美丽家园工程包括 上海美丽家园建设启动三年行动计划

2019-08-20 - 美丽家园

建设安全有序、整洁舒适、环境宜居、幸福和谐的美丽家园是上海市民的共同期盼。记者今天(4月19日)从上海市房屋管理局获悉,民生设施改造将成为未来三年的工作重点。在《上海市住宅小区建设“美丽家园”三年行动计划(2018-2020)》(以下简称《三年行动计划》)中,上海将完成各类旧住房修缮改造3000万平方米,新建2000个既有住宅小区电动自行车充电设施,到2020年,上海将实现“美丽家园”建设全覆盖。

美丽家园工程包括

今年1月,上海发布城市管理精细化“三年行动计划”,提到要加强美丽家园、美丽街区和美丽乡村建设。作为城市精细化管理的一部分,《“美丽家园”三年行动计划》中包含哪些内容?如何让上海的住宅小区变身“美丽家园”?让我们一起来先睹为快——

美丽家园工程包括

提升运行水平,让小区更安全

未来三年,老旧住房修缮改造将成为上海率先啃下的“硬骨头”。记者从上海市房屋管理局了解到,未来将完成各类旧住房修缮改造3000万平方米,每年持续推进约1000万平方米,重点是列入保障性安居工程的成套改造,屋面及相关设施改造和厨卫改造。二级旧里以下等各式里弄房屋改造也将继续进行,道路整修、违法建筑整治等居民“急难愁盼”问题将进一步得到解决。

美丽家园工程包括

智能化管理将在小区运行中得到突破。在“城市管理应该像绣花一样精细”的要求下,上海不断推进城市大脑、神经元、神经末梢建设,形成初步完善的智能化管理综合体系。针对隐患突出的小区,将增设简易喷淋等消防设施,组建微型消防站,推广智能烟感报警器、综合感知系统、居民楼门禁系统、火患预警系统和智慧社区综合管理系统。

未来,多层住宅加装电梯试点将继续扩大,完成4000台使用满15年的住宅电梯安全评估工作,实现使用满15年以上的老旧住宅电梯运行安全远程监测全覆盖。计划新建一体化智慧电梯专业管理服务平台,为市民带来更多便捷。

改善管理秩序,让小区更有序

“停车难”困扰着许多大城市,迈向卓越城市的上海同样面临居住类停车困难。《三年行动计划》中提到,未来上海将重点加强住宅小区车辆停放管理,新建2000个既有住宅小区电动自行车充电设施,力争实现有条件的住宅小区电动自行车充电设施建设全覆盖。

面对超大城市的治理需求,物业服务也要实现“精细化”。上海将着力完善物业应急维修保障体系,发挥专业维修队伍在旧式里弄、售后房、大型居住社区保障性住房小区物业服务的作用,运用于房屋修缮、防汛防台、房屋抢险救助等方面。引导物业服务市场整合创新发展,培育30家品牌物业服务企业,引导其加强“互联网 ”融合运作,并将服务领域拓展至住房租赁经营、快递代收、居家养老、家政服务等方面。

促进环境整洁,让小区更干净

小区更安全,更有序,但是“颜值”不够也不行。在上海的住宅小区内行走,常能看见小区外墙开裂、渗水、涂料剥落等现象。“规整、美化小区外观,协调搭配城市色彩,丰富美丽家园的内涵,使老百姓住得更舒心,将是未来的工作重点之一。”有关负责人表示。

相关阅读
美丽家园建设实施方案美丽家园建设实施方案 十多年如一日坚持种树 携手建设美丽家园

十多年如一日,每年植树时节,位于塔克拉玛干沙漠北缘的兵团第一师阿拉尔市总会有35万人次齐上阵,如火如荼地拉开“三五九林业生态工程”建设大会战。如今,一师阿拉尔市人工生态经济林已超过110万亩,农田林网化率达90。

美丽家园简谱李晖美丽家园简谱李晖 壮大集体经济 建设美丽家园

8月15日上午,市委副书记赵振华前往枞阳县项铺镇,采取“四不两直”方式开展遍访贫困对象活动,并实地督查“两不愁三保障”及饮水安全问题整改、农村人居环境整治等工作。在石溪村、柳西村和项金村,赵振华深入贫困户方兵、余玉泉、余国太、王胜利、王俊国、吴义祥家中。

发现之旅美丽家园发现之旅美丽家园 南召上CCTV发现之旅《美丽家园》啦!11月27日首播...

南召县位于河南省伏牛山生态旅游环线的核心区域,自古就是中原名胜之地。境内拥有五朵山风景区、真武顶风景区、南召宝天曼、白河第一漂、猿人大峡谷、丹霞寺、鸭河口水库、莲花温泉水城等著名景区,南召先后荣获“中国最佳休闲度假旅游名县”、“中国优秀生态旅游名县”称号。

美丽家园创建教学视频美丽家园创建教学视频 虎头镇召开“美丽家园”创建活动推进会

7月24日,虎头镇为深入贯彻落实乡村振兴战略,引领农村妇女群众攻坚共享美丽宜居乡村,召开“美丽家园”创建活动推进会,镇党委副书记、镇长毕臣,副书记林忠辉、镇妇联主席、包村干部、村三职干部、村妇联主席、村妇联执委等50余人参加了会议。

发现之旅频道美丽家园发现之旅频道美丽家园 好精彩!央视“美丽家园”文艺演出唱响五段镇

11月18日,央视发现之旅频道美丽家园文艺下基层走进乡村公益全国巡演沛县五段镇专场举行,一场属于五段镇人民的文化艺术盛典在奥运广场上演,一曲华丽的乐章在厚重历史与辉煌发展相互交融的滨湖小镇的上空回荡,一次文化惠民的生动实践拉开了序幕helliphellip近万名五段村民在自己的家门口兴致勃勃地观看了一场高水准的文艺演出。

推荐阅读
美丽家园二手房美丽家园二手房 景观小品点亮美丽家园
美丽家园绘画活动美丽家园绘画活动 “美丽家园我是行动者”世界环境日亲子绘画活动
马峦山在哪里【马峦山在哪里】深圳马峦山怎么去(公交 自驾车)
少年抬头纹面相图解少年抬头纹面相图解 额头抬头纹 额头抬头纹面相图解
薏苡仁汤方歌【薏苡仁汤方歌】【薏苡仁汤】薏苡仁汤的功效与作用及方歌
初音未来头像【初音未来头像】初音未来将在美开演唱会 虚拟偶像会成功吗?
周深中国好声音第几期周深中国好声音第几期 周深郭沁合唱