陈燮霞买奥运资格 奥运冠军奖金拿到手软 陈燮霞收入400万元以上

2018-11-29 - 陈燮霞

本报综合报道北京奥运会中国体育代表团取得了历史最佳战绩,总共获得51枚金牌和100枚奖牌,金牌榜首次超越美国。赛场上的争夺已经远去,不过随后而至的庆功奖励之潮才刚开始。金牌选手更是广受关注,奖金问题成了众人谈论的焦点。

陈燮霞买奥运资格

随着63位奥运冠军踏上回乡之路,各省市对奥运冠军的奖励措施相继出台。据不完全统计,本届奖金普遍高于上届,各省奖励大多在50万元以上。而这还只是开始,包括赞助商、地方企业等一系列奖励将随后而来。

陈燮霞买奥运资格

从6000元到35万

24年后金牌奖金是当年的58倍多

在古希腊奥林匹克运动会上,冠军的奖励只是一个橄榄枝编成的花环。到了现代奥运会上,冠军的奖励则多以奖金来体现,而且奖金数量是芝麻开花节节高。中国也不例外。

陈燮霞买奥运资格

上届雅典奥运会,国家直接拨款的奥运专项奖金总额达到3133万元人民币,其中金牌20万元、银牌15万元、铜牌8万元(免税)。今年的北京奥运会,每一块奖牌的奖金都大幅度地提升,其中金牌达到35万、银牌21万、铜牌14万(免税)。

从1984年国家体委给予奥运金牌获得者6000元奖励以来,国家发给奥运金牌以及其他奖牌获得者的奖金数目就呈水涨船高的局面。

以金牌选手为例:1984年的洛杉矶奥运会,国家奖励6000元人民币;1988年的汉城奥运会,1.5万元人民币;1992年的巴塞罗那奥运会和1996年亚特兰大奥运会,国家奖励8万元人民币;2000年的悉尼奥运会上升至15万元人民币;2004年的雅典奥运会再次上升5万到20万元。

而到了今年北京奥运会,国家体育总局宣布奖励35万人民币。从6000元演变到35万元,中国走过了24个年头,奖金数目也是当年的58倍还多。

陈燮霞收入400万以上

首金得主将成为奖金王

谁将在北京奥运后的庆功潮中荣膺奖金王的头把交椅?综合各方因素,奖金王很可能归属首金得主陈燮霞。

奥运冠军奖金链包括国家财政拨款、各省市体育局、运动中心、赞助商、港澳体育基金会以及企业和私人赞助。除国家财政35万元金牌奖励外,陈燮霞预计将从广东省体育局得到50万元奖金和一辆价值80万以上的奥迪Q7。她的家乡番禺区和榄核镇政府也将分别奖励8万元。考虑到首金的特殊性,她还将从企业和私人赞助中获得额外奖励。

据估计,陈燮霞的奖金可达400万元以上。奖金王的另一候选者是三金王得主四川小将邹凯。不过考虑到四川的奖励标准将不会高于全国平均水平,邹凯的奖金收入预估在300万上下。

茅台要为邹市明建纪念馆

除了奖金还有特殊待遇

状元及第,身份不同待遇自然随之发生变化。据了解,国家体育总局针对北京奥运会,除奖金外,还有新的奖励办法尚在制定之中,有可能借鉴韩国的终身特殊津贴制,给予奖励。在国家队中,不同的运动员,平时的津贴待遇也是不同。

此前像击剑的仲满这样默默无闻的选手,津贴并不高,要低于谭雪这样的知名选手,而在夺冠后,仲满的基本津贴也会相应提高。在下一个奥运周期里,仲满将会得到与奥运金牌选手身份相符的津贴。参照北京奥运会前备战周期,奥运冲金或冲牌的选手,每月的津贴在8000元到2万元不等。

而同时为中国拳击项目和贵州省实现了金牌突破的邹市明,政府和企业必将对他重奖。由于邹市明是贵州遵义人,目前已有消息称茅台集团会在邹市明的家乡遵义为他建立纪念馆。

相关阅读
奥运冠军陈燮霞结婚奥运冠军陈燮霞结婚 揭秘:陈燮霞师徒情深 一张纸条激出奥运冠军

搜狐体育讯相信很多人对“燮”字并不太熟悉,不过在陈燮霞为中国代表团夺得北京奥运会首金后,这个字将变得家喻户晓。燮是调和、和谐的意思,但燮霞坦言她并不知道爸爸当初给自己取这个名字时候的用意。可能对她来说。

陈燮霞2008年奥运会颁奖陈燮霞2008年奥运会颁奖 陈燮霞身家600万 27岁仍未谈恋爱不找运动员

一个27岁、身家过600万的女人会找个什么样的人当男朋友?现在这样的问题就摆在奥运冠军陈燮霞面前。2008年北京奥运会,身高1米50、体重47.46公斤的陈燮霞在女子举重48公斤级比赛中为中国队夺得了首金。

陈燮霞怎么读陈燮霞怎么读 奥运金牌选手访香港 陈燮霞遭当众索吻(图)

从8月29日到昨天,中国代表团的60多名奥运会金牌选手前往中国香港进行了为期三天的访问,并随多名香港演艺界明星一起与香港市民进行了气氛热烈的互动活动。群星到处自然焦点众多,奥运金牌选手的到来,自然让香港的娱乐大众乐翻了天。

奥运冠军陈燮霞现状奥运冠军陈燮霞现状 第6期:江涛 陈燮霞并非首选 小公关成就大冠军

搜狐体育讯8月14日,搜狐与南方报业集团、奥一网共同邀请了广东省举重运动管理中心主任兼举重总教练光临奥运第1直播室第六期节目。请他与网友分享一下在本次奥运会中创造骄人成绩的广东省举重队是如何被打造成为一支金牌军团的。

陈燮霞逝世陈燮霞逝世 陈燮霞自信出战奥运 女子摔跤恐诞生中国首金

腾讯体育特约记者何房子报道中国女子举重项目领域一直人才济济,奥运会上这一项目也一直是倍受中国体育迷的关注。按照北京奥运会的项目安排,8月9日的女子举重48公斤级的比赛极有可能决出奥运会首枚金牌,因此意义更加重大。

推荐阅读
陈燮霞怎么读陈燮霞怎么读 奥运金牌选手访香港 陈燮霞遭当众索吻(图)
陈燮霞老公是谁陈燮霞老公是谁 陈燮霞父亲忆甘苦岁月
海岛奇兵电影海岛奇兵电影 海岛奇兵最佳防御阵型推荐 各阵型详细分析
李世石牛逼李世石牛逼 AlphaGo逆袭李世石 人工智能到底有多牛逼
广场舞曲大全2000首【广场舞曲大全2000首】病区“广场舞” 患者“动”起来
因扎吉和皮耶罗因扎吉和皮耶罗谁的历史地位更高?
廖伟雄粤语电影廖伟雄粤语电影 廖伟雄为保家庭不做电视 王祖蓝跪地献花