慈禧太后的秘密生活 慈禧太后私生活秘史

2018-11-07 - 慈禧太后

德龄公主 满州汉军正白旗人,1886年生于武昌,在荆州、沙市度过童年及青少年时代。1895年起,先后随父亲裕庚出使日本和法国。1903年春,17岁的德龄随父回到北京,不久和妹妹容龄一起被慈禧太后诏进宫中充作“御前女官”。

慈禧太后的秘密生活

1905年3月,因父病出宫赴沪。同年12月,其父在上海病逝,德龄以“百日孝”为由从此没再回宫。1907年,德龄和美国驻沪领事馆副领事(后改做报馆记者)撒迪厄斯・怀特结婚,后随夫去美国。

1911年德龄的第一部英文著作《紫禁城两年》(即本书)出版,署名德龄公主,在国内外引起强烈反响。辜鸿铭欣然为之撰写英文书评,大为赞赏。1927-1928年间,德龄回国逗留,并亲自扮演慈禧,演出英语清宫戏。同时找到小德张等人,进一步回忆收集清宫资料。此后,德龄先后用英文写作出版了《清末政局回忆录》、《御苑兰馨记》、《瀛台泣血记》、《御香缥缈录》等反映晚清宫廷及社会政治生活的作品,一时间风靡海内外。

慈禧太后的秘密生活

抗战期间,德龄曾追随宋庆龄在海外从事爱国救亡运动,为给抗日军民筹集经费和物资做出了贡献。1944年11月22日,德龄在加拿大死于车祸,享年58岁。

译者简介

秦传安 江西九江人,1963年出生,1982年大学毕业后,任中学教师多年,1990年入群众艺术馆任专职创作干部,2000年7月来京,做过很短时间的老师,2000年底入北京某软件公司,任高级软件工程师,2003年6月辞职,现为自由撰稿人。1980年代初期开始文学创作,在《上海文学》、《北方文学》、《青年作家》等报刊上发表过诗歌、小说、杂文、随笔等各类体裁的文学作品。

慈禧太后的秘密生活

其撰写的书稿有《雕刻时光的人》、《生命的色彩》、《流动的盛筵》、《黑衣飘飘的年代》等,翻译书稿有 《懒人懒办法》(J.K.杰罗姆著)、《名人牛皮书》(伊文・戈登著)、《摸爬滚打大学》(拉尔夫・帕雷特著)等。

相关阅读
慈禧太后的风流生活慈禧太后的风流生活 清宫秘史 慈禧太后的风流生活

慈禧,一个对中国近史有着重要影响的女人,通过辛酉政变上台后,垂帘听政长达半个世纪,成为了晚清政权的实际掌控者。在她掌控大清期间,中国发生了一系列中外瞩目的政治事件洋务运动,甲午战争,庚子事变和晚清改革。

慈禧太后私生活实录慈禧太后私生活实录 这就是差别:甲午战争中的明治天皇与慈禧太后

日本明治天皇宁可一天只吃一餐也要建立强大海军十九世纪中叶,一向奉行闭关锁国政策的日本遭到欧美列强的侵略,面临着严重的民族危机,1868年1月3日日本明治天皇颁布了《王政复古》诏书。自此,由明治天皇主政进行了一系列效仿西方的改革。

清朝慈禧太后清朝慈禧太后容颜不老的秘密竟然如此惊人!

有人说,缺少爱情的滋润和亲情的关爱会让女人容易衰老,慈禧在27岁的时候咸丰帝驾崩40岁时儿子同治皇帝去世,光绪帝和她也一直面和心不合甚至还对着干也有人说,太多的烦心事和不开心会让女人容易衰老,在清朝晚期一直面临着帝国主意的侵略扩张。

慈禧太后的私生活慈禧太后的私生活太乱 看了野史就全知道了

慈禧不但自恋,对西方来的洋气玩意也是很感兴趣,66岁的时候,袁世凯送了她一辆美国的汽车,并且让御用司机孙富龄亲自伺候老佛爷,慈禧每天坐着小汽车兜风,开心极了。进入宫中后,慈禧太后凭借着美貌的容颜和聪明的才智。

慈禧太后的秘密慈禧太后的秘密 慈禧太后夜明珠的秘密:死后含口中尸体不腐

此外,1914年英国驻华记者濮兰德和白克好司曾经转述,慈禧死后“口张而不闭”,这可视为慈禧随葬夜明珠的旁证。1988年意大利导演贝托鲁奇执导的中我上合拍影片《末代皇帝》、央视国际2005年4月1日的国宝档案栏目《清定东陵》都以电影手法表现了慈禧太后大殓时嘴里被塞进大颗作明珠的情节。

推荐阅读
慈禧太后年轻照片复原慈禧太后年轻照片复原 还原慈禧太后年轻时的容颜 美如冠玉风华绝代
慈禧太后出殡诡异照片慈禧太后出殡诡异照片 慈禧太后出殡全纪录 葬礼上恐怖诡异画面惊人
1992年女子高低杠决赛1992年女子高低杠决赛 中国女子高低杠奥运战绩回顾 1992陆莉横空出世
28种最滋阴壮阳的食物28种最滋阴壮阳的食物 28种最靠谱的“滋阴壮阳”食物
金斯利安多维矿物质片金斯利安多维矿物质片 金斯利安多维片的副作用严重吗 什么时候吃
草虾是河虾还是海虾草虾是河虾还是海虾 30元一斤 个大腰圆的草虾上市啦
有何不可女生版谁唱的【有何不可女生版谁唱的】美国增兵中东 有何不可告人的目的