刘秋宏退役 酷似Angelababy!刘秋宏惊艳杨阳 畅聊退役转型路

2018-10-16 - 刘秋宏

腾讯体育2月10日讯(文/车莉 发自平昌)当这个酷似Angelababy的女孩走进演播室的时候,包括跟她最熟悉的主持人杨阳都被惊艳到了,与以往那个头戴头盔、脚踩冰刀、穿着紧身衣、眼镜遮住半张脸的运动员形象不同,如今的刘秋宏美得更像是一个娱乐明星。这个曾经赢得了18个世界冠军头衔的短道速滑名将,在告别赛场两年之后,已经完全蜕变成为了全新的自己。

刘秋宏退役

作为腾讯平昌冬奥会前方演播室《第一时间》特别节目的第一位受邀嘉宾,刘秋宏跟节目主持人、也是她昔日的师姐世界冠军杨阳,畅聊退役后的人生以及对中国短道速滑队的期待。

退役后,刘秋宏先是在北京体育大学完成了研究生的学业,然后成为了首都体育学院的一名冰雪教师。当杨阳问她为什么选择做老师而不是留下做一名教练时,刘秋宏说,这是她从小的梦想。

刘秋宏退役

“小的时候,当别人问我长大之后想做什么?我就会回答他:做一名教师或者当一名护士,因为我喜欢帮助别人,这两个职业感觉可以帮到更多的人。”刘秋宏回忆,小时候她经常会在家门口摆一个小黑板,自己拿着粉笔在上面写写画画,学着老师的样子,给家里的其他的姐姐妹妹讲课。

刘秋宏退役

谁也没想到,这个从小立志要当人类心灵工程师或是白衣天使的女孩,最后成为了一名职业运动员,而且两次备战奥运会,获得了十几个世界冠军头衔。

运动员都不得不面对职业生涯的结束,在人生的第二次选择时,刘秋宏选择了做一名体育教师,教大学生们冰雪运动的老师。从头学起,刘秋宏备课、教学甚至每节课后都会做小结,像当运动员时候那样,每一件事她都做得一丝不苟,从实践中慢慢摸索出自己的一套教学经验。

闲暇时,她的学生们最喜欢的事情就是听她讲以前做运动员时候的故事。她就给他们讲,自己在2010年温哥华冬奥会前的受伤,怎么从伤病中走出来,再次踏上索契冬奥会赛场的经历,“现在回想那段时间的痛苦经历,已经像讲故事一样很淡定地说给他们听,证明我自己已经放下了,也通过亲身的经历,让我的学生们知道,人生会遇到很多想不到的困难,但只要努力坚持,很多事情都会过去。”

这一次,刘秋宏是以电视台解说嘉宾的身份来到平昌,她的形象气质俱佳,解说专业易懂,深受观众喜爱,为此私下里刘秋宏没少下功夫。希望自己可以把运动员的精神,延续到解说里面,可以更专注、认真地去做一个解说。”刘秋宏说电视机前的观众朋友可能不是特别了解冰雪项目,所以她尽可能地把一些专业化的术语简单化,让大家更容易听懂,让更多的人了解和喜欢短道速滑项目,爱上冰雪运动。

向不可能说不!这是刘秋宏最喜欢的一句话。任何人都会经历迷茫期,需要更多的鼓励。在经历了受伤后重返赛场,不断地挑战自己之后,刘秋宏希望把自己的经验传达和分享给更多的人。

从当运动员开始,刘秋宏已经17年没在家里过过年了,今年来到平昌又不能在家过年,但是家人很理解她,而她自己也觉得能陪伴中国冰雪军团奋战在第一线,这样的年也是更有意义。

对于大家最关心的她的个人问题,刘秋宏面露羞涩笑容,她说顺其自然,先等工作稳定一些,再考虑感情,不过秋宏答应“有好消息一定通知大家”。

中国短道队这次冬奥会能拿几块金牌?这是主持人杨阳和嘉宾刘秋宏都最关心的问题,这两位在中国短道历史上做过突出贡献的世界冠军,虽然身份转变了,但是最关心的还是她们的“娘家”。

然而,她们都明白,本届冬奥会上想要夺取金牌,难度会非常大。“毕竟短道速滑是韩国的一个优势项目,近几年包括匈牙利、加拿大、美国、英国等国家水平都有很大的提升和进步,觉得只要进入决赛,每个人都有机会。”刘秋宏说。

