叶公好龙什么意思 “叶公好龙”这个成语的意思是什么?讽刺了什么?

2018-11-13 - 叶公好龙

叶公:春秋时楚国贵族,名子高,封于叶(古邑名,今河南叶县)。好:喜好。比喻口头上说爱好某事物,实际上并不是真正爱好,甚至还会害怕这种事物。[2][这个成语来自叶公政敌后人贬低楚人之后叶公(沈诸梁)的典故,当时汉朝盛行儒家思想,可是叶公是道教思想,所以被说成反面人物。叶公实际上是战绩辉煌、乐善好施的一位历史人物。]... 展开 作业帮用户 2017-09-20

叶公好龙什么意思

叶公:春秋时楚国贵族,名子高,封于叶(古邑名,今河南叶县)。好:喜好。比喻口头上说爱好某事物,实际上并不是真正爱好,甚至还会害怕这种事物。[2][这个成语来自叶公政敌后人贬低楚人之后叶公(沈诸梁)的典故,当时汉朝盛行儒家思想,可是叶公是道教思想,所以被说成反面人物。叶公实际上是战绩辉煌、乐善好施的一位历史人物。] 收起 作业帮用户 2017-09-20

叶公好龙什么意思

是一句成语,讲述了叶公爱龙成癖,被天上的真龙知道后,便从天上下降到叶公家里。叶公一看是真龙,吓得转身就跑,好像掉了魂似的。比喻表面上爱好某事物,实际上并不真爱好,含贬义。 作业帮用户 2017-09-20

讽刺了那些口头说爱好某事物,实际上并不是真正爱好的人 作业帮用户 2017-09-20

叶公好龙什么意思

比喻口头上说爱好某事物,实际上并不是真爱,甚至还会害怕 作业帮用户 2017-09-20

相关阅读
叶公好龙的意思是什么叶公好龙的意思是什么 热评丨真重视人才就不要叶公好龙

既缺乏足够的尊重,又缺乏科学有效的激励机制,如何能止住高端人才出走之伤?西安航天动力研究所几个月前遭遇了一位设计师的离职。这本来没什么,可是几个月过去了,该研究所突然发现此人不可缺,又想要争取回来。争取不成。

叶公好龙好是什么意思叶公好龙好是什么意思 “引进项目不能叶公好龙”

“北海的发展是上级交给的任务,是全市人民的期盼,是每个干部的责任,但少数人对不发展牢骚满腹,项目来了也牢骚满腹,这不是叶公好龙是什么?”昨天上午,市委书记、市人大常委会主任王乃学在全市深化“放管服”改革转变政府职能暨深化改革优化营商环境大会上。

叶公好龙比喻什么叶公好龙比喻什么 今天嘲笑“叶公好龙”。历史上他却拯救了大楚国

汉刘向《新序杂事》记载叶公子高非常喜欢龙,器物上刻着龙,房屋上也画着龙。真龙知道了,来到叶公家里,把头探进窗子。叶公一见,吓得拔腿就跑。关于“叶公好龙”这个故事,通常的理解是用很生动的比喻,辛辣地讽刺了叶公式的人物。

叶公好龙的道理是什么叶公好龙的道理是什么 叶公好龙的启示

楚国有一个姓叶的人非常喜欢龙,他在家里凡是能刻龙的地方都刻上了龙,门窗上、柱子上、石头上、器物上helliphellip邻居看了后,一传十,十传百,传到了东海龙王的耳朵里,龙王十分感动。龙王在一个下雨天的夜里。

叶公好龙意思叶公好龙意思 违约潮如期而至 别让破刚兑成“叶公好龙”

货币政策是总量政策,无法也不能用来对冲当前的“融资渠道缺口”,在充满刚兑的市场当中,信用事件的出现、处理是市场走向成熟必须经历的“成长的烦恼”过去几年,“打破刚兑、去杠杆、促进信用债合理定价”的呼声不绝于耳。

推荐阅读
叶公好龙译文叶公好龙译文 叶公好龙 一个大大的历史误会 委屈了叶姓始祖
叶公好龙英语故事叶公好龙英语故事 雅诵书院成语典故系列叶公好龙
石小满小时候石小满小时候 石小满:当年9岁“小铃铛”今半百“人贩子”
蓝天白云朋友圈配文蓝天白云朋友圈配文 蓝天白云惊艳朋友圈
年会情景剧年会情景剧 公司年会情景剧剧本(公司故事)
屠洪刚蒙面唱将凡人歌屠洪刚蒙面唱将凡人歌 方舒个人资料现状 和屠洪刚为什么离婚的
王羲之书法作品欣赏王羲之书法作品欣赏 行书王羲之书法作品欣赏