德国女总理默克尔简历 德国总理默克尔(人物介绍)

2018-11-24 - 默克尔

默克尔1954年7月生于德国汉堡市。她1973年至1978年在原民主德国莱比锡大学攻读物理学,1978年至1990年在原民主德国科学院物理化学中心研究所工作,1986年获得物理学博士学位。

默克尔1989年11月加入原民主德国“民主觉醒” 组织。1990年,她出任原民主德国最后一届政府的副发言人,同年8月加入德国基民盟,并在德国重新统一后当选联邦议员。1991年至1998年,她担任基民盟副主席。1991年至1994年,她任联邦妇女和青年部部长,1994年至1998年任联邦环境、自然保护和反应堆安全部部长。

德国女总理默克尔简历

默克尔1998年至2000年任基民盟总书记,2000年4月起任基民盟主席,2002年9月至2005年11月兼任由基民盟和基社盟组成的联盟党议会党团主席。2005年11月,她出任联盟党和社民党大联合政府总理,并继续担任基民盟主席。

1997年8月,默克尔曾作为联邦环境、自然保护和反应堆安全部部长访华。2006年5月,她首次以总理身份访华。

德国女总理默克尔简历

默克尔信奉基督教。她已婚,丈夫是柏林洪堡大学教授,无子女。

相关阅读
德国总统默克尔简历德国总统默克尔简历 德国总理默克尔密会舒尔茨 试谈与社民党组阁

德国总理默克尔密会舒尔茨同社民党试谈组阁【环球网报道记者赵怡蓁】法国媒体“欧洲时报”12月13日报道称,德国当地时间12月13日晚19点,德国总理默克尔同社民党主席马丁舒尔茨会面,希望尽快组阁,解决当前的政治困局。

德国总统默克尔老公德国总统默克尔老公 德国女总理默克尔子女 德国总理默克尔的丈夫

安格推多罗特娅默克我(AngelaDorotheaMerkel),德国女政治家,现任德国总理、德国基督教平易近主同盟主席。1973年至1978年正在本平易近主德国莱比锡年夜教攻读物理教,1986年得到物理教专士教位。

德国总理默克尔访华德国总理默克尔访华 德国总理默克尔:每年都访华是正确的选择(图)

昨天,温家宝总理在北京为前来参加亚欧峰会的德国总理默克尔举行欢迎仪式。新华路透默克尔每年都访华是正确的德国总理默克尔昨天抵达中国,这也标志着她去年与达赖喇嘛会面后导致两国外交关系转冷以来,中德关系走向正常化。

德国总理默克尔德国总理默克尔 默克尔放弃连任德国总理:“龙母”时代落幕

10月29日,德国总理默克尔在基民盟会议上表示,第四个总理任期将是她的最后一个。此外,根据德国媒体的报道,默克尔还承诺,在今年12月的基民盟党代会上,她将不再竞选党主席,但继续留任总理,直到2021年任期结束。

默克尔宣誓就职默克尔宣誓就职 开启第四个任期德国总理

中新社柏林3月14日电(郭泰彭大伟)在德国联邦议院14日针对新一届总理人选举行的投票表决中,默克尔以364票当选德国新一届联邦总理,从而结束了其近六个月的“看守总理”生涯。这也开启了默克尔作为德国总理的第四个任期。

推荐阅读
默克尔什么时候到深圳默克尔什么时候到深圳 默克尔第十一次访华谈什么 为何访问深圳?
德国总理默克尔访华德国总理默克尔访华 德国总理默克尔:每年都访华是正确的选择(图)
为什么袁泉要原谅夏雨为什么袁泉要原谅夏雨 袁泉和夏雨幸福吗 为什么袁泉要原谅夏雨
春秋吴国越国疆域【春秋吴国越国疆域】古史钩沉:春秋吴国越国争霸
淮海战役惨烈真相淮海战役惨烈真相 淮海战役真相:80万国军面对60万人还是600万人
尚雯婕华晨宇尚雯婕华晨宇 华晨宇尚雯婕姐弟恋?华晨宇真的喜欢尚雯婕吗?
麓谷雅礼中学麓谷雅礼中学 雅礼中学学子赴湖北研学