什么人不能去五台山 山西五台山求什么最灵 为什么那么多寺庙

2018-11-18 - 五台山

五台山是很多人都想要去旅游的地方,顺便是想要拜一拜求个心安,那么山西五台山求什么最灵?为什么那么多寺庙?

山西五台山求什么最灵 :

五台山是文殊菩萨的道场,而五台山又以五爷庙的香火最旺而著称于世。(五爷:顾名思义,五海龙王,他是老五。龙生九子,他是老五。反正他拍行老五)求什么灵?想心诚则灵,求啥啥灵。

什么人不能去五台山

整个五台山相对还是比较大的,也不止文殊菩萨一尊菩萨的,还是有很多的。"东台看日出,西台赏明月,南台观山花,北台望雪景,站在中台顶,伸手摸星星",这五座状若高台,海拔三千的山峰还终年缠绕着云雾,偶尔还会出现五台斑斓的半椭圆光圈,就是"五台佛光"。 在五台山上有一座五爷庙,都说是许愿最灵的地方之一,自古香火旺盛,不乏善男信女千里迢迢赶来烧香礼拜,也不是说就他最灵,想心诚则灵。

五台山是国家五A及级旅游景区,世界五大佛教圣地,他的由来很是有趣曾记载在《名山志》:"五台山五峰耸立,高出云表,山顶无林木,有如垒土之台,故曰五台。"也叫五峰山他是青庙和黄庙共处的佛教道场,到目前为止拥有寺院47处,是中国目前拥有寺庙较多的道场,五台山是国家五A及级旅游景区,世界五大佛教圣地,他的由来很是有趣曾记载在《名山志》:"五台山五峰耸立,高出云表,山顶无林木,有如垒土之台,故曰五台。

"也叫五峰山他是青庙和黄庙共处的佛教道场,到目前为止拥有寺院47处,是中国目前拥有寺庙较多的道场。

山西五台山为什么那么多寺庙:

五台山是中国四大佛教之首,从汉武帝信佛开始最早的叫"大孚灵鹫寺"渐渐的五台山就成为佛教的中心,南北朝时达到了第一次高潮那时拥有大约二百余座,唐朝达到了第二次高潮拥有寺庙三百多台,有僧侣三千多人这个时期的五台山就是名副其实的佛教圣地。后来经过战争的洗礼和后来八国联军的毁灭性的破坏,现在的五台山拥有不到50座寺庙的圣地,也是目前中国寺庙最多的。

好了,小伙伴知道山西五台山为什么那么多寺庙了吧。

相关阅读
去五台山有什么忌讳去五台山有什么忌讳 什么人不能去五台山

想去五台山朝圣,据说,不是任何人都能去成的,要有好几世修的佛缘才能到达五台山。但是并没有实际证据说什么人不能去的额,当然很多人人都是信佛教的,但是也不是说不信佛教就不能去。佛说众生平等皆有佛性,难道佛还会挑三拣四的吗?不要被外道所惑。

五台山不能随便去五台山不能随便去 蓝洁瑛去世生前“靓绝五台山”身后传说留人间

北京晨报讯(记者王琳)昨天凌晨,演艺圈再度传出坏消息,香港女演员蓝洁瑛被发现在香港的家中去世,享年55岁。消息传开后包括惠英红、阮兆祥、陈嘉上、陈秀丽、李力持等香港演艺圈明星都先后发文悼念。蓝洁瑛父母早年间已经去世。

五台山不要随便去五台山不要随便去 为什么五台山会成为文殊菩萨的道场?

五台山是文殊菩萨的道场。文殊菩萨显灵说法的道场是五台山,为四大佛教圣地之一。五台山位于山西忻州市五台县东北,由一系列大山和高峰组成,其中五座环抱高峰,峰顶平坦宽阔,有如垒土之台,故名。佛祖释迦牟尼住世时足迹并未到过中国。

不要轻易去五台山,小心不要轻易去五台山,小心 五台山 佛教圣地 是夏季人们最喜欢去的地方

五台山,是一个山明水秀的地方,到处可见寺庙,和尚,尼姑,路边随处可见小摊小贩在叫卖,连取快递的地方都充满了古色古香的味道,进入五台山,特产台磨随处可见,但是正宗的台磨还得你自己去发现哦。五台山出名的景点有黛螺顶。

五台山不是谁都能去的五台山不是谁都能去的 五台山 你不可不去的佛教圣殿

山西,一个有着悠久历史又异彩纷呈的地域,在这里,你不仅可以走遍名胜古迹,追踪历史的踪迹,还可以攀登高山,领略高处的风景。而对于虔诚的佛教徒来说,这里更是有一座不可不去的佛教圣殿五台山。坐落在山西的五台山。

推荐阅读
五台山求什么最灵五台山求什么最灵 五台山在什么地方 五台山求什么最灵
五台山夫妻不能去五台山夫妻不能去 蓝洁瑛:曾“艳冠五台山” 一生没得多少甜
十大癌症肝癌的图片【十大癌症肝癌的图片】最折磨人的十大癌症 可怕的不仅仅是癌症
安志杰电影大全安志杰电影大全 安志杰电影全集介绍 3部精彩动作片不容错过
恰克拉克以前的照片恰克拉克以前的照片 克拉克大学:徐志摩的母校
许荣茂许世许荣茂许世 许荣茂重构版图 “世茂金三角”展雏形
陈振濂楷书陈振濂楷书 陈振濂谈王蒙·葛岭·余杭“黄鹤山”(下)