今晚,本届冬奥会的短道速滑比赛即将拉开战幕,索契冬奥会一战成名的韩天宇、武大靖将领衔向第一枚男子1500米金牌发起冲击,刘秋宏也将在现场进行解说。作为曾经的队友,她很清楚周洋的辛苦和不容易,“蝉联了两届的1500米女子冠军,周洋还顶着伤病来参加这个冬奥会,对于她来说确实是非常辛苦、挺不容易的。

”刘秋宏分析说,“韩天宇的主项是1500米,武大靖的500米、范可新的女子500米、包括男子和女子接力都是有希望(夺金)的。”

“谁都想更好地去表现,谁都想取得好的成绩,这时候其实最考验的就是运动员的心理,赛前准备的再充分,还是要看赛场上的那一瞬间。现在中国男队和女队整个的氛围特别好,大家的梦想是一致的,一起朝着同一个目标去努力。”刘秋宏力挺中国短道队。

最后,她和杨阳一起祝福中国短道队、祝福中国代表团在平昌冬奥会上能够取得好成绩。

相关阅读
刘星宇刘秋宏解说刘星宇刘秋宏解说 刘星宇:李坚柔控制能力强 刘秋宏后程乏力出局

北京时间2月15日,2014年索契短道速滑1500米结束预赛较量,中国选手李坚柔和周洋成功晋级,而刘秋宏遭逆转止步预赛。央视著名体育解说员刘星宇对本场比赛做出精彩解说和点评。赛前,刘星宇介绍目前女子1500的情况。

韩天宇刘秋宏婚礼伴郎韩天宇刘秋宏婚礼伴郎 韩天宇刘秋宏办婚礼 伴郎不是武大靖!

19日,短道名将韩天宇与运动员刘秋宏举行婚礼。接亲现场,韩天宇身着华裳,手拿捧花,满脸都是幸福的表情。伴郎们也是使出浑身解数,竟然用头钻破保鲜膜,这种平时只在综艺上看到的场面,没想到出现在了接亲现场。不知道会不会引领接亲潮流呢?爱不爱一个人。

韩天宇刘秋宏婚礼嘉宾韩天宇刘秋宏婚礼嘉宾 韩天宇刘秋宏婚礼现场佩戴DR钻戒

苏炳添向林艳芳求婚时,也是准备的DR钻戒。当时在海边,苏炳添开口就问“你可不可以嫁给我呀?”当然啦,在问出这句话的时候,苏炳添还拿出了事先准备好的DarryRingWithYou系列相许款求婚钻戒。

刘秋宏多大刘秋宏多大 世界冠军刘秋宏走进校园讲冰雪故事

本报讯以“心中有梦想,脚下有力量”为主题的体育公益讲座日前在首都师范大学附属朝阳实验小学翠成南校区举行,短道速滑世界冠军刘秋宏来到该校,与千余名师生进行互动。刘秋宏的讲座从冰雪知识的问答开始,互动的氛围一下吸引了在场的学生们。

韩天宇刘秋宏婚礼直播韩天宇刘秋宏婚礼直播 冰上伉俪大婚 韩天宇刘秋宏婚礼现场甜蜜落泪

腾讯体育讯北京时间6月19日上午,中国短道速滑名将韩天宇和刘秋宏在辽宁抚顺甜蜜完婚。这对冰坛伉俪将一起开启一段全新的人生旅程。国家体育总局、吉林省冬季运动中心、长春市体育局、抚顺市体育局相关领导,韩天宇经纪公司负责人。

推荐阅读
刘秋宏多大刘秋宏多大 世界冠军刘秋宏走进校园讲冰雪故事
韩天宇刘秋宏婚礼嘉宾韩天宇刘秋宏婚礼嘉宾 韩天宇刘秋宏婚礼现场佩戴DR钻戒
人类的起源与进化论文【人类的起源与进化论文】国内历史课本中关于人类起源和进化论的描述是否准确?
工业三废是指哪些【工业三废是指哪些】工业三废是指什么
万有引力动漫百度云【万有引力动漫百度云】既然地球上有万有引力 那为什么云不会掉下来?
张仲景方方族张仲景方方族 张仲景与华佗谁比较厉害 看完就知道
平遥县人民政府平遥县人民政府关于延迟本县企业复工和学校开学的通知