刘秋宏多大 世界冠军刘秋宏走进校园讲冰雪故事

2018-10-16 - 刘秋宏

本报讯以“心中有梦想,脚下有力量”为主题的体育公益讲座日前在首都师范大学附属朝阳实验小学翠成南校区举行,短道速滑世界冠军刘秋宏来到该校,与千余名师生进行互动。

刘秋宏的讲座从冰雪知识的问答开始,互动的氛围一下吸引了在场的学生们。她对短道速滑项目的基本知识做了一番讲解,比如,短道速滑的场地是多大,比赛服装是什么样子的,用的冰刀与其他冰上项目有何不同,短道速滑比赛都有哪几个项目等。

刘秋宏多大

讲座的后半部分,刘秋宏从“惜别温哥华”“圆梦索契”“新的开始”“平昌冬奥会”四个部分,讲述了作为运动员的多年坚持,几经波折终于站到奥运会赛场,虽未获得奖牌,但却收获了比奖牌更宝贵的荣誉。

从离开赛场退役,进校园学习再深造,又到平昌冬奥会作为央视解说嘉宾再一次亲临赛场,这一切让刘秋宏有了太多的感悟。“坚定自己的目标,给自己更多的勇气和信心”“坚持和付出总会得到收获”“突破自己敢于尝试,认真做自己,拥有感恩的心”,一句句发自肺腑的人生感悟,无不激励着在场的每一位听众。

刘秋宏多大

刘秋宏是首都师范大学附属朝阳实验小学开展冰雪进校园活动一年多来,迎来的第三位冬季运动冠军,校领导向刘秋宏颁发了校外辅导员聘书。

相关阅读
韩天宇刘秋宏婚礼伴郎韩天宇刘秋宏婚礼伴郎 韩天宇刘秋宏办婚礼 伴郎不是武大靖!

19日,短道名将韩天宇与运动员刘秋宏举行婚礼。接亲现场,韩天宇身着华裳,手拿捧花,满脸都是幸福的表情。伴郎们也是使出浑身解数,竟然用头钻破保鲜膜,这种平时只在综艺上看到的场面,没想到出现在了接亲现场。不知道会不会引领接亲潮流呢?爱不爱一个人。

韩天宇刘秋宏婚礼直播韩天宇刘秋宏婚礼直播 冰上伉俪大婚 韩天宇刘秋宏婚礼现场甜蜜落泪

腾讯体育讯北京时间6月19日上午,中国短道速滑名将韩天宇和刘秋宏在辽宁抚顺甜蜜完婚。这对冰坛伉俪将一起开启一段全新的人生旅程。国家体育总局、吉林省冬季运动中心、长春市体育局、抚顺市体育局相关领导,韩天宇经纪公司负责人。

韩天宇刘秋宏婚戒韩天宇刘秋宏婚戒 韩天宇刘秋宏大婚 DR钻戒一生只爱一人

《向往的生活》是由湖南卫视、浙江合心传媒联手推出的生活服务纪实节目。节目中主人公一起守拙归田园,导演组给明星和嘉宾提出的要求只是自己去田地里采摘,搭炉灶,利用农居里仅有的传统生活用品,过自给自足的生活。

短道速滑刘秋宏短道速滑刘秋宏 吉林短道速滑名将韩天宇将与队友刘秋宏大婚

6月8日晚,中国短道速滑队传出爆炸性新闻。1996年6月出生的22岁年轻小伙、吉林短道速滑名将韩天宇,在个人微博上晒出与29岁大姐姐刘秋宏的一组婚纱照,高调宣布两人结婚。有趣的是,刘秋宏同样是中国短道速滑队的主力队员。

韩天宇刘秋宏婚礼韩天宇刘秋宏婚礼 吉林短道速滑名将韩天宇与师姐刘秋宏大婚

6月19日,中国短道队队员,吉林名将韩天宇,正式迎娶短道队队友、“女神”刘秋宏。新娘今年29岁,新郎22岁,这是一段年龄相差了7岁的姐弟恋。两人的结合,堪称现代版的《神雕侠侣》。而据新郎在婚礼上自曝,自己12岁就喜欢上了对方。

推荐阅读
韩天宇刘秋宏婚礼直播韩天宇刘秋宏婚礼直播 冰上伉俪大婚 韩天宇刘秋宏婚礼现场甜蜜落泪
刘秋宏退役刘秋宏退役 酷似Angelababy!刘秋宏惊艳杨阳 畅聊退役转型路
古今异义词古今异义词 这些古今异义词 竟然这么好理解!
李易峰吃醋吴昕潘玮柏李易峰吃醋吴昕潘玮柏 潘玮柏表白吴昕 李易峰是这样回答的
卡牌游戏内购破解版【卡牌游戏内购破解版】卡牌游戏如何突破?9月25日首发的《星之召唤士》走出一条新路
马伯庸作品在线阅读马伯庸作品在线阅读 青年作家马伯庸做客“武侯夜话”畅聊三国史
姜昕为什么不红姜昕为什么不红 姜昕出新专辑不愿谈窦唯:我一直都有人爱(图)