10月8日注气结束,相国寺储气库库存气量达41.35亿立方米,占设计库容总量的97.06%,注气期末库存量创历年以来新高,为今冬明春调峰采气蓄足了能量。

据悉,相国寺储气库今冬明春预计调峰采气量将超17.3亿立方米,日最大采气量将再次达到2000万立方米以上,力保今冬明春川渝地区和京津冀地区的天然气供应。

相关阅读
河南省相国寺【河南省相国寺】河南七大名刹:少林寺、白马寺、相国寺……

中新社北京二月十一日电河南嵩山少林寺、洛阳白马寺、开封大相国寺、新乡定国寺、南阳水帘寺、青龙山慈云寺、熊耳山空相寺住持今天首度连袂访问台湾,进行半个月的佛教交流。这七大名刹均有着悠久的历史,香火绵延。

西游记相国寺的由来【西游记相国寺的由来】河南大学聘请开封大相国寺方丈为名誉教授

新京报快讯(记者贾世煜)今日,一则“大相国寺方丈受聘为河大名誉教授”的新闻引发争议,有网友评论称“方丈能当教授?成何体统?”对此,河南大学哲学与公共管理学院院长张向东向新京报记者回应称,河大哲管院开设有宗教学方面的课程。

重庆相国寺在哪里【重庆相国寺在哪里】重庆北滨路相国寺码头片区将变身活力码头

本报讯(重庆晨报上游新闻记者罗薛梅)北滨路相国寺码头曾是往来于渝中区和江北区之间最重要的码头之一。此次作为“两江四岸”治理提升工程的“十大公共空间”之一,位置绝好的相国寺码头将变身为时尚活力码头。

浙江相国寺【浙江相国寺】“两江四岸”进行时:相国寺码头将成绿色空中花园

相国寺码头鸟瞰效果图。重庆市住房和城乡建设委员会供图人民网重庆12月17日电(胡虹)重庆北滨路相国寺码头,位于嘉陵江北岸(江北区),曾是往来于渝中区和江北区之间最重要的码头之一。12月17日,重庆市住房和城乡建设委员会公布了“两江四岸”中北滨路相国寺码头治理提升整治方案。

河南相国寺【河南相国寺】河南大学聘大相国寺方丈教授称系学术合作

新京报讯(记者贾世煜)昨日,一则大相国寺方丈受聘为名誉教授的新闻引发争议。对此,河南大学哲学与公共管理学院院长张向东回应称,河大哲管院开设有宗教学方面的课程,聘请大相国寺方丈是纯学术合作和文化交流。该方丈只是担任名誉教授。

推荐阅读
河南相国寺【河南相国寺】河南大学聘大相国寺方丈教授称系学术合作
浙江相国寺【浙江相国寺】“两江四岸”进行时:相国寺码头将成绿色空中花园
统万城之战【统万城之战】作战篇:北魏与大夏统万城之战
周口太昊陵周口太昊陵 太昊陵庙会文化透视
解放前延安五老解放前延安五老 解密:“延安五老”读书轶事
荣毅仁的子女荣毅仁的子女 荣毅仁:为中国打开一扇窗
陈伟群中文陈伟群中文 日媒:羽生结弦破百分淡定 陈伟群仍有机会逆转