医疗废物管理 铜陵医疗废物管理专项督查开展

2019-01-10 - 医疗废物

    中安在线讯 据铜陵新闻网报道, 4月11日,记者了解到,为落实省、市卫生计生委《关于做好长江经济带固体废物大排查行动有关工作的通知》,保护长江水源,防止医疗废物流失、泄漏、扩散,市卫生计生委成立专项督查组,对全市医疗卫生机构开展医疗废物专项监督检查。

医疗废物管理

    据了解,此次专项行动检查内容为医疗卫生机构对医疗废物分类收集、转运和集中处置转移交接登记情况、暂存点设施设备配备和使用情况、人员职业卫生防护措施落实情况、医院污水处理系统运转情况等。

医疗废物管理

    据悉,专项行动将重点整治医疗卫生机构内医疗废物的产生量与转移量不一致、未使用专用包装物分类收集医疗废物以及医疗废物在院内随意堆放等突出问题。对检查发现的违法违规行为,市卫生计生委将依法严肃查处。

医疗废物管理

    市卫计委提醒,医疗废物属于危险废物,一旦发生流失、泄漏,危害极大。各医疗卫生机构必须严格按照国家相关要求,规范管理院内产生的医疗废物,执行危险废物转移联单管理制度。(记者钟灏)

相关阅读
医疗废物产生环节医疗废物产生环节 医疗废物在医院的全程环节管理

西南医科大学附属中医医院四川泸州64600摘要目的通过探讨医疗废物环节管理中存在的问题,提出整改措施防止疾病传播及环境污染。方法通过人员培训、定期检查、综合分析,提出整改措施,持续追踪检查整改情况。

医院医疗废物管理规范医院医疗废物管理规范 迁安市进一步规范医疗废物和医疗废水管理

燕赵财税网消息(曹晓娟王志永)为进一步规范全迁安市医疗废物和医疗废水管理,切实保障人民群众身体健康和环境安全,4月27日,迁安市卫计局联合环保局召开了全市医疗废物、医疗废水综合治理工作推进会,全市医疗卫生机构负责人及具体工作人员共计368人参加了会议。

医疗废物定义医疗废物定义 贵阳市率先在全省实施医疗废物条码管理

近日,记者从省环保厅获悉,贵阳市在全省率先制定并实施医疗废物条码管理制度,并分阶段对各级各类型医疗机构产生的医疗废物实行条码管理,对医疗废物产生、暂存、运输、处置进行全流程可视化管理。医疗废物为国家第一类危险废物。

医疗废物的分类医疗废物的分类 加强医疗废物分类管理

本报讯由上海市环保局团委、上海市卫计委团委和城投集团团委联合举办的“医疗废物去哪儿啦?”环保主题宣传活动日前在上海举行。活动上,上海市同仁医院团委书记魏珏宣读了“医疗废物分类倡议书”。同仁医院医护人员代表进行了日常医疗废物分类工作的演示。

医疗废物锐器盒医疗废物锐器盒 崂山卫计监督局开展医疗废物管理专项检查

大众网青岛讯(通讯员崔春)为规范医疗废物的分类、收集、暂存、运送和处置行为,推动医疗废物管理责任制落实,保障医疗安全,根据《山东省卫生计生委关于组织开展医疗危废处置情况检查的紧急通知》(鲁卫监督字20187号)要求。

推荐阅读
医疗废物分为医疗废物分为 市卫生监督所开展医疗废物分类收集专项检查
医疗废物分几类医疗废物分几类 小诊所医疗废物不外流
蒋多多现在怎么样了蒋多多现在怎么样了 ​蒋多多现在怎么样了 蒋多多现在如何
曹曦月一年级曹曦月一年级 曹曦月个人资料 图揭一年级毕业季曹曦月最新照片
虚拟货币是货币吗虚拟货币是货币吗 一文分清虚拟货币、数字货币、加密货币和代币
芈昱廷妖刀芈昱廷妖刀 22岁徐州小伙芈昱廷登顶围棋世界等级分第一
流动人口婚育证明流动人口婚育证明是什么?