蒋文文蒋婷婷小孩 蒋文文/蒋婷婷姐妹的基因果然强大

2018-10-28 - 蒋文文

昨天,花样游泳世界冠军组合蒋文文/蒋婷婷姐妹,作为运动员代表参加了2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)新闻发布会。这对去年复出、在布达佩斯世锦赛上夺得银牌,并在天津全运会上勇夺冠军的孪生姐妹,一周后将代表中国出现在奥体中心英东游泳馆,参与中国站的比赛,并且还将参加今年的雅加达亚运会。

蒋文文蒋婷婷小孩

由于均已为人母,国家队人性化地破例允许她们在家乡成都进行训练备战,使她们能够在坚持努力训练的同时,不远离孩子。文婷姐妹有时会将一对女儿带到池边看她们训练。她们昨天表示,将来可能会让两个宝儿也游花游。

蒋文文蒋婷婷小孩

今年就将年满32周岁的蒋文文、蒋婷婷姐妹,曾是多哈亚运会花游双人和集体项目金牌、2010年花样游泳世界杯冠军、伦敦奥运会集体项目银牌。2013年退役后,姐姐文文在2014年诞下女儿,妹妹婷婷在2015年也诞下女儿。

蒋文文蒋婷婷小孩

去年她们复出,先是代表中国参加了布达佩斯游泳世锦赛,凭借《天鹅湖》和《多明戈》两套动作赢得双人项目的两枚银牌,而后参加了天津全运会,又摘得双人项目的金牌。优秀成绩一再证明,姐妹俩宝刀不老!

蒋文文蒋婷婷小孩

但其实两人在成绩后面付出了很多,也非常感谢国家提供的条件。“现在每天对自己都是一个挑战吧!年龄到了这里,要提高自己的体能,还要恢复,这是很难的。另外还要兼顾孩子,因为每个妈妈都想把自己的孩子照顾好,但自己的事业不能放弃,找这个平衡点对我们俩来说也是一个挑战。”蒋文文对本报记者说,“对我们俩来说,保持到现在这个水平,自己都很佩服自己,因为真的很不容易,经历这一切才能够真正体会到。”

游泳运动管理中心和国家队对于姐妹俩的一个重大支持,就是破例给予她们在家门口成都训练的许可。这让两位老将可以在努力训练的同时,兼顾家里的孩子。“感谢领导,我们自己也比较积极,在挑战极限,因为现在的花样游泳需要更强、更快,对我们身体有更强的挑战,所以每天的身体训练要保持,水上训练通过请外教进行了编排。

”蒋文文说,“新动作我们自己感觉还是比较满意,能够发挥自己的特长,在接下来的亚运会我们能够更好地完成。”

那么努力训练,同时又兼顾孩子的生活是怎样的呢?蒋婷婷介绍,她和姐姐现在上下午都是训练,中午在公寓休息一下,晚上回去照顾孩子。“每天早上,我还要负责去送我家宝贝上幼儿园,然后赶到游泳池去训练,下午训练结束早的时候,就去幼儿园接她。

”孩子大一岁、已经上幼儿园的姐姐蒋文文说,“训练时间长的话,还要家里老人帮我,所以还是挺感谢家里人支持吧。”妹妹蒋婷婷也说:“以前没有经历过两边兼顾的情况,很多时候是婆婆和妈妈在帮我们两个,也是在教我们俩怎么带孩子,我们也是在这个过程中摸索。其实孩子还是挺喜欢我们两个的,因为我们俩平时陪得少,所以比较惯她们一点。”

能够陪孩子的时间,蒋婷婷会和女儿做些游戏,讲讲故事,而蒋文文还会带女儿去学学轮滑。虽然每天晚上9点孩子一休息,姐妹俩也就都赶快休息了,看似很枯燥,但姐妹俩认为还是非常有意义的。“孩子们很喜欢游泳,有时候我们会带她们到游泳池来感受,她们是那种自己很勇敢地想往水里面跳那种喜欢。

”蒋文文说,“我觉得我们这么做是有价值的,因为宝宝能够看到我们这种精神的话,多少会知道妈妈很辛苦。”蒋文文说:“训练很艰苦的时候,宝宝在池边看我们,会给我们力量,对我们非常非常好的鼓励!”

