罗永浩的神秘监事 白佳鑫是罗永浩委任的锤子科技神秘监事

2017-09-04 - 罗永浩

罗永浩在其个人微博发布长篇问答文章,回答了网友对锤子科技和他本人的诸多疑问,罗永浩称明年锤子科技的目标是赚钱,“比如先赚它一个亿”。希望未来三五年做到中国前五名以内,再用三五年做到全球前三名以内,到时候手机差不多也该被下一代计算平台淘汰了。

罗永浩的神秘监事

前锤子CTO钱晨回应说:"瞎说的,这个是四川人小白。"据我搜索,这的确是瞎说的,这个白佳鑫有个英文名字"丹尼斯",显然是男的。但小白去当监事显然不只是因为他是四川人,否则无法解释为什么他也是南昌锤子公司的监事。研究生刚毕业,就成为锤子科技公司的物流总监,这还可以说是罗永浩用人不论资排辈。然而罗永浩撇开其他人,独独和小白联手创办四家新公司,让这个年轻人来监督他(监事的职责是"对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督",通常由"德高望重"的人担任,例如崔永元是其食品网店的监事),却和成都市政府大手大脚花纳税人的钱投资濒临破产的私企一样的怪异。

罗永浩的神秘监事

坚果 PRO 的发布引发大家讨论,对锤子有好感的消费者则表示锤子终于出了一款不错的手机,果断买买买 ! 而围观的路人用户也表示,坚果 PRO 虽然看起来不错,但自己可能不会买,不过对罗永浩表示支持。另外罗永浩在发布会结束后也表示,希望今年能盈利。所以坚果 PRO 也背负起盈利的重任,所以这也导致它的出发点是以「走量求利」为主,并且如果可以的话,在短时间内能快速进行资金回拢,以方便品牌推广、市场营销,甚至是下一代产品的研发等。

罗永浩的神秘监事

罗永浩在微博回应说,其实这新闻传的到处都是,本来对我们是有好处的,因为调低了预期,发布会容易制造惊喜。但是这么说吧,毛星Peter North出道时,有场戏导演要很夸张的效果,所以准备了很多管啫喱膏和喷枪,Peter说,"收起来收起来,真的还用不过来呢"。这和老崔说,"我根本用不着那些玩意儿",是一个道理。

罗永浩的神秘监事

罗永浩的锤子科技公司2015年全年亏损4.62亿元,2016年亏损额约为7.7亿元,而其4轮融资总共才3亿多元,窟窿如此之大,在正常情况下这样的公司早该破产。但中国自有特殊的经济规律。据财新网报道,成都市政府最近出资6亿元给锤子科技,一半为股权投资,一半为债权投资。

相关阅读
罗永浩求职信罗永浩求职信 罗永浩早年新东方的求职信曝光

正如锤子手机,正如罗永浩本人,用天生骄傲的理想主义者来形容他们,是合适的。虽然M系列发布会上的罗永浩不像过去那样奔放,那样一点就着,但他的收敛中仍有专属的偏执与狂热。在锤子之前,罗永浩曾是牛博网站长,曾是新东方名师。

罗永浩砸冰箱罗永浩砸冰箱 锤子创始人罗永浩用自己的锤子砸冰箱

从2011年9月开始,罗永浩连续发布微博称,家中先后购买的三台西门子冰箱都存在“门关不严”问题,但是西门子“回避问题”。针对罗永浩的屡次投诉,西门子家电官方微博曾在2011年10月15日表示歉意,承诺免费上门维修。

罗永浩语录罗永浩语录 罗永浩演讲的精彩语录

节选自罗永浩语录“这几天买了十几台安卓手机试玩儿,包括三星摩托罗拉索尼HTC小米魅族的热门机型(大都是我们前期的安卓定制版将要支持的机型)怎么说呢?只能说越看越放心吧。还是那句话,这个行业只有一个聪明人。

罗永浩老婆罗永浩老婆 锤子罗永浩的老婆是谁?

“我娶了一个傻老婆,做什么她都说行”罗永浩身边朋友几乎都反对,所以说,娶老婆很重要,我娶了个傻老婆,我做什么她都说“做吧,你做什么都行”。其实,我也没觉得“做什么都行”,但只要决定了就一定要认真做。

罗永浩怎么讽刺邓超罗永浩怎么讽刺邓超 罗永浩和邓超两人到底有什么矛盾

子科技创始人罗永浩在微博力挺《乘风破浪》,老罗在2月13日发布一篇短文夸赞了韩寒执导的电影《乘风破浪》,顺带罗永浩还黑了著名演员邓超,还调侃了下年轻时的的郭富城。其实罗永浩和韩寒本人就是好朋友,每次韩寒的作品上市老罗都会为其展台或背书。

推荐阅读
罗永浩否认锤子抄袭罗永浩否认锤子抄袭 罗永浩坚持锤子并没有抄袭任何第三方
罗永浩怎么讽刺邓超罗永浩怎么讽刺邓超 罗永浩和邓超两人到底有什么矛盾
小仲马是个怎样的人【小仲马是个怎样的人】大仲马和小仲马究竟是什么关系?
柴碧云和紫宁柴碧云和紫宁 柴碧云《夏至未至》为爱比肩 将角色塑造成“人”
人在旅途演讲稿人在旅途演讲稿 【在旅途】人在旅途
王家卫一对一辅导学生王家卫一对一辅导学生 王家卫北电教“电影创作”
是真的吗小倩【是真的吗小倩】趣头条赚钱是真的吗?看新闻赚钱有什么陷阱