林丹李宗伟 2018年羽毛球亚锦赛签表出炉 林丹李宗伟确认参赛

2018-09-19 - 李宗伟

中新社武汉4月3日电 (张芹 周金丽)记者3日从2018年亚洲羽毛球锦标赛(以下简称亚锦赛)组委会获悉,本届赛事对阵表出炉,林丹、李宗伟、谌龙、戴资颖等亚洲羽坛名将均将参赛。

资料图:林丹。 中新社记者 佟郁 摄

林丹李宗伟

男单方面,斯里坎特、孙完虎作为一二号种子分别镇守上下半区。上届亚锦赛,谌龙逆转林丹,摘得男子单打桂冠,首次获得该项赛事冠军。由于林丹、谌龙同处下半区,若想顺利会师半决赛,前者需要分别战胜王子维、孙完虎等,而后者最大对手则是伍家朗。

林丹李宗伟

备受中国球迷喜爱的马来西亚名将李宗伟,与刚刚获得全英公开赛冠军的石宇奇则处在上半区。2017年亚锦赛男单半决赛,李宗伟0:2不敌林丹错失卫冕机会,今年两人是否能在决赛相遇值得期待。

资料图:李宗伟。中新社记者 张畅 摄

林丹李宗伟

女单项目可谓“百花齐放”。戴资颖、山口茜作为一二号种子分守上下半区。中国羽毛球队此次派出陈雨菲、陈晓欣、何冰娇、高昉洁4位小将。

男双方面,由于费尔纳迪将在本月中旬结婚,夺冠大热门苏卡穆约、费尔纳迪已经退出本次亚锦赛。李俊慧、刘雨辰以及张楠、刘成两对组合夺冠希望大增;女双方面,中国羽毛球队派出4对组合参赛,其中、黄东萍、李汶妹首轮就迎来考验,她们将挑战印度尼西亚强档波莉、拉哈尤;混双方面,中国同样有4对组合参战。

据悉,2018年羽毛球亚锦赛将于4月24日—29日在武汉体育中心举行,作为亚洲羽毛球最高级别赛事,亚锦赛共设置男单、女单、男双、女双、混双五个单项,去年亚锦赛,中国队收获了男单、男双和混双三金。(完)

相关阅读
林丹vs李宗伟亚运会林丹vs李宗伟亚运会 第40次林李大战来了! 林丹李宗伟会师全英赛八强

网易体育3月16日报道2018年世界羽联全英公开赛在伯明翰继续进行,男单第二轮,林丹直落两局获胜,与马来西亚名将李宗伟会师八强,两人将迎来第40次对决。、首轮直落两局击败丹麦选手维汀休斯,林丹第二轮迎战中华台北选手王子维。

李宗伟战靴李宗伟战靴 李宗伟输球道歉 林丹奋战过关

2017年羽毛球世锦赛昨天在苏格兰格拉斯哥结束了第三个比赛日的争夺。经历了二号种子、马来西亚名将李宗伟前晚在首轮爆冷出局之后,男单赛场昨晚差点再起波澜。7号种子、33岁的中国队世锦赛“五冠王”林丹险些就与“一生的对手”李宗伟同一命运。

李宗伟退役李宗伟退役 李宗伟暗示不会就此退役 林丹替其“站台”送祝福

2018年羽毛球世锦赛将于7月30日8月5日在南京青奥体育馆举行,中国队派出林丹、谌龙、陈清晨贾一凡等全部一线主力冲击5个单项的冠军。然而,在国羽整体实力下降、其他竞争对手稳步上扬的情况下,中国队在家门口的夺冠形势非常严峻。

李宗伟退役时间李宗伟退役时间 李宗伟自曝退役时间 挂拍前林丹别想NO.1?

体坛网讯据马来西亚《星洲日报》报道,中国羽坛“超级丹”林丹要重夺世界第一,可能需等到李宗伟2012年退役后了!大马首席男单李宗伟以韩国和大马两站超级赛冠军为2010年强势开跑后,已进一步巩固其世界羽坛一哥的地位。

李宗伟与林丹李宗伟与林丹 陶菲克钦佩林丹仍在坚持 心系李宗伟伤情

腾讯体育8月21日讯印尼是名副其实的羽毛球强国,回顾历史可以看到很多荣耀时刻。在印尼,有不少选手组合都赢得过奥运金牌,其中一块来自男单赛场上,而这块金牌的主人就是陶菲克。近日,陶菲克接受媒体采访时大赞林丹的坚持让人钦佩。

推荐阅读
李宗伟退役李宗伟退役 李宗伟暗示不会就此退役 林丹替其“站台”送祝福
李宗伟集锦李宗伟集锦 李宗伟受困呼吸障碍 退出世锦赛和亚运会
主持舞蹈串词【主持舞蹈串词】有关舞蹈的串词主持词
德令哈宾馆【德令哈宾馆】德令哈市3路公交车开通啦!
延禧攻略登全球热搜延禧攻略登全球热搜 《延禧攻略》登顶谷歌榜单 BBC给出理由
徐州口腔张玉峰【徐州口腔张玉峰】地平线张玉峰:自动驾驶L3级别量产要到2022年
免疫系统的组成免疫系统的组成及作用