石占明歌曲大全 “羊倌歌王”石占明

2019-01-20 - 石占明

8月12日晚,CCTV-3《回声嘹亮》上演了一场赏心悦目、精彩纷呈的左权民歌、左权小花戏演出,“羊倌歌王”石占明携左权红都民歌基地的弟子们集体亮相,向全国观众展示了原生态民歌的无穷魅力。

人物名片:

石占明 生于1973年,山西省晋中市左权县石匣乡红都村人,民俗歌唱家。中国首届原生态南北民歌赛歌王奖、山西黄土风情农民歌手大赛一等奖获得者。2014年,石占明作为梦想达人,登上“2014农民网络春晚”的舞台,向亿万观众展示了原生态的歌喉,赢得了广泛好评。

石占明歌曲大全

太行山、汾河厚重的文化,养育了一位原生态民歌“歌王”石占明。他的演唱音域宽广、高亢嘹亮、民族韵味浓郁。他演唱的许多歌曲成为难以超越的经典。

节目开场,石占明以一首《打酸枣》向经典致敬,纯真质朴、高亢嘹亮、音域宽阔、难以模仿的演唱风格,赢得了观众阵阵喝彩。演唱结束后,石占明向观众讲述了自己的艺术之路,并作为经典推介人推介左权民歌代表作品《桃花红 杏花白》。直抵人心的演唱,让观众听得如痴如醉,也深深沉浸在当年那段唯美动人的爱情故事之中。

石占明歌曲大全

《打酸枣》

节目中,石占明的弟子们作为经典致敬人,以独唱、对唱、合唱的形式,演绎了一首首经典的左权民歌。

石占明的大哥石先明、女儿石佳也首次登台,讲述了他们与左权民歌的故事。节目最后,石占明和弟子们再一次齐唱《桃花红 杏花白》。77岁高龄的“小花戏泰斗”李明珍和她的女儿刘瑜以左权小花戏伴舞,轻快活泼的步伐和秀美舒展的舞姿,再配以原汁原味的演唱伴奏,再一次将节目推向高潮。

石占明歌曲大全

《桃花红 杏花白》

石占明告诉记者:“很感谢央视对左权民歌的支持,这是我第四次登上央视舞台,但携我的家人和弟子们一同亮相,还是首次。我将继续努力,创作更多优秀作品,让全国乃至全世界的观众都能欣赏到原汁原味的民歌艺术,也让祖辈们的艺术精髓永远传承下去!”

石占明歌曲大全
相关阅读
山西民歌大全石占明山西民歌大全石占明 原生态民歌王石占明在文水县演唱惠民歌曲

本报讯10月6日晚,文水县在凯奇御景园小区广场举办“盛世欢腾凯奇之夜”相约文水县首届大型演唱会。中国首届原生态南北民歌赛歌王奖、山西黄土风情农民歌手大赛一等奖获得者,原解放军二炮政治部文工团特招入伍并担任原生态民歌独唱演员的石占明和晋陕蒙民歌大赛一等奖获得者张胜亮激情演唱的山西民歌《打酸枣》《桃花红杏花白》《放羊调》和唢呐独奏《百鸟朝凤》。

石占明星光大道石占明星光大道 原生态民歌歌手——石占明

石占明,出生于1973年,汉族,山西省晋中市左权县石匣乡红都村人,民俗歌唱家。中国首届原生态南北民歌赛歌王奖、山西黄土风情农民歌手大赛一等奖获得者,他演唱技巧高超,音域宽广、高亢嘹亮、民族韵味浓郁,能给人以触动心灵的震撼。

石占明和他老婆合唱石占明和他老婆合唱 石占明:从“羊倌”到“歌王”(图)

“离开羊群就没法唱。我8岁时,父亲每晚赶羊回来,我都会在村边等他,等他把羊一个个数完,赶到圈里。”石占明在央视《小崔说事》节目中说“我从小跟随父亲放羊,在太行山放歌,没想过成名,更不敢奢望什么‘歌王’。

石占明演唱约西口情石占明演唱约西口情 羊倌歌手石占明 岚县首唱《土豆情》(图)

“黄土地上生,黄土地上走,最好看的土豆花,就在咱家门口,一天三顿饭,土豆不离口,最好吃的土豆宴,就在咱锅里头”10月10日晚,在岚县县城宽阔的秀蓉街临时搭起的露天舞台上,中国首届原生态歌王、山西羊倌歌手、原二炮文工团独唱演员石占明用他那高亢嘹亮充满乡土气息的歌声。

煤医附属医院王红阳【煤医附属医院王红阳】【院士在金华】王红阳:与金华合作 为“健康中国”加油

金华新闻网7月7日消息金报全媒体记者贾振伟文胡睿哲摄7月5日下午,由浙江省抗癌协会主办的第二十六届浙江省肿瘤防治学术年会暨第三届浙江省肿瘤科技创新与精准治疗高峰论坛在金华开幕,这也是金华市科协主办的第十届浙江中西部科技论坛系列分论坛活动之一。

推荐阅读
石占明和他老婆合唱石占明和他老婆合唱 石占明:从“羊倌”到“歌王”(图)
石占明星光大道石占明星光大道 原生态民歌歌手——石占明
什么是散粉【什么是散粉】散粉是用来干什么的?
肾虚的人意志力薄弱【肾虚的人意志力薄弱】意志力薄弱的人如何管理行为?
中超登贝莱中超登贝莱 中超流言:登贝莱通过体检 登巴巴遭多队哄抢
张静初老公林瑞阳张静初老公林瑞阳 张庭晒老公熟睡照 揭秘张庭林瑞阳个人资料
陈近南怎么死的陈近南怎么死的 陈近南的武功高吗:陈近南最后是怎么死的