关圣帝君圣诞 庆贺神威远镇天尊关圣帝君圣诞

2018-11-09 - 关圣帝君

【庆贺神威远镇天尊关圣帝君圣诞】关圣帝君,即在中国道教神话传说和民间信仰的三国时期蜀国大将----关羽,五虎上将之首,字云长,美须髯,武勇绝伦,与刘备、张飞结义于桃园,即所谓桃园三结义。平定西蜀,督师荆州,曾经大破曹军,他的忠义大节,永垂青史。

关圣帝君圣诞

关帝有司命禄、佑科举,治病除灾、驱邪避恶,巡察冥司等多种法力。据《三国志》上说:关羽字云长,仪表威武,武艺超群。关帝是一位义结千秋,忠贞不二的英雄好汉,“桃园结义”是江湖义气的楷模,倍受人们崇拜。有幅对联赞曰:汉朝忠义无双士,千古英雄第一人。关帝的前生是龙神转世。《历代神仙通鉴》上说:关帝生前是雷首山泽的龙神,因吸黄河水救济抗旱灾民,得罪天庭,后转世于人,“忠义性成,神圣之质。”

关圣帝君圣诞

关圣帝君曾在家乡从商,以贩卖布匹为业。生前精於理财之道,最擅长算数记账,曾设簿记法,并发明日清簿,这是一种清楚的记账法,即为现今一般商人所使用的流水账。关公所用的青龙偃月刀,十分锋利,与生意上求“利”同音,求之获“利”。一般合伙做生意,最重义气和信用,关羽信义俱全,因此被後世商人尊为商业守护神,及视他为保佑人们发财的武财神。

相关阅读
协天大帝关圣帝君协天大帝关圣帝君 农历六月二十四|关圣帝君圣诞

一农历五月十三日及六月二十四日为关帝诞辰二六月二十四日为关帝诞辰,而五月十三日为关平帝君诞。关圣帝君,即在中国道教神话传说和民间信仰的三国时期蜀国大将关羽,五虎上将之首,字云长,美须髯,武勇绝伦。

伏魔大帝关圣帝君伏魔大帝关圣帝君 农历六月廿四 恭贺三界伏魔大帝关圣帝君圣诞

道家中,由于历代封号不同,有协天大帝、翔汉天神、武圣帝君、关帝爷、武安尊王、恩主公、三界伏魔大帝、山西夫子、帝君爷、关壮缪、文衡圣帝、崇富兵君等,民间则俗称恩主公。关公因德乃刚乃正乃忠乃义,由将而侯而王而帝圣。

关圣帝君桃园明圣经关圣帝君桃园明圣经 2016年神诞之关圣帝君圣诞是哪一天

问2016年神诞之关圣帝君圣诞是哪一天答关圣帝君圣诞农历六月廿四关圣帝君关圣帝君,三国时代蜀汉的大将关羽,字云长,美须髯,武勇绝伦,与刘备、张飞结义于桃园,即所谓桃园三结义。平定西蜀,督师荆州。

关圣帝君生辰关圣帝君生辰 “关圣帝君”1855周年诞辰 逾万信众齐聚关岳庙庆贺

昨日是关圣帝君1855周年诞辰,逾万信众齐聚泉州通淮关岳庙庆贺,祈求帝爷公保佑广大市民信众安康幸福、国泰民安。信众摩肩接踵,庆贺关帝诞辰。长期以来,关帝信俗在泉州民间有着深厚的基础,其文化内涵突出表现为劝人为善、助人为乐、造福为民、诚实可信、忠义爱国等。

台湾关圣帝君庙台湾关圣帝君庙 解州古庙会上“关圣帝君”又“巡城”

农历四月初八解州传统古庙会始于宋徽宗年间,距今已有1000多年,是当地老百姓祖祖辈辈流传下来的民俗活动,文化积淀深厚,地方特色显著。今年,解州关帝庙以深入实施“文化惠民”工程、申“世遗”创5A级景区为契机。

推荐阅读
卧龙吟周仓用什么兵种卧龙吟周仓用什么兵种 《卧龙吟》红将周仓获逆天神技 过图强无敌
关圣帝君是求什么的关圣帝君是求什么的 中华军神 关圣帝君
周涛为什么离开央视周涛为什么离开央视 周涛个人资料
养生知识问答选择题养生知识问答选择题 健康养生知识大全 健康养生知识全汇总!
殷承宗之谜殷承宗之谜 听殷承宗先生奏响《黄河》钢琴协奏曲
养生智慧大全【养生智慧大全】本草纲目养生智慧大全
瘦西湖门票多少钱【瘦西湖门票多少钱】景区瘦西湖街道滨湖社区多形式助推垃圾分类