【杭州西湖公园】水东西湖公园提档升级 注入文化元素

2020-11-08 - 西湖公园

文化气氛浓厚的西湖公园。通讯员何伟摄

茂名网讯 漫步于电白区水东西湖公园西侧的林荫小道,一股文明新风迎面扑来。“富强、民主、文明、和谐”等社会主义核心价值观内容随处可见,“电白好人”展板一张张地映入眼帘,为这个市民健身休闲“打卡圣地”注入了浓厚的文明气息。

杭州西湖公园

为深入培育和践行社会主义核心价值观,营造浓厚的创文氛围,近期,电白区有关部门通过科学选址和精心策划,以西湖公园西侧为依托,围绕“好心文化”主题,将这里打造成为城区首个社会主义核心价值观主题公园。

杭州西湖公园

公园内,制作安装了主题景观、各式塑像,喷字绘画,设立宣传栏等,图文并茂地向广大市民群众传播文明新风尚。除了社会主义核心价值观的宣传外,还设置有道德模范展板,展示道德模范的照片、简介和事迹,让学习榜样以直观的方式走进群众的生活,倡导向身边的好人学习。

杭州西湖公园

如今的水东西湖公园西侧,绿树成荫,鲜花飘香,文明气息浓郁,在优美湖景的映衬下,成了一道靓丽的城市文明风景线,备受广大市民青睐。夜幕降临,这里热闹非凡。

家住水东新湖二路的陈大姐说:“加入了文化的元素,我感觉西湖公园提高了一个档次。大家既可以欣赏靓丽的西湖美景,还能接受好心文化的熏陶,电白真是越来越美了。”

杭州西湖公园

茂名日报社全媒体记者 冯小飞 通讯员 晨希

相关阅读
衡阳西湖公园游乐场【衡阳西湖公园游乐场】福州:西湖公园游乐场 6月底前启动改造(图)

曾经的游乐设施拆除后建起了新花坛中国园林网3月19日消息:去年5月,西湖公园游乐场拆除后,该地块如何规划建设备受市民关注。记者昨日获悉,西湖公园原游乐场地块改造,目前正在设计规划方案,改造计划于6月底前启动,预计投入200多万元。据福州西湖公园管理处有关负责人介绍,西湖公园原游乐场地块占地约30亩,改造将以植物造景为主。

兰考西湖公园合法吗【兰考西湖公园合法吗】“泉州西湖楹联书法展”在泉州西湖公园举行

近日,由泉州西湖文化促进会、泉州市书法家协会等共同主办的“泉州西湖楹联书法展”在泉州西湖公园举行,展期3个月,展览地点在西湖公园桃花岛。不少市民利用假期来到西湖公园赏景看展。此次共展出69幅楹联书法作品,主题鲜明,内涵丰富。这些作品或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,彰显了楹联书法的技艺和魅力。据悉。

福州西湖公园图片【福州西湖公园图片】福州西湖公园、左海公园开放首日:天气晴好 游客不少

海峡网2月21日讯(海峡网记者李牧晨)随着福州市新冠肺炎疫情防控进展,21日起,接市政府通知,福州部分市属公园有限对外开放。开放首日天气晴好,各公园接待游客情况如何?记者实地探访了福州西湖公园和左海公园。西湖公园南门入口,党员志愿者在为入园游客测量体温西湖公园南门入口处放置着两块告示牌21日下午16时许。

福州西湖公园游玩攻略【福州西湖公园游玩攻略】福州西湖公园旅游攻略

福州西湖公园位于福建省福州市鼓楼区,至今有1700多年的历史,是福州迄今为止保留最完整的一座古典园林,园林造园风格,利用自然山水形胜,并以乡土树种配置为主,讲究诗情画意,“小中见大”,使西湖景色愈见秀丽,遐迩闻名。福州西湖为晋太康三年(公元282年)郡守严高所凿,在唐末就已经是游览胜地;五代时,福州西湖成为闽王王审知次子王延钧的御花园。

泉州西湖公园图片【泉州西湖公园图片】泉州西湖公园墙体涂鸦围墙亮相 充满青春与活力(图)

五彩缤纷的喷漆,特立独行的线条,加上富有个性的图案,让市区西湖公园靠西湖街一侧的围墙,充满青春与活力,瞬间亮了。记者了解到,这些涂鸦作品的创作者,都是来自全省各地的十多位涂鸦爱好者,他们当中,有的纯粹把涂鸦当做一种爱好,也有一些如今以涂鸦为职业。墙体涂鸦亮相西湖街个性又张扬墙体涂鸦亮相西湖街个性又张扬下午两点多。

推荐阅读
临洮西湖公园作文800【临洮西湖公园作文800】有关西湖公园的写景类作文
文峰塔的来历文峰塔的来历
朝天宫落成于多少年【朝天宫落成于多少年】南京朝天宫办货币交流大会专家现场免费鉴宝
蜘蛛侠英雄远征免费看【蜘蛛侠英雄远征免费看】《蜘蛛侠:英雄远征》在京举行首映礼
樊建川为什么叫舵爷樊建川为什么叫舵爷 人物·樊建川 张丰:为了和平 他收藏战争
周庭伊王后周庭伊王后 周庭伊谈《西施秘史》:做马景涛的王后很幸福
眉毛看相看吉眉毛看相看吉 眉毛看相 从眉毛看情感