蒋婷婷蒋文文花样游泳 “妈妈选手”蒋文文/蒋婷婷参加花样游泳冠军赛

2018-10-28 - 蒋文文

本月20日至22日,英东杯2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)将在国家奥体中心英东游泳馆进行。赛事组委会昨天介绍,中国花样游泳队将派出26名运动员参赛,"妈妈选手"蒋文文/蒋婷婷和中国男子花游"第一人"石浩玙都将亮相。

蒋婷婷蒋文文花样游泳

花样游泳世界系列赛创办于2017年,是国内目前级别、规格最高的花游赛事之一。中国站比赛是本赛季10站系列赛中的第二站,将有来自美国、乌兹别克斯坦、奥地利等8个国家和地区的选手参加,比赛设单人、双人、混双、集体项目,共产生10枚金牌。中国队将派出最强阵容,北京队选手常昊、程文涛、冯雨、李默、马爽、孙馨、于乐乐、张嘉雯等均在参赛名单中。

蒋婷婷蒋文文花样游泳

曾多次创造中国花游历史的双胞胎名将蒋文文、蒋婷婷,将亮相双人比赛。这对已为人母的"姐妹花"难以割舍对花游的热爱之情,于两年前复出,还参加了去年的世锦赛,夺得两银。

蒋文文说:"现在的花游要求动作更快、更强,我们已经到这个岁数了,体能对我们是很大挑战。能恢复到现在这个水平,连我们自己都佩服自己。"蒋婷婷则说,复出之路虽然艰苦,但很有意义,"有时我们会把宝宝带到训练馆,有她们在,对我们是一种鼓励。而且相信我们对梦想的坚持也会给宝宝带来积极的影响。"

蒋婷婷蒋文文花样游泳

除文婷姐妹外,参加混双项目的男选手石浩玙也备受关注。2015年,国际泳联首次将混双项目列为世锦赛比赛项目。去年世锦赛上,16岁的石浩玙与盛姝雯搭档参加了混双比赛,成为中国花游首位登上世界大赛舞台的男选手。中国队领队刘岩介绍,石浩玙练习花游才两三年时间,但已受到了国际泳联技术官员的高度评价,"花游这个项目需要时间去磨,相信他未来的发展前景会非常不错。"

本次比赛同时也是今年的全国冠军赛,来自8个省市的112名选手将争夺单人、双人、混双、集体、自由组合5枚金牌。本次冠军赛允许"两人及以上项目可以跨单位跨项跨界组合参赛"。据悉,目前国内只有8个省市开展了花游运动。

相关阅读
中国花样游泳蒋文文中国花样游泳蒋文文 中国花游开门红 姐妹花蒋文文/蒋婷婷惊艳卫冕

亚运会“最美丽”的比赛花样游泳比赛19日晚决出第一枚金牌,中国双胞胎姐妹蒋文文蒋婷婷技压群芳,以193.375分成功卫冕,为中国队赢得开门红。日本的乾有纪子小林千纱和韩国组合朴炫宣朴炫河分获亚军和季军。

蒋婷婷和蒋文文谁厉害蒋婷婷和蒋文文谁厉害 【花样游泳的蒋文文和蒋婷婷谁是姐姐?】

答北京时间8月28日,2018年雅加达亚运会花样游泳双人项目,中国姐妹花蒋文文蒋婷婷在自由自选动作中获得高分94.1000,再加上昨日的技术自选得分,两人以总分186.5101分夺得该项目冠军!日本组合乾友纪子吉田萌以总分182。

花样游泳蒋文文花样游泳蒋文文 全运会花样游泳开战 蒋文文/蒋婷婷复出夺金

腾讯体育讯北京时间5月17日,2017年第十三届全运会花样游泳比赛在天津奥林匹克游泳跳水馆结束第一个比赛日的较量。复出的四川姐妹花蒋文文蒋婷婷弥补了上届全运会的遗憾,以89.9369分收获冠军,代表湖南出战的孙文雁李晓璐以88。

花样游泳冠军蒋文文花样游泳冠军蒋文文 花样游泳世界冠军蒋文文探望血液病患儿(图)

去年9月退役后,我国花样游泳史上首位世界冠军双胞胎姐妹蒋文文和蒋婷婷在10月一起举行婚礼,之后很少在公众前露面。昨日上午,蒋文文在自己的生日这天,带上精心挑选的礼物,到华西附二院儿童血液科病房探望血液病患儿。

蒋文文蒋婷婷全运被黑蒋文文蒋婷婷全运被黑 王者归来 花游姐妹花蒋文文蒋婷婷亚运夺金

图说蒋文文(左)蒋婷婷在比赛中新华社图年纪变了,生活状态也变了,不变的是对碧波池的满腔热爱。5年后重返花游赛场,中国花游姐妹花蒋文文蒋婷婷今天再次收获一枚亚运金牌。3次亚运之旅,5枚金牌,她们的花游之路不平凡。

推荐阅读
重庆车模蒋文文重庆车模蒋文文 蒋文文蒋婷婷姐妹10月12日大婚 男友都曾认错人
蒋文文蒋婷婷被黑蒋文文蒋婷婷被黑 传奇归来蒋文文蒋婷婷夺得亚运第六金
纲手对鸣人纲手对鸣人 火影忍者超美的5个女忍者 堪比纲手 2个抢夺鸣人
看风水的书籍【看风水的书籍】广东亿元贪官曾拿罗盘看风水
梁君诺被封杀梁君诺被封杀 《好声音》梁君诺被疑整容 中学长发胜过女生
博格巴庆祝动作博格巴庆祝动作 神灯足球:有人因模仿博格巴庆祝动作竟被逮捕
互联网是什么意思互联网是什么意思 互联网 是什么意思?