李崇霄《马文的战争》 《马文的战争》日本获奖 李崇霄高兴海外获肯定

2018-10-29 - 李崇霄

新浪娱乐讯 日前,由深圳广电集团深广传媒有限公司、北京鑫宝源影视投资有限公司联合制作的的的都市情感剧《马文的战争》获得了东京国际电视剧节海外电视剧特别奖。深圳广电集团总经理张合运、主演李崇霄等剧组主创人员到东京领奖。

李崇霄《马文的战争》

《马文的战争》改编自著名作家叶兆言的同名小说,由余淳导演,著名演员宋丹丹、林永健、李崇霄等担纲主演。该剧讲述了两对离异夫妇,四个中年男女为追求幸福和梦想中的好姻缘,进行了一场没有硝烟的“战争”,上演了一出都市家庭情感剧。该剧播出之时,因其独特的故事情节和演员出彩的表演赢得观众的热赞,被称为“婚姻教科书”和“中年人婚姻样本”,先后获得了北京电视台最佳都市题材电视剧奖,第15届上海电视节优秀电视剧奖。

李崇霄《马文的战争》

赶赴东京领奖的李崇霄说,作为一个演员,只要你的作品得到大家的认可,得不得奖都不重要。但是,这次《马文的战争》能够在日本获奖确实是非常值得高兴的事情;自己作为中国唯一到场领奖的演员,他感到非常的骄傲和自豪。李崇霄刚刚结束了和余淳导演合作的另一部都市家庭剧《老牛家的“战争”》,他介绍说因为余淳导演忙着进行新剧的后期制作,所以这次未能一起赶赴东京领奖。

李崇霄《马文的战争》

日本东京国际电视剧节特别奖,是日本电视播放联盟于2007年设立的国际性奖项。此次《马文的战争》是中国影视作品连续第三年在东京国际电视剧节上获得奖项。另外两部获奖电视剧分别是2007年《新结婚时代》2008年《士兵突击》。据悉,《马文的战争》将在11月份在日本的主流电视网上播放,届时这部有着中国式黑色幽默的电视剧将走进日本的家庭。(XBY/文)

李崇霄《马文的战争》
相关阅读
演员李崇霄演员李崇霄 《马文的战争》 李崇霄弃暗投明演绎小男人

近日即将在北京卫视首播的电视剧《马文的战争》中,李崇霄又一次成为焦点,与宋丹丹演绎了一把“半路夫妻”。在本剧中,李崇霄与宋丹丹这对半路夫妻遭遇到了不小的冲击,也就是前夫林永健,因为房子的问题无法解决。

李崇霄资料李崇霄资料 《马文的战争》杀青 李崇霄宋丹丹上演半路夫妻

近日,24集都市家庭剧《马文的战争》在京杀青。鑫宝源签约艺人李崇霄在剧中出演男二号李义,与宋丹丹饰演一对半路夫妻。《马文的战争》讲述了四个中年男女,两对离异夫妇,为了追求幸福以及“貌”合“神”离的好姻缘而进行着一场没有硝烟的“战争”。

李崇霄老婆李崇霄老婆 《马文的战争》日本折桂 李崇霄得奖归来

《马文的战争》日本折桂李崇霄得奖归来《马文的战争》日本折桂东京国际电视剧节,是日本最高电视剧颁奖典礼。日前,由深圳广电集团深广传媒有限公司、北京电视台、上海文广新闻传媒集团、北京鑫宝源影视投资有限公司、北京丰联文化发展有限公司联合出品的都市情感剧《马文的战争》获得了第三届东京国际电视剧节海外电视剧特别奖。

李崇霄现任妻子李崇霄现任妻子 李崇霄走出《马文的战争》 新剧颠覆自己(组图)

新浪娱乐讯去年悄然上映的电视剧《马文的战争》成为了“都市中年人婚姻的教科书”,其中饰演宋丹丹老公李义的著名演员李崇霄更是凭借该剧提名多个奖项,给观众留下了深刻的印象。近日,李崇霄和余淳导演再次合作,在新剧《老牛家的“战争”》中大变身。

李崇霄年龄李崇霄年龄 《老爸的美好年代》李崇霄追忆筒子楼悲欢离合

新浪娱乐讯讲述上世纪七、八十年代末的两对普通工人夫妇筒子楼生活的悲欢离合的都市年代家庭剧《老爸的美好年代》正在北京火热拍摄中。对于许多人来讲,筒子楼是那个时代的专属记忆,它已经不单单是一种住宅的名称,而成为那个时代表情。

推荐阅读
全家好拍档李崇霄全家好拍档李崇霄 李崇霄首次尝试转型:好男人爱演“战争戏”
李崇霄资料李崇霄资料 《马文的战争》杀青 李崇霄宋丹丹上演半路夫妻
磁器口什么时候去好磁器口什么时候去好 重庆磁器口古镇一日游
敝帚自珍文言文意思敝帚自珍文言文意思 敝帚自珍文言文“家有弊帚 享之千金。”赏析
赵宝刚潜规则赵宝刚潜规则 《人生相对论》李玉刚忆往事 赵宝刚怒揭潜规则
蚜虫触角类型【蚜虫触角类型】果树蚜虫的种类有哪些?如何防治?
云南旅游黄龙玉能买吗【云南旅游黄龙玉能买吗】滇西腾冲 能否成为云南旅游新风口?