【教师教育理念一句话】徐小平:我的教育理念 就只有一句话!

2020-03-06 - 教育理念

徐小平(新东方创始人之一),著名留学、签证、职业规划和人生发展咨询专家,现创“ 真格”天使投资基金。2012年10月聘为第八届国家特约教育督导员(第九届国家督学)。曾任新东方教育科技集团董事、新东方文化发展研究院院长。他的家 庭教育理念是:“尊重孩子,给孩子一个自己的空间”,供家长们学习和参考。

教师教育理念一句话

小儿子喜欢烹饪、街舞,一度说不要上大学了。大儿子曾遇到不喜欢的人和事就要顶撞。忍住,我放弃家长式强权的欲望,平等地跟他们交流。因为我面对的是有独立人格、独立思考的孩子,必须尊重他们。我对他们最大的期待,是希望他们快乐幸福。

教师教育理念一句话

尊重孩子的兴趣

我的两个儿子个性不同,在加拿大出生,美国念大学。但在十五六岁之前的梦想居然都是当摇滚巨星。天天在家里弹吉他,唱歌。我陪着他们弹吉他,鼓励他们。我欣 赏着,也觉察到,他们并没有显示出巨星的特征。但这没有关系,鼓励孩子自由发展,鼓励他们追求自己的兴趣,不知不觉,兴趣可能会变,但人生的 方向也就会一点点找到了。

教师教育理念一句话

果然,孩子们摇滚歌星的梦很快做完了,但对音乐的探索,已经成为他们知识结构的一部分,会让他们受益。随后,小儿子迷上了烹饪。十二三岁时,报名了一个烹饪 班。我从震惊中听到这个消息后,还略微不悦。不过,我忍住了,很快说服了自己,不应以自己的好恶来决定孩子的人生,转而支持他。现在,他们几 个男孩子出去玩,自己带着烤箱,拉风。你可以想见,会多受女孩子欢迎。

教师教育理念一句话
相关阅读
家长教育理念一句话【家长教育理念一句话】关于教育理念的一段话家长的教育理念

不同公司不一样,这个问题很大,一两句话说不完。基本上可以这样说公司对人员资金物品信息管理态度,以什么样的姿态去管理,比如对人,是以人为本还是什么,公司成长与员工成长何种关系先进的管理还是说实用经验为主等等。

教育理念一句话集锦【教育理念一句话集锦】树立健康第一的教育理念

1月9日,北京延庆太平庄中心小学学生在滑冰老师带领下练习冰球技巧。新华社记者鞠焕宗摄新华社北京3月12日电(记者姬烨、王沁鸥、王君宝)少年强则中国强。围绕学校体育和体教融合,全国政协十三届二次会议体育界别表示。

教育理念的古诗【教育理念的古诗】一句古诗词 竟误导了一千多年的教育理念!

我能做的就只有这么多了,仍然没有避免这场教育悲剧。十七岁的小北眉眼间完全没有这个时期孩子该有的天真活泼,有的只是因为熬夜学习留下的黑眼圈。我曾多次劝说朋友,小孩子最需要的是一颗有趣的心和自由的灵魂。每次她回答我的都是类似学海无涯苦作舟的老话。

教育理念名句【教育理念名句】长大后我就成了你:将老师教育理念的代代传承

在郑州市所有中学里面,“师生同教”的现象并不少见,但是一个学校教职工中能有45对师生关系,甚至有三代师生同校,大概只有101中这一所学校了。101中,即原铁一中,从1929年建校到目前已经近90年的历史了。

幼儿教师教育理念20条【幼儿教师教育理念20条】秉承爱与自然的教育理念——瓯海郭溪兴瓯幼儿园

编者按近年来,瓯海区不断加快小区配套幼儿园建设,拓展学前教育公办园等优质资源,提出了“大办教育、学在瓯海”的战略举措。2017年10月11日,瓯海区10所新建公办幼儿园集体开园,该区今年新投用12所公办园。

推荐阅读
家长教育理念100字【家长教育理念100字】优秀的家长教育理念有哪些?
个性化教育理念【个性化教育理念】学大总裁金鑫:个性化教育理念促进高效学习
孙中山后代【孙中山后代】孙中山的子孙后代
龟兔赛跑选自龟兔赛跑选自 龟兔赛跑 你会选哪位?
汤若望为表达多尔衮【汤若望为表达多尔衮】汤若望是谁?中国的农历是汤若望发明创造的吗
许维恩写真许维恩写真 许维恩唯美写真
西安洒金桥在哪里【西安洒金桥在哪里】西安历史街区洒金桥道路拓宽改造启动