暴走漫画大全 暴走漫画遭查处 要和大头说再见了?

2019-02-01 - 暴走漫画

昨日,文化和旅游部网站发布公告称,“暴走漫画”通过“今日头条”平台发布含有丑化恶搞董存瑞烈士和叶挺烈士作品 《囚歌》的视频,通过其自营网站提供丑化恶搞董存瑞烈士的网络动漫产品,将从快从重作出行政处罚。

暴走漫画大全

此次事件中,今日头条”平台未落实主体责任,传播含有丑化恶搞英雄烈士的视频,文化和旅游部指导北京市文化市场行 政执法总队依法立案调查。

据了解,目前排查清理工作已经基本结束,各主要互联网文化单位共下线涉嫌违规视频6万余条,清理有关信息1.7万余条 ,处置违规账号8030个。

暴走漫画大全

图片来源:网络

暴走漫画“侮辱英雄烈士”事件从五月中旬开始发酵。5月16日,今日头条发布《关于封禁“暴走漫画”的公告》,表示已 于第一时间下架了相关视频,并对涉事账号“暴走漫画”进行了封禁处理。

尽管暴走漫画在17日发文澄清,表示网友断章取义,并无侮辱先烈的意思,但根据今年5月1日开始实施的《中华人民共和国英雄烈士保护法》相关规定,暴走漫画必须要为此次事件产生的恶劣影响负责。

暴走漫画大全

5月23日,“暴走漫画”CEO任剑带领团队一行9人,来到河北省隆化县董存瑞烈士陵园向董存瑞烈士纪念碑敬献花篮,并就发布涉嫌戏谑、侮辱英烈事迹和精神的短视频表示公开道歉。

图片来源:网络

对此,叶挺将军之孙、国内知名导演叶大鹰则表示,“我不认为他们是在道歉,他们是在做危机公关。犯罪不同于犯错,一切交给法律来处理。”在他看来,“‘王尼玛’的所谓道歉,更是在为自己的行为辩解,甚至仍然用含有骂人脏字含义的网名,这是对所有英烈后代的羞辱,我们是无法接受的、不能答应的!

暴走漫画大全

”“令人义愤的还有,第一,他用‘王尼玛’这个娱乐的人物发道歉,我们感觉我们仍被娱乐。第二,我们想弄清楚,究竟是像‘王尼玛’道歉微博所说的是过去的视频,还是在5月1日后重新调整剪辑发布的视频。如果是重新调整剪辑发布的视频,那么是谁做的、是谁审发的?”

5月24日,叶挺后人已向西安市雁塔区人民法院递交了对“暴走漫画”运营公司——西安摩摩信息技术有限公司的起诉书。叶挺后人的诉讼请求有三项:一是以法律的形式停止西安摩摩信息技术有限公司的侵权行为;二是要求该公司在国家级的正式媒体上公开致歉;三是要求一定的精神赔偿。

《中华人民共和国英雄烈士保护法》第二十五条规定,对侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉的行为,英雄烈士的近亲属可以依法向人民法院提起诉讼。英雄烈士没有近亲属或者近亲属不提起诉讼的,检察机关依法对侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉,损害社会公共利益的行为向人民法院提起诉讼。

相关阅读
暴走漫画第二季全集暴走漫画第二季全集 暴走漫画公开道歉 都说了什么?道歉信全文一览

暴走漫画侮辱英烈事件已经过去了大半年,除了被封号整改之外,“暴走漫画”还被判在国家级媒体上连续五天公开发布赔礼道歉公告,并赔偿精神损害抚慰金。据新京报报道,今天(11月5日),西安摩摩信息技术有限公司(“暴走漫画”所属公司)在《中国青年报》第六版上刊登道歉信。

暴走漫画表情暴走漫画表情 暴走漫画“如何从表情走向全产业”

4月1011日,由中国动漫集团、中国广告协会联合主办的2018中国卡通形象营销大会在广州举行。暴走漫画作为卡通形象头部IP行业代表受邀出席,并在大会论坛分享讲述暴走漫画“如何从表情走向全产业”。暴走漫画作为时下中国互联网影响力第一的内容生产商。

暴走漫画官方暴走漫画官方 暴走漫画恢复更新!官方再发致歉信表立场

驱动中国2018年7月16日消息曾因在“今日头条”等平台发布一段时长58秒、含有戏谑侮辱董存瑞烈士和叶挺烈士内容的短视频而被封禁的暴走漫画,已经低调的恢复更新。目前,暴走漫画官网已经从7月11日恢复更新。

暴走漫画来源暴走漫画来源 暴走漫画侮辱董存瑞叶挺 网友:挑衅英烈保护法

中国青年网北京5月16日电(记者张瑞宇实习记者张贺)《中华人民共和国英雄烈士保护法》5月1日起正式施行。自此,惩治“歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神”的行为,有了专门的法律利剑。但是,网友爆料。

暴走漫画王尼玛真人暴走漫画王尼玛真人 暴走漫画王尼玛风波之后现身2018CJ:状态还不错

前段时间轰轰烈烈的暴走漫画事件之后,暴漫与王尼玛都沉寂了许久。当大家都以为王尼玛从此凉凉的时候,前段时间忽然在视频网站中正能量“复活”,粉丝们都惊喜的在弹幕里狂刷“欢迎回家”。而在2018的chinajoy上。

推荐阅读
暴走漫画来源暴走漫画来源 暴走漫画侮辱董存瑞叶挺 网友:挑衅英烈保护法
暴走漫画官方暴走漫画官方 暴走漫画恢复更新!官方再发致歉信表立场
董小宛和顺治帝董小宛和顺治帝 顺治帝迷恋的董鄂妃 真的是传说中的董小宛吗?
托尼亚当斯【托尼亚当斯】10个前场篮板杀人诛心 亚当斯无愧雷霆真巨头
面试官不录用的征兆【面试官不录用的征兆】面试结果:面试官想录用你的表现有哪些?
弟弟说出海子死因【弟弟说出海子死因】海子死因究竟是什么?
感谢领导的话语简单【感谢领导的话语简单】感谢领导栽培的话30句?