好歌曲第二期柳重言 《好歌曲》柳重言获刘欢力挺 马上又获第二主打

2018-10-25 - 柳重言

从《中国好歌曲》盲选阶段开始,杨坤就一直念叨着要做一张2014年最“走心”的原创大碟,就在上周五晚他的八首“走心”原创终于现出庐山真面目。莫西子诗的《要死就一定要死在你手里》和马上又的《她》成为这张“走心”专辑的最强主打。而《红豆》作曲人柳重言尽管得到了刘欢的力挺,但是最终因分数不及他人,无缘主打。

好歌曲第二期柳重言

刘欢力挺柳重言无缘主打不遗憾

或许大部分人都听过王菲的《红豆》,甚至会唱《红豆》,但是却没有人知道甚至关心它的作者是谁。而这也正是柳重言来到《中国好歌曲》的目的。上周五节目中,杨坤在介绍柳重言的时候说他是最会写情歌的人,他的歌细腻走心,所以称他为“细腻的心”,而这也是他第二次唱起那首《空白的缘份》。

好歌曲第二期柳重言

周华健对他表示由衷地赞赏,而蔡健雅更提议他现场演唱那首经典的《红豆》,柳重言深情演唱,全场观众也跟着唱“等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。”场面十分感人,而幕后作曲人的辛酸无奈也显露无疑。

好歌曲第二期柳重言

柳重言的出现曾经多次让刘欢感慨不已,他对于这些优秀的幕后作词作曲者总是被人遗忘表示十分地遗憾,在昨晚最后导师投票环节中,刘欢用实际行动来力挺柳重言,更是向在场的51位乐评人呼吁,希望他们以后在介绍一首歌曲的演唱者时也不要忘了介绍它的作词、作曲者。尽管如此,柳重言依旧无缘主打,但是对于刘欢如此不遗余力的支持,柳重言感激不已。

文艺范到好莱坞大片范“痴心汉”马上又变硬汉

马上又的《她》是写给妻子的歌,也是送给过去自己的一首歌。杨坤这一次的改编,让这首歌有了颠覆性的改变,就像他自己所说的,他要让这首歌从文艺范变成好莱坞大片范。改编后的《她》前半段依旧是马上又的钢琴弹唱,弹唱到一半时音乐突然激昂起来,只见马上又拿起话筒冲到舞台中央激情澎湃地演唱,配上现场的管弦乐,的确有种好莱坞大片的效果,而唱到最后的激动处,马上又更是在现场摔掉麦架,现场一片沸腾,连导师也当场惊呆了。

眼见这位“痴心汉”在舞台上秒变硬汉,蔡健雅直呼:“好帅,今后我也要学这一招。

”而马上又的解释是“这首歌的确没有太多改变的余地,我们只有出狠招了。”网友们也纷纷表示改编后的《她》似乎比以前更有味道,更走心了。

最后在导师投票环节周华健也毫不犹豫将五分投给了他,尽管最后无缘第一主打,但是,杨坤钦点《她》作为“走进心时代”的第二主打。至此,他的音乐之路迎来新的里程碑,如今他不仅是音乐制作人,更是一名唱作人。

相关阅读
好歌曲第四期柳重言好歌曲第四期柳重言 中国好歌曲第四季柳重言个人资料

《中国好歌曲》第四季将在今晚(2014年1月24日)和观众见面,今天晚上的选手们可谓是大有来头,《中国好歌曲》第四季选手柳重言今晚将带着自己原创歌曲《空白的缘分》与大众见面,对于柳重言这个名字而言大多数人都很陌生。

柳重言出场第一次柳重言出场第一次 《好歌曲》马上又柳重言莫西争杨坤主打

新浪娱乐讯本周五(7日)晚1930央视三套《中国好歌曲》杨坤微博将携八位学员站上杨坤组“主打之争”的舞台,原创大碟《走进心时代》的两首主打歌将从《她》、《光的版图》、《要死就一定死在你手里》、《再见吧喵小姐》等八首好歌中诞生。

中国好歌曲之柳重言中国好歌曲之柳重言 王菲御用作曲人柳重言“助梦”老友

本报讯(记者孙佳音)浙江卫视第六季《中国梦想秀》今天2110再度梦想登场,这也将是本季最后一群追梦人到“梦想秀”舞台圆梦。为屯里修路而来到“梦想秀”的广西农民大姐大跳自编自演的甘蔗舞令人捧腹中国花毽玩家和花式沙包玩家、全国花毽冠军邱炳强使出看家绝技。

柳重言在中国好歌曲柳重言在中国好歌曲 50岁柳重言现身《中国好歌曲》 王菲《红豆》作曲

《中国好歌曲》将于明晚(24日)在央视三套播出第四期,推出的原创歌曲由七首增至二十首。前几期,张岭、马上又等挺有名气的音乐人先后亮相,本期的原创歌手也都颇有来头,包括独立音乐人赵雷、田馥甄《终身大事》的创作者苗小青等。

柳重言为蔡健雅写的歌柳重言为蔡健雅写的歌 “喵小姐”三战“好歌曲” 柳重言PK马上又

《中国好歌曲》杨坤组“主打之争”今晚央视三套播出,《她》、《光的版图》、《要死就一定死在你手里》、《再见吧喵小姐》等八首歌曲争夺杨坤原创大碟《走进心时代》两个主打席位。值得一提的是,在杨坤组里面,马上又和柳重言无疑是资历最深的。

推荐阅读
柳重言在中国好歌曲柳重言在中国好歌曲 50岁柳重言现身《中国好歌曲》 王菲《红豆》作曲
空白的缘分柳重言空白的缘分柳重言 作曲人柳重言曝'红豆'创作内幕:几分钟就写出来
橄榄酒的功能主治【橄榄酒的功能主治】橄榄酒的功效和作用及营养价值
拉萨尔皮蓬叫什么拉萨尔皮蓬叫什么 皮蓬与妻子拉萨和平分手 原因疑是女方出轨
苏倩薇九阴绝学恶心苏倩薇九阴绝学恶心 苏倩薇《斗破苍穹》玩颠覆 重游丽江木府似穿越
河北京娘湖景区河北京娘湖景区 邯郸:京娘湖景区周围疯长的别墅
江美仪介绍江美仪介绍 《巾帼枭雄2》角色介绍 江美仪饰赵冬妮