即将开始的中国站和亚运会上,姐妹俩的节目跟去年世锦赛时一样。随后她们还会和国家队一起去法国比赛,然后赴斯洛伐克等。“谢谢大家能支持我们。我觉得这个非常重要。”蒋文文说,“我们俩确实爱花游项目,但如果没有大家支持,是坚持不下去的。”返回搜狐,查看更多

相关阅读
蒋文文蒋婷婷结婚蒋文文蒋婷婷结婚 蒋文文蒋婷婷已有男友 近期暂不结婚(图)

谈起中国花样游泳历史上的首枚金牌,郑嘉的脸上浮现出了自豪笑容“中国花样游泳突破历史的第一次来自三个原汁原味的四川人,两个队员、一个教练,这对于四川体育来说的确是个喜讯,但荣誉过后,马上就是压力啊。”昨日下午。

蒋文文蒋婷婷婚礼蒋文文蒋婷婷婚礼 蒋文文蒋婷婷成都大婚老公都是体育圈人(组图)

十余年的爱情长跑终于瓜熟蒂落。今天,中国花游的代名词蒋文文、蒋婷婷姐妹将在成都一家五星级酒店举行婚礼,一同步入婚姻的殿堂。今年7月,巴塞罗那世锦赛,姐妹俩获得两枚银牌。当时两人对外透露,婚礼时间定在10月12日。

蒋文文蒋婷婷被黑蒋文文蒋婷婷被黑 传奇归来蒋文文蒋婷婷夺得亚运第六金

蒋文文蒋婷婷夺得双人冠军。新华社发昨日上午,雅加达亚运会泳池项目继续进行,在花样游泳双人项目中,中国组合蒋文文蒋婷婷两套节目合计186.5101分折桂,夺得了两人第6枚亚运金牌,同时这也是她们时隔8年再夺亚运金牌。

蒋婷婷蒋文文花样游泳蒋婷婷蒋文文花样游泳 “妈妈选手”蒋文文/蒋婷婷参加花样游泳冠军赛

本月20日至22日,英东杯2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)将在国家奥体中心英东游泳馆进行。赛事组委会昨天介绍,中国花样游泳队将派出26名运动员参赛,妈妈选手蒋文文蒋婷婷和中国男子花游第一人石浩玙都将亮相。

重庆车模蒋文文重庆车模蒋文文 蒋文文蒋婷婷姐妹10月12日大婚 男友都曾认错人

四川在线消息(记者李玥林)中国有句老话“男大当婚,女大当嫁”,这不,本周六(10月12日)27岁的四川花游标杆性姊妹花蒋文文蒋婷婷姐妹也要出嫁了。据悉,姐妹俩将同时在成都一家五星级酒店举办婚礼,这里距父母居住的小区仅有几百米。

推荐阅读
花游蒋文文花游蒋文文 花游姐妹出战世界赛 蒋文文:保证体能挑战极限
蒋文文和老公唐佳蒋文文和老公唐佳 蒋文文老公唐佳
尧舜禹禅让的真相【尧舜禹禅让的真相】尧舜禹禅让背后可怕的真相
南北朝和五代十国南北朝和五代十国 关于南北朝与五代十国的区别
电子单簧管电子单簧管 善用零碎时间 NSO单簧管首席朱玫玲煲汤练音
孙策的人物孙策的人物 孙策:不信邪教的英雄人物
黄天霸娶张桂兰了吗?黄天霸娶张桂兰了吗? 江南第一清官施世纶与黄天霸是什么关系