言传身教以身作则 言传身教 以身作则(19)

2019-07-14 - 以身作则

刚刚看了最新一期的《少年说》让我印象深刻的是有两个初中孩子的勇敢说。

有一个孩子他在台上说,他的爸爸在家里安了3个摄影头,而且每一个摄像头都能发出声音,他随身携带的有一个电话手表,不管你愿不愿意接听,这个电话手表都能在10秒钟后自动接听。天啊,现在这科技也太发达了吧,可有些高科技的东西真的会害了一代又一代的孩子们。

言传身教以身作则

更可怕的是那个孩子还说了一句话"我习惯了。"可想而知这到底是一种什么样的方式,正在一步步的摧残孩子们的心灵,现实生活中有很多这样的案例,很多家长都在家里安摄像头,为了不让孩子们在家玩游戏,为了让孩子们在家能够自主学习,家乡们真是煞费苦心了,整天在手机上看着孩子的一举一动,孩子们就像被家长们关在牢笼里,一点自由都没有了,你们说他能够健康成长吗?他还愿意待在这个家里吗?

言传身教以身作则

都说家是归属,是港湾,但在孩子们眼中,家是牢笼,是关押他们的地方。这很容易就能影响到孩子的心里健康,严重点更会影响孩子一生。前两天在幼儿教师资料里看见过一句话,"影响所有能够影响孩子们的人。"这句话的意思是,在世界上,所以出现在孩子们生命当中的每个人都有可能直接影响到他们一生,而我们做教育行业的老师们,要做的就是去影响,感染孩子们身边的人,感染了他们,孩子们就不会受到以往固有的禁锢,思想等带来的危害了。

言传身教以身作则

教育路上,任重而道远,我们要教育的不仅仅是孩子,其重心更应该是能够影响到孩子们的人。

还有一个初中生弟弟,他在台上对着他的小学英语老师说,"当初我们毕业的时候,您说你们这群小狼崽,就算你们离开学校了,我也不会想你们的。"可能他的老师都不知道这句话影响了多少孩子,这个初中弟弟到现在也无法解开心结,他对他的老师说"其实我一直都很喜欢你。"在他心里,他觉得他的老师不爱他们,他的英语老师告诉他,其实她很爱他们,但有时候我们往往一句不经意间说出口的话足矣影响到孩子们一生。

其实仔细想想这种情况我也遇到过,有时候因为被孩子们气得半死,不经意间说出的气话,会让孩子们记忆犹新,现在想想,感觉自己好惭愧啊,嘴上说着教育孩子要一步一步的来,嘴上说着那么多的大道理,可在行动上自己也做错了,心口不一了,蓓蕾老师说过,"理上通,事上做,心上改。

"我自己虽然能够做理上通,但在有些事情上还是做不到,时而被情绪所干扰,所以还需要去修自己的那颗心,做到如如不动,不要被外在因素所影响了,改变自己,不要让孩子们因为我不经意间的话而影响一生,时刻告诉自己,我是老师,言传身教,我要做的是指引他们前进,而不是让他们一路后退。教育这条路,很难走,但我一定要坚持走下去。

相关阅读
父母以身作则,言传身教父母以身作则,言传身教 优秀家长事迹材料:言传身教 以身作则

家庭是孩子生活的第一环境,对孩子良好的道德行为养成起着极为重要的作用。家长是孩子的第一任老师,也是孩子一生的老师,家长对孩子的教育是学校教育的有益补充。把孩子培养成为一个身心健康、具有独立人格、对社会有用的人才是每一位家长的迫切要求和希望。

以身作则言传身教以身作则言传身教 《知否》林小娘下线教育子女应以身作则

古代社会家庭题材大剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。该剧由正午阳光影业出品,改编自关心则乱同名小说,曾璐、吴桐担任编剧,张开宙执导,侯鸿亮任制片人,并由赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁、曹翠芬、刘钧、刘琳、高露、王仁君、李依晓、王鹤润、张晓谦、李洪涛主演。

领导以身作则领导以身作则 周士杰:领导者要以身作则 身教大于言教

一个团队要想获得胜利,领导者的作用至关重要。试想一下如果一个团队的成员都不信任自己的领导,那么这个团队还能取得成功吗?当然不能。反之,如果领导这能够让每一位成员都衷心信服自己,情况就不一样了。这就意味着。

以身作则的名言以身作则的名言 领越?领导力之基—“以身作则”的20句名言

1、“以身作则”要回答追随者关心的三个基本问题是你是谁?你要带我们去哪里?如何去?2、领导者成为学习榜样的第一步是向内挖掘、开启内心、自我修炼。3、成为领导者的第一步是要找到自己的信仰和价值观,找到自己的声音。

以身作则教也以身作则教也 早教不是知识灌输 以身作则效果更好

【六一儿童网导读】大部分家长在教育孩子的时候,都是下指令的教育,直截了当告诉孩子你不可以这样子做,你要这样子做你今天要做这个事情,明天就得做那个事情你不能去那里,只可以去那里等等这样的例子。如此一来。

推荐阅读
严于律己以身作则严于律己以身作则 领导干部要严于律己、以身作则
以身作则廉洁自律以身作则廉洁自律 严于律己 以身作则 自我提高
呋喃西林药店有卖吗【呋喃西林药店有卖吗】呋喃西林凝胶在哪里可以买到 网上有卖的吗?
吴三桂历史吴三桂历史 历史名人吴三桂的故事
福建保国寺福建保国寺 保国寺古建筑博物馆匠心之旅今启动
高蓓蓓几岁【高蓓蓓几岁】高蓓蓓[演员]
风声传奇豆瓣评分【风声传奇豆瓣评分】《风声传奇》将“老鬼”进行到底 剧情玩猜谜(图)