陆小曼前夫 侄孙讲述:陆小曼曾为了徐志摩堕前夫胎儿

2018-04-18 - 陆小曼

陆小曼和徐志摩的爱情得来不易,历经波折,甚至在陆小曼决定要和徐志摩在一起时,已经怀有前夫的孩子,但她仍为了爱情毅然决然与丈夫离婚并把孩子打掉,她的丈夫最终也因为爱她,而决定成全陆小曼。

陆小曼前夫

据台湾东森新闻报道,美丽的陆小曼一生中除了徐志摩,王庚是她生命中的第一个男人,19岁的陆小曼在父母安排下,嫁给了当时青年才俊军事翻译官,王庚在清华大学毕业后去美留学,先后在哥伦比亚、普林斯顿大学等名校就读,后来还到了西点军校专攻军事,父母眼中优秀的女婿,对陆小曼而言,丈夫不过是个不懂浪漫、严格刻板的工作狂,甚至离婚前怀了王庚的孩子,也坚持要结束两人关系。

陆小曼前夫

陆小曼的侄孙邱权说:“我姑婆和王庚离婚的时候,她已经怀孕了,但是陆小曼非要把这个孩子给打掉,当时那个社会里,堕胎好像是很不传统的那么一回事,但是我姑婆是很坚持(堕胎)。”

陆小曼和徐志摩的这段婚外情,严格说起来是王庚促成的。邱权说:“王庚这个人太善良,他把所有人想得都是和他一样,所以觉得自己没空,那么徐志摩是我的好朋友,那你正好可以帮我这个忙,把我太太精神上面的寂寞和空虚可以解决。”

陆小曼前夫

当王庚知道了妻子竟爱上了好友,虽也曾气愤报复,但最终让步了。王庚心爱的女人陆小曼离开了他,并在很短的时间和徐志摩风光结婚,离婚后,陆小曼绽放浪漫爱情,王庚则终身未娶。

相关阅读
陆小曼晚年陆小曼晚年 民国名媛陆小曼很滥情 晚年获前夫学生、开国元帅陈毅关照

陆小曼是美女,更是才女,是民国社交场上的明星,亦是我国现代著名女画家。她曾师从刘海栗、陈半丁、贺天健等名家,工于水彩画,尤擅长画长幅山水画。年轻时她多才多艺,聪颖漂亮,加之家世显赫,被人们称作一代佳人。

陆小曼的第一任丈夫陆小曼的第一任丈夫

导语陆小曼的第一任丈夫是王赓。王赓(1895mdash1942)江苏无锡人,1895年5月15日出生,1911年清华毕业后保送美国,先后曾在密西根大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学就读,1915年获普林斯顿大学文学学士后转入西点军校。

陆小曼丈夫陆小曼丈夫 陆小曼的丈夫 选择原谅妻子外遇 却未挽回婚姻

在民国时期,徐志摩与陆小曼之间的爱情故事,可谓是家喻户晓,无人不知。人们谈及徐陆二人,往往是谈论两人之间爱情有多深,徐志摩死后陆小曼有多伤心难过,以及被徐志摩抛弃的前妻张幼仪的悲惨经历。但这桩离异再婚的另一位受害者。

陆小曼的一生陆小曼的一生 徐志摩陆小曼 徐志摩生命中的女人 一代才女陆小曼照片

由于陆定的经济实力和社会地位,来往都是军政界的要员,常常出入于上流社会,结交的都是国家级的大人物。小曼从小不仅衣食无忧,而且交往的也都是上流社会的千金小姐。天生具有艺术气质的小曼,有一副柔曼多姿的身材。

陆小曼论文陆小曼论文 精致女子之陆小曼

上海这个城市从一开始映入人们的眼帘起就给人一种不可抗拒的感觉,既是妖娆的风景又略带着一些沧桑的微凉。从小生长在这个城市的陆小曼带着都市的娇情又有点经世事后苍凉的灵动。也不知道是都市渲染了她,还是她给这个温暖的地方带去了些许的苍凉。

推荐阅读
陆小曼简介陆小曼简介 陆小曼的生平简介 陆小曼的爱恨情仇
陆小曼独门发术陆小曼独门发术:关于头发的50个问题一次解答
吴以岭买的院士【吴以岭买的院士】吴以岭的靠山 吴以岭 院士
碧波荡漾导航【碧波荡漾导航】刘婵手记:碧波荡漾农家乐
年轻气盛歌词【年轻气盛歌词】《年轻气盛》:年轻并不是唯一优势!
班淑传奇之寇兰芝重生【班淑传奇之寇兰芝重生】班淑传奇寇兰芝是谁 邓骘寇兰芝的关系
陈若琳发福陈若琳发福 陈若琳发胖不影响训练 秦凯需要尽快恢复体重