沈旭华坠楼 央视女主持人沈旭华坠楼案宣判

2019-01-07 - 沈旭华

据新华社北京11月4日电中央电视台女节目主持人沈旭华坠楼案有了一审结果,法院认为北京张生记餐饮有限公司和北京市京浙宾馆对事发通道未采取防范措施,与沈旭华坠楼身亡事件存在因果关系,应承担赔偿责任。

沈旭华坠楼

北京市朝阳区人民法院日前判决,北京张生记餐饮有限公司和北京市京浙宾馆共同赔偿沈旭华家属包括赡养费、抚育费、丧葬费、精神损害抚慰金、法医鉴定费等共计38.7万多元。

北京张生记餐饮有限公司位于浙江大厦裙房于2002年4月开业,同年8月1日晚8时许,女主持人沈旭华与朋友相约来到张生记二层包房就餐。中途沈旭华为接听一个电话走出包房,推开餐厅二层东北角的防火门,进入尚在施工的区域坠下,直到半小时后才被路过此处的一送货人员发现,年仅33岁的沈旭华经抢救无效去世。事发后,张生记餐厅在该防火门上贴了“消防通道”的标志。北京市公安局朝阳分局死亡证明书为:沈旭华为高坠致死。

沈旭华坠楼

原告认为,沈旭华之死系北京张生记餐饮有限公司使用不合乎规范的工程且未在危险地段设置警示标志所致;北京市京浙宾馆作为该建筑的建设方和产权所有人,明知内部通道未完工即交付使用,两个被告的行为严重损害了消费者的权益,存在明显过错,且沈旭华的去世使4位原告在精神上备受打击,故诉至法院要求判令被告赔偿交通费、安葬费、法医鉴定费、误工费、赡养费、抚养费和精神损失费等共计246万元。

沈旭华坠楼
相关阅读
沈旭华生前主持沈旭华生前主持 央视主持沈旭华坠楼殒命

北京今天消息一场意外夺去了年仅33岁的女主持人的生命。昨天,《北京青年报》记者获悉,原中央电视台《夕阳红》栏目多彩生活版主持人沈旭华,因意外事件在医院抢救19天后一直没有苏醒,离开了人世。据沈旭华家人介绍。

沈旭华老公沈旭华老公 央视女主持沈旭华意外坠楼身亡事件介绍

9月5日,央视1套、2套还在播出沈旭华主持的《夕阳红》多彩生活节目,而观众们怎会想到,沈旭华因在浙江大厦张生记饭店就餐时意外坠楼已离开人世十几天了,此时正躺在北京市法医鉴定中心冰冷的107号冰柜内等待着有关部门对其高坠死亡的事故责任认定。

沈旭华喻建华沈旭华喻建华 沈旭华坠楼案一审判决:消防局没错 喻建华败诉

本报讯(记者杨昌平、通讯员孔根棣、杨威)央视《夕阳红》节目女主持沈旭华于今年8月1日,在位于朝阳区安贞西里的张生记酒店意外坠楼,并于8月20日不治身亡后,其夫喻建华状告北京市公安局消防局在给该酒楼发放消防验收意见书时有违法行为。

沈旭华葬礼沈旭华葬礼 央视主持人沈旭华坠楼案 原告终审败诉(组图)

人民网北京8月14日讯中央电视台《夕阳红》栏目主持人沈旭华在张生记餐厅吃饭时误入施工区域,失足坠楼死亡。其夫喻建华向法院起诉市消防局未尽消防验收责任。8月14日,北京市第一中级人民法院作出终审裁定,驳回喻建华的起诉。

沈旭华接的谁的电话沈旭华接的谁的电话 央视主持人沈旭华坠楼案开庭 亲属索赔246万

晨报讯(记者颜斐)央视《夕阳红》节目主持人沈旭华在酒楼就餐意外坠楼身亡后,她的亲属将北京张生记餐饮有限公司、北京市京浙宾馆告上法庭,索赔246万元。今天上午,朝阳法院安贞法庭将开庭审理此案。原告沈旭华之夫喻建华、之母汪某、之父沈某、之子喻某诉称。

推荐阅读
沈旭华夕阳红照片沈旭华夕阳红照片 央视女主持沈旭华坠楼案:家属告消防局案开审
沈旭华案件沈旭华案件 央视女主持沈旭华坠楼案诉讼再起 家属索赔246万
袁绍手下大将袁绍手下大将淳于琼真的有《三国演义》里面说的那么不堪吗?
戴龙罗伯斯戴龙罗伯斯 赛事官网摆乌龙 罗伯斯涉嫌抢跑竟应被罚下?
翟天临杨修翟天临杨修 杨修之死纯粹是因为“鸡肋事件”吗?并非这么简单
张铭恩个人资料多大张铭恩个人资料多大 张铭恩个人资料 张铭恩身高是多少
肉夹馍简介肉夹馍简介 介绍西安肉夹馍作文