管理人员以身作则 作为管理者 你以身作则么?有权威么?

2019-07-14 - 以身作则

包政团队给您最经典的管理,与最前沿的企业转型成果

春秋晋国有一名叫李离的狱官,他在审理一件案子时,由于听从了下属的一面之辞,致使一个人冤死。真相大白后,李离准备以死赎罪,晋文公说:“官有贵贼,罚有轻重,况且这件案子主要错在下面的办事人员,又不是你的罪过。”李离说:“我平常没有跟下面的人说我们一起来当这个官,拿的俸禄也没有与下面的人一起分享。现在犯了错误,如果将责任推到下面的办事人员身上,我又怎么做得出来”。他拒绝听从晋文公的劝说,伏剑而死。

管理人员以身作则

正人先正己,做事先做人。管理者要想管好下属必须以身作则,示范的力量是惊人的。不但要像先人李离那样勇于替下属承担责任,而且要事事为先、严格要求自己,做到“己所不欲,勿施于人”。一旦通过表率树立起在员工中的威望,将会上下同心,大大提高团队的整体战斗力。得人心者得天下,做下属敬佩的领导将使管理事半功倍。

管理人员以身作则

在构建执行力的组织中,管理者自身因素非常重要,企业所有员工往往将管理者行为作为自身的参考物,将他看成风向标,所以优秀的管理者在企业的日常管理中要积极参与,身先士卒。如果管理者在会上大讲特讲某件任务的重要性和紧迫感,号召官大员工加班加点,而管理者自己却正常上下班,行为懒散,漫不经心,员工会作何感想呢?

管理人员以身作则

管理者要只有自己积极参与才能带动员工的共同负责,这就要求广大管理者身体力行,你的身影要经常的出现在员工的视线范围之内。这样,员工才会受你的影响,以你为榜样。

美国心理学家们曾经做过一个实验,在各某大学心里学系学生们讲课时,向学生介绍一位从外教请来的德语老师,说这位德语教师是从德国来的著名化学家。

管理人员以身作则

实验中这位“化学家”煞有其事地拿出了一个装有蒸馏水瓶子。说这是他发明的一种化学物质,有些气味,请在座的学生闻是否有气味,味道就举手,结果多数学生都举起手来。

对与本来没有气味的蒸馏水,为什么多数学生都闻出来气味了呢?

这是一种普遍存在的社会心理现象——“权威效应”。就是指说话的人如果地位高,有权威,受人敬重,则所得话容易引起别人的重视,并相信其正确性,即“人微言轻,人重言贵”。

同样的道理,在企业团队管理中,作为一个管理者,就应该有自己的权威,该严肃的时候就要严肃。否则下属犯了错误也不会得到响应的惩罚,制度就将不健全。你应该有的训话也被看成儿戏,一切的东西都被看成玩笑,那么你这个领导人是极其不合格的。时间长了,你的工作就举步维艰了。

威信不高的领导干部,开展工作便会如逆水行舟,是不是遇到人为的阻力和压力,常常会陷入说话无人听、做事无人跟的尴尬的境界,从一定程度上讲,领导工作就是一个发挥自身威信所产生的力量的工作,领导艺术就是不断的提高自身威信的艺术,而一个不善于树立个人威信的领导很难得到别人的认可,更别说创造优良的业绩了。

领导的一言一行都被下属看在眼里,领导怎那么做,下属就喜欢怎么做,领导怎么想,下属就喜欢怎么想。因为领导在下属心中是正确的标志,领导都做了,那肯定有一定的道理。因此,如果一个领导做得好,那么在下属心目中就是一个很好的榜样。做得不好,那么就是瞎说推脱责任的好人选。

那么作为一个领导,应该在哪方面注意自己呢?首先要培养自己的思想魅力。其次,要培养自己的人格魅力。再次,要养成激情和理性的风格。

相关阅读
如何做到以身作则如何做到以身作则 党员如何以身作则 做新时代文明的人

常言道学无止境,活到老,学到老,面对新形势如何引导广大党员群众做好新时代的文明人是狮山社区的重点工作。3月5日上午,狮山社区党委组织近100名党员聚集在一起,认真听老师讲党员如何以身作则,做新时代的文明人。

以身作则做好表率以身作则做好表率 党员干部要以身作则、做好表率

党的十九大以来,“家风”成为最热词语之一,频频出现在我们的视野,也引起社会各界的热切关注。良好家风是一个家庭的精神内涵,好的家风能够引导家人乐观向善,健康和美,团结互爱。家风建设永不过时。在当下,面对充满诱惑、日益复杂的外部环境。

以身作则的意思是以身作则的意思是 以身作则、为人师表是师德的人格力量 德育论文

以身作则、为人师表是师德的人格力量师德,即教师的职业道德师风,即教师的行为作风。师德师风对一个教师特别的重要,因为,教师是学生行动的标杆。其身正,不令而行其身不正,虽令不从。唐代韩愈曾经为我们老师写过一篇文章。

领导以身作则的重要性领导以身作则的重要性 党员干部要以身作则引领好生态文明建设

12月1日,在省十二届人大常委会第三十七次会议第三次全体会议上,表决通过了省人民代表大会常务委员会关于批准6个地级市的7部地方性法规的决定,《攀枝花市城市绿化条例》《达州市传统村落保护与利用条例》《宜宾市翠屏山保护条例》《眉山市集中式饮用水水源地保护条例》《内江市甜城湖保护条例》等位列其中。

领导以身作则规范员工领导以身作则规范员工 领导干部要率先垂范 以身作则

党的十八大以来,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。但必须清醒地看到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,与党风廉政建设和反腐败斗争的要求相比,我国的监察体制机制存在着明显不适应问题。其中一个重要问题就是监察范围过窄。

推荐阅读
以身作则的意思是以身作则的意思是 以身作则、为人师表是师德的人格力量 德育论文
严于律己以身作则严于律己以身作则 领导干部要严于律己、以身作则
三国刘表结局三国刘表结局 歪读三国110回 刘表的心机
激光点痣收费激光点痣收费 激光点痣后又复发了怎么办?
秦直道的作用【秦直道的作用】漫行秦直道 用独自行走的方式 聆听脚底夯土层里时间沉积的缄言
纯露怎么做面部透析【纯露怎么做面部透析】带大家认识纯露 教你用纯露怎么做水疗?
东戴河时间海房价东戴河时间海房价 恒泰时间海