乾隆皇帝后妃子女 一代明君乾隆皇帝为何三十年不立皇后?

2018-11-14 - 乾隆皇帝

乾隆皇帝应该是中国封建社会最后一个比较有作为的皇上,他继承了父皇雍正的大好基础,创建了康乾盛世。他天生聪慧,文治武功都有较大成就,这也使得他非常自负,他晚年自称“十全老人”,时常夸耀自己的武功是如何的高强。

乾隆皇帝后妃子女

但是事实上当时的清王朝已经江河日下,国内潜伏着的各种危机,随时可能爆发;而国际上,中国与西方的差距逐渐拉大,中国已经不再是什么“天朝”,而是盲目自大的井底之蛙。即使这样,坊间仍流传着乾隆皇帝下江南的许多风流韵事,好像不吐不以为快也!

乾隆皇帝后妃子女

可是有两件事却成了这位皇帝爷的终身遗憾。

(一)皇后富察氏之死

话说乾隆十三年初春,乾隆首次南巡,带着皇后富察氏同行。这位富察氏是乾隆的结发妻子,是察哈尔总管李荣保之女,是镶黄旗出身的皇族千金,从小受礼教熏陶,为人十分严谨。3月11日,皇帝的龙舟大队到达德州境内,眼看天色已晚,皇后走出船舱,一眼看到皇上的船里灯火辉煌,莺歌燕舞,她忙问宫女何故,宫女回奏她皇上正在设宴取乐。

乾隆皇帝后妃子女

富察氏脸色一下黯淡下来,认为此时舟上行乐大为不妥,就到龙舟上劝阻乾隆。

乾隆是谁啊,那可是一国之君,况且当时他才38岁,血气方刚,哪里容得下别人在大庭广众之下扫兴,再加上当时已有几分醉意,竟然狠狠地给了皇后两巴掌。

乾隆皇帝后妃子女

要知道,富察氏自从16岁嫁给乾隆,20多年来夫妻感情一直很好,如今受到如此侮辱,哪里受得了,再回到自己的船上时竟投河自尽了。

相关阅读
乾隆皇帝后妃子女简介乾隆皇帝后妃子女简介 让乾隆皇帝爱恨交加的三个女人是谁?

第一位是乾隆帝敬爱有加的孝贤皇后。这位皇后,就是乾隆帝的第一位皇后富察氏。雍正五年(1727年),她16岁的时候,被雍正帝指婚给弘历为嫡福晋。富察氏一入宫,就得到了夫君的尊敬。那么,富察氏何以获得如此的礼敬呢?第一。

乾隆皇帝后妃子令妃乾隆皇帝后妃子令妃 乾隆皇帝后宫佳丽们 为何她能脱颖而出?

有一天,正当暮春天气,乾隆皇帝在便殿上午睡醒来,正想往西苑那边去闲步一回,只见富察后站在御榻旁边。富察后见他醒了,便上前启奏道“陛下这几天敢是龙体乏了吗?照奴的意思,人生在世,固然不妨及时行乐,但是风流繁华。

乾隆皇帝最恨的妃子乾隆皇帝最恨的妃子 乾隆皇帝的生母

乾隆帝16岁大婚,原配孝贤纯皇后富察氏。妃嫔29人,其中皇后三位(孝贤纯皇后、皇后乌拉那拉氏、孝仪纯皇后),皇贵妃5位,贵妃5位,嫔6位,贵人12位,常在4位。二月河文集雍正皇帝3恨水东逝乾隆皇帝有多少个妃子和儿子乾隆生有17子爱新觉罗永璜。

乾隆皇帝的皇后及嫔妃乾隆皇帝的皇后及嫔妃 乾隆皇帝的皇后嫔妃个个美艳如花端庄秀丽!

孝贤纯皇后,富察氏(17121748),满洲镶黄旗人,雍正五年七月赐婚成为宝亲王嫡福晋,时年十六岁。雍正六年十月生皇长女,八年生皇二子永琏,九年生皇三女固伦和敬公主乾隆十一年生下皇七子永琮。乾隆二年册立为皇后。

乾隆皇帝后妃如懿乾隆皇帝后妃如懿 看乾隆皇帝如何打造“品牌故事”

在台北故宫博物院,参加特展开幕记者会的嘉宾在观看乾隆皇帝的文物收藏与包装艺术特展(12月7日摄)。新华社记者赵颖全摄新华社台北12月8日电(记者赵丹平、刘刚)“观赏清宫的收藏,很容易在文物作品上找到乾隆皇帝品评鉴赏的痕迹。

推荐阅读
乾隆皇帝后妃如懿乾隆皇帝后妃如懿 看乾隆皇帝如何打造“品牌故事”
乾隆皇帝后妃子令妃乾隆皇帝后妃子令妃 乾隆皇帝后宫佳丽们 为何她能脱颖而出?
残狼灰满读后感400字残狼灰满读后感400字
沈曾植与佛学【沈曾植与佛学】世间原未有斯人 ——沈曾植与学术史的遗忘
苏泊尔系列【苏泊尔系列】苏泊尔破壁机:技术革新 家族合力
小礼物走一走下一句小礼物走一走下一句 北京地铁15号线奥园站 小礼物换走隐患气球
扎克伯格信息【扎克伯格信息】扎克伯格:libra转账像发短信