玉置浩二秋意浓原版 岚山秋意浓(海客游)

2019-01-10 - 秋意浓

春看樱花,秋赏枫叶,岚山是京都人心中的世外桃源。

初识岚山,是大学时在某本杂志上看到的关于岚山的一篇散文。今秋11月到京都,枫叶已近全红,甚是欣喜。

岚山位于日本京都西郊,自古代以来就是许多贵族居住和游赏的胜地,其名字也经常出现在历史故事与古典文学作品之中。岚山长满了红松,间有山樱树和枫树。春天的樱花,秋季的红叶,共同妆点着京都。整个岚山地区以横跨大堰川上的“渡月桥”为中心。

玉置浩二秋意浓原版

岚山的枫树非常高大,有的高达十余米;枫叶浓密惊艳,金黄色的、红色的交织成一片祥和的华丽和浪漫。沿着山石路拾阶而上,一路秋色一路红,枫叶在蓝天的映衬下,更显红润精彩。“岚”,在日语中是风暴的意思,却与眼前这幽静的所在恰恰相反。岚山最出名的寺院——天龙寺便神隐在这静谧的秋意中。

玉置浩二秋意浓原版

天龙寺建于1339年,是世界历史文化遗产。走进寺内,方丈室的天花板上画满了极具佛性的图画。踏足日本这几天,我也去过大大小小的几间寺院,也了解了大致的风格,而这里,却是从未见过的典雅精美。寺院借助龟山和岚山成景,历史雕琢的木造建筑层层叠叠,令人目不暇接。朴素的寺院搭配精致的怀石料理,将贵族的优雅融入禅意之中,清爽在心。

玉置浩二秋意浓原版

低头所见,遍地苔藓落叶,步步皆是意境!抬头所望,满眼杏黄枫红,叶叶均是浪漫!

天龙寺的北面有着一片非常漂亮的竹林,叫做竹林隧道,静谧而深幽。熙熙攘攘的竹子,在日光的照射下,斑驳的竹影与花影交织在了一起,为这片幽谧的竹林增添了一分屏息之美。我曾在一份攻略上看到,这里雨天人迹稀少的时候,竹林隧道里会有悠远空灵的回音,不过终究是鱼与熊掌不可兼得,阴雨天的天龙寺未必会有晴天这么令人惊叹。

由于时间关系,我没能去天龙寺内堂。其实像这样的晴天,在庭园一侧赏赏红叶、晒晒太阳,最是惬意。

相关阅读
秋意浓原唱秋意浓原唱 秋意浓 “惜售浓” 玉米能否守住强劲势头

从新年度供需来看,国家粮油信息中心11月份预计2018年玉米播种面积为4230万公顷,减幅0.23预计玉米产量为2.592亿吨,增幅0.05。201819年度我国玉米年度总消费量为2.93亿吨。

秋意浓日本原唱秋意浓日本原唱 今日寒露至厦门本周秋意浓 白天最高温低于30℃

连日来天气晴好。图为翔安澳头村。(本报记者张奇辉摄)殷磊观天今明两天,我市还是以晴好天气为主,夜晨岛内最低气温21,白天最高气温在29上下。本报讯(记者殷磊通讯员小邱)今天是寒露,这个节气一过。

秋意浓粤语版叫什么秋意浓粤语版叫什么 天津:赏叶赏菊秋意浓 短途秋游正当时(图)

天津北方网讯深秋时节,寒意渐盛,专属秋季的景致也已入佳境。本市多个区域的秋景眼下正值盛况,为市民秋季短途出游提供了更多选择。秋季赏菊最合时宜。宝坻区林海龙湾菊花产业基地,眼下正是五彩鲜花盛放如海,吸引京津冀游客流连忘返。

秋意浓诗词秋意浓诗词 秋意浓 马自达MX

日前,马自达官方正式发布了旗下跑车MX5AKIEdition特别版车型官图(小百科AKI代表日语中的秋)。据了解,新车设计灵感源于秋天,为此官方还为该车钥匙链加入了汉字“秋”的设计元素。同时。

秋意浓表达的什么感情秋意浓表达的什么感情 秋意浓 情亦浓

日月星辰,斗转星移山川河流,沧海桑田春夏秋冬,四季交替helliphellip我们不禁赞叹大自然的力量多么神奇。九月,告别了花红柳绿、炎炎烈日的夏,我们迎来了深情款款、浓情蜜意的秋。秋天,树木的叶子从繁茂的绿色到发黄。

推荐阅读
秋意浓日本原唱秋意浓日本原唱 今日寒露至厦门本周秋意浓 白天最高温低于30℃
秋意浓诗词秋意浓诗词 秋意浓 马自达MX
世说新语谢太傅【世说新语谢太傅】世说新语《咏雪》中谢太傅寒雪日内集和俄而雪骤里面两个“雪”分别是什么词性 原因呢?
破产姐妹哪几比较污【破产姐妹哪几比较污】《破产姐妹》这么受欢迎是因为它污吗?
手相学分析手相学分析 手相学川掌深度解析 川字掌有何优点
伊斯科身高伊斯科身高 曝瓜帅盼曼城夏窗再签四巨星 砸7500万购伊斯科
始皇陵小说【始皇陵小说】秦始皇陵的风水解说:至今没人敢动的墓