她们为何献身麻原彰晃 奥姆真理教原教主麻原彰晃等7人被执行死刑

2018-10-19 - 麻原彰晃

7月6日上午,曾主导东京地铁沙林事件等系列恐怖事件造成大规模死伤的日本奥姆真理教原教主、63岁的麻原彰晃在东京被执行死刑。随后另有奥姆真理教成员6人在大阪等地被执行死刑。至此奥姆真理教长达23年的司法审判告一段落,但邪教给日本社会造成的创伤却难以抚平。

她们为何献身麻原彰晃

麻原本名松本智津夫,1984年成立邪教组织“奥姆神仙会”,之后改名为奥姆真理教。麻原参与制造了1989年11月律师坂本堤一家三口遇害案、1994年6月长野县松本市沙林毒气事件、1995年3月东京地铁沙林毒气事件等大规模无差别杀人事件,共造成29人死亡、6500人受伤。

她们为何献身麻原彰晃

1995年5月,麻原被逮捕后,始终宣称自己并未对所控一系列事件作出指示,而是弟子自作主张。东京高院于2006年判处麻原死刑。日本《刑事诉讼法》规定,共犯未定刑之前不能执行死刑。今年1月,奥姆真理教事件审理全部结束,约190名教团负责人等被起诉,13人被判处死刑、5人被判无期徒刑,至此对麻原等人执行死刑的所有障碍都被清除。

日本法务大臣上川阳子在记者会上就下令对7名奥姆真理教死囚执行死刑一事指出,法院经过充分审理确定嫌犯死刑,决定是慎重的。犯罪分子一系列罪行是有组织、有预谋的,过去没有过先例,政府今后绝不能允许这种罪行再次发生。日本奥运相铃木俊一表示,希望日本社会能以奥姆真理教事件为教训,再次认识到恐怖袭击事件的严重后果。

然而奥姆真理教这一邪教在日本并未完全覆灭。据共同社报道,奥姆真理教的残余组织在日本仍拥有约1650名信徒、资产达到10亿日元。麻原被行刑之后,残余组织可能会更为激进。日本官房长官菅义伟6日在记者会上表示,相关人员犯下新罪行的可能性仍然存在,“日本警方将采取一切可能的防范措施。”

相关阅读
麻原彰晃女教徒献身麻原彰晃女教徒献身 日本奥姆真理教教主麻原彰晃等7人被执行死刑

【文观察者网郭光昊】据日本广播协会(NHK)网站7月6日消息,有关人士透露,日本邪教“奥姆真理教”教主麻原彰晃已于6日被执行死刑。随后NHK播发快讯,在麻原之后,同组织6人相继被执行死刑。日本虽然是发达国家中仍保留死刑的少数几个国家。

麻原彰晃收集阴毛麻原彰晃收集阴毛 日本为什么对麻原彰晃死刑执行?日本有死刑吗?

麻原彰晃死刑执行是怎么回事麻原彰晃为什么执行死刑,日本法务省7月6日透露,对发动1995年东京地铁沙林毒气事件等的奥姆真理教教主、死刑犯麻原彰晃(又名松本智津夫,63岁)等执行了死刑。除了麻原彰晃外。

日本主犯麻原彰晃日本主犯麻原彰晃 冷血杀害29人!处决麻原彰晃 日本为什么等了23年

1995年犯下东京地铁沙林毒气攻击事件,造成13人无辜丧命,数千人送医急救的奥姆真理教教主麻原彰晃,6日终于伏法。日本内阁官房长官菅义伟6日在记者会中,对外宣布了这项重大消息。与头号主谋麻原彰晃一起在6日被处决的。

麻原彰晃如何漂浮麻原彰晃如何漂浮 麻原彰晃死刑执行 回顾案件真相经过

最近的日本执行了对邪教的死刑。这位被执行死刑的人是谁。他做了什么事情为什么引起了全日本人的抵制综合日本共同社、NHK、产经新闻等媒体报道,日本法务省7月6日透露,对发动1995年东京地铁沙林毒...法律法规网综合消息最近的日本执行了对邪教的死刑。

麻原彰晃知乎麻原彰晃知乎 防神化教主 麻原彰晃骨灰可能撒大海

麻原彰晃(松本智津夫)6日在东京拘留所被执行死刑,还有6名奥姆真理教骨干也与当天被处决。麻原彰晃遗体9日在东京都内火化。泷本太郎11日,麻原彰晃的四女代理人、律师泷本太郎在东京召开记者会。他称,与四女商量后决定将骨灰撒入太平洋。

推荐阅读
麻原彰晃飘浮神功麻原彰晃飘浮神功 麻原彰晃将上断头台(图)
麻原彰晃与女信徒麻原彰晃与女信徒 麻原彰晃的罪恶一生
宫廷计电脑版宫廷计电脑版 一身香衣半銮驾《宫廷计》手游8月版本爆料
朱玲玲离婚朱玲玲离婚 霍震霆朱玲玲已离婚 27载童话婚姻划句号(图)
创投圈的十大谎言【创投圈的十大谎言】「创投内参」:一份快速进入「创投圈」的终极指南
王大陆吃小孩王大陆吃小孩 王大陆终于不吃小孩了 原来是因为张天爱“威胁”他!
十万左右的合资车suv【十万左右的合资车suv】合资suv十万左右的车有哪些