默克尔来深圳 默克尔深圳一句话 国内忽略 国外热议!

2018-11-24 - 默克尔

德国总理默克尔在深圳访问期间说,“中德要重塑关系,以适应数字化时代”。

在访问中国改革开放样板城市深圳后,她说“双方必须踏出新的道路”。她在深圳会出席德国驻外商会的一个创新中心的剪彩仪式,并参观一家西门子工厂和一个中国创新企业。

默克尔来深圳

默克尔说,德国落后于其他工业化国家, 她希望两国在未来几个月中签署一项谅解备忘录, 特别是关于自主驾驶的问题。

数字化时代的中德新关系,其实就是在包括自主驾驶汽车等数字化领域展开实际合作。她说她将把这个问题作为德国总理第四任期的最高优先事项。

默克尔来深圳

国内媒体都把注意力转向中德如何坚定支持自由贸易,德国总理如何夸赞中国改革开放成就,如何扩展中德贸易。但是西方媒体则把焦点转向中德如何在数字化重塑关系,难道中德在自动驾驶汽车领域会有出人意料的合作?

西方数字化巨头如苹果、谷歌,都在努力与德国汽车制造商合资合作,研发人工智能汽车,也就是自动驾驶汽车。这被看做是移动通讯之后最有爆发力的行业。而今德国总理在深圳发言,并称作是自己第四个总理任期内的最高优先事项,让美国企业猜测不已:要是中德在这一领域结成战略合作伙伴,我们这么办?

有眼光的深圳企业及中国企业,别忽略了默克尔的指点,赶紧准备寻找合作路径。

相关阅读
默克尔什么时候到深圳默克尔什么时候到深圳 默克尔第十一次访华谈什么 为何访问深圳?

5月24日25日,德国总理默克尔将对中国进行第11次正式访问,这是默克尔今年三月连任后首次访问亚洲国家。默克尔此行有哪些看点?中德双方可能谈到哪些双边与国际议题?就此,“文晶Talk“对话清华卡内基驻会研究员、清华大学一带一路战略研究院执行院长史志钦及中国现代国际关系研究院研究员、中国欧洲研究会德国分会理事、中国前驻德国使馆外交官孙恪勤。

德媒向默克尔疾呼德媒向默克尔疾呼:一定要拉中国“顶住”美国

在军事、价值理念上,德国对美国,是如同孩子对母亲般的依赖,美国被视为德国的“解放者”、“保护者”。可特朗普偏不解这风情。去年G7首脑会,特朗普当着其他欧洲领导人的面,说德国人“很坏很坏”。抱怨美国保护德国。

默克尔天体浴照片默克尔天体浴照片 默克尔妥协了 收不回成本也要买美国天然气

据《华尔街日报》10月22日报道,德国总理默克尔近日提出,愿意向美国液化天然气(LNG)开放德国市场大门。长期以来,德国因坚持从俄罗斯进口能源而受到美国施压。此举被视为默克尔向特朗普的一次重要妥协。华尔街日报标题特朗普胜出。

安格拉·默克尔安格拉·默克尔:安静的德国人

正值夏日午后,德国国会大厦,柏林柔和的阳光透过巨大的玻璃穹顶照射下来,洒落在议会大厅中。半数议会成员的座位空无一人,讲台上站着一位身材矮小、略有些驼背的身影,穿着紫红色上衣、黑色裤子,顶着钢盔般的金发。

默克尔老对手复出默克尔老对手复出 “小默克尔”争夺基民盟党主席 肯定默克尔贡献

德国总理安格拉middot默克尔宣布放弃连任基督教民主联盟、即基民盟主席,继任人选备受关注。有着小默克尔之称的基民盟秘书长安妮格雷特middot克兰普卡伦鲍尔7日说,默克尔放弃连任,意味着一个时代的结束。

推荐阅读
默克尔天体浴照片图默克尔天体浴照片图 默克尔宣誓就职是怎么回事?具体什么情况?
默克尔什么时候到深圳默克尔什么时候到深圳 默克尔第十一次访华谈什么 为何访问深圳?
王朔是徐静蕾老公王朔是徐静蕾老公 徐静蕾最漂亮的照片:王朔是徐静蕾老公
我的唇吻不到最爱的人我的唇吻不到最爱的人 为什么跟你结婚的不是你最爱的人
碧野天山景物记碧野天山景物记 碧野与《天山景物记》
郑柔美老公郑柔美老公 郑柔美个人资料 郑柔美老公身份被揭背景强硬
美空云雀厉害在哪儿美空云雀厉害在哪儿 秋元才加爆料加入AKB因受美空云雀影响