【日本战国小说】为什么有人说日本战国时期战争是村与村之间的械斗?

2020-04-14 - 日本战国

为什么国人会有这样的说法呢?那答案肯定是显而易见的。日本本身就是一个岛国,虽说人口数量现在有一亿多人,但是想一想在日本的战国时期也就是十五世纪至十六世纪之间,那时候的日本才有多少人呢?相对中国古代战国的七雄争霸,那么日本战国时期的战争就好似村与村之间的械斗,这样说一点都不为过,毕竟日本就这点大的地方,但就我个人来说,虽然日本战国时期的战争不能与中国战国时期的战争相提并论,我也还是很有兴趣通过电影或者书籍去了解日本这段历史的。

日本战国小说

众所周知,日本战国时期是一个动荡不安的社会转型期,但从政治上来说对日本也是一个好处,因为经过战国时代的各个大名之间的对决,也使得日本从分裂走向了统一。

之所以网上有很多人说日本战国时代的战争像是村与村之间的斗争,我个人认为是有以下几种原因。拿日本战国时代与中国战国时代相比,日本国土比中国国土要小的多,中国战国是七雄争霸而日本是各个大名之间的拉帮结派混乱之战,甚至几个实力强一些的大名军队实力加起来还不如中国战国期间实力最弱的国家,所以这一点在我们国人眼里来看是根本不能和我国战国时期七雄争霸相比的。

日本战国小说
相关阅读
穿越日本战国小说【穿越日本战国小说】推荐几部好看的日本战国架空穿越小说??

这种最好还是看日本人写的,将心比心,日本人写个穿越明朝的你们也不服啊。中国网络小说集中在起点,日本主要是“成为小说家吧”这个网站。日本的历史穿越轻小说大致有两个方向,一种是穿二线名人的,比如转生成织田信广的《織田家長男生》。

重生日本战国小说【重生日本战国小说】日本战国群雄竟穿越现今变小狗 一月番《织田肉桂信长》爆笑来袭

日本战国历史已经被拿来改编了太多的日剧和动画。即将在一月播出的TV动画《织田肉桂信长》同样是对日本战国历史的改编,但在剧情上却来了一次彻底的颠覆让战国大名们纷纷穿越到现代的日本社会,并且以小狗的模样进行生活。

日本战国动漫【日本战国动漫】日本战国时期小故事:《日本战国时小讲堂 安土桃山篇》

12月23日,由杰外动漫主办,日本驻华大使馆和日本文化交流中心共同协办的《日本战国时小讲堂安土桃山篇》在日本文化交流中心圆满举办。本次活动邀请曾在日本多个学院任客座教授的李洋讲师,为来到现场的听众们用活泼生动的语言描绘了那段耳熟能详的传奇日本战国史。

日本战国时代三好人众【日本战国时代三好人众】《只狼》龙珠MOD:赛亚人贝吉塔乱入日本战国时代

此前我们曾经报道过《只狼影逝二度(SekiroShadowsDieTwice)》龙珠人物MOD“小林”的新闻,这个MOD也是受到了广大游侠网友的喜爱。而现在,MOD制作者“huckleberrypie”又发布了一个新的龙珠人物MOD。

日本战国统一【日本战国统一】日本战国时期结束 谁真正统一了日本

秀吉死了以后,基本上有实力的武人们都没有领地和士兵。而有领地和士兵的大名们又都懦弱无能。并在明治时代才宣告结束。信长在实际上已经取得了日本的统一。但是因为它暴戾的性格,导致家臣光秀叛变,惨死本能寺。秀吉在信长死后。

推荐阅读
日本战国武将实力排名【日本战国武将实力排名】日本战国名将武力值排行?
日本战国游戏【日本战国游戏】日本战国历史游戏可不止一款只狼哦 今天来介绍另一款很好玩的仁王!
鬼谷子元青花鬼谷子元青花 广东南朗再现传世珍品《元青花鬼谷子下山》大罐
吴佳妮个人资料图片【吴佳妮个人资料图片】吴佳妮个人资料 与马景涛亲密照曝光
疤痕修复最佳时间疤痕修复最佳时间 面部疤痕修复最佳时间
钓鱼城何处远望一高原钓鱼城何处远望一高原 钓鱼城:中国最坚固的军事堡垒
自由泳最好的转肩训练自由泳最好的转肩训练 自由泳训练中最实用的七个建议!