莫德里奇最帅的照片 莫德里奇捧起金球奖杯:梅罗时代最后的抗争者

2019-08-24 - 莫德里奇

中新网客户端北京12月4日电(张一凡) 瘦弱的莫德里奇捧起了沉甸甸的金球奖杯,领奖台上的他宛若一个巨人,站在足坛的高峰吟咏着。如今的莫德里奇,正在书写他的绝代风华。身处梅罗时代的后期,他用不可思议的表演,谱写出了那曲名叫《卢卡》的壮美史诗。

莫德里奇最帅的照片

谁能打破梅西、C罗这两个这两座足坛史上的高峰对这个时代的垄断?对于这个问题的答案,人们一直讨论了很多年。内马尔、阿扎尔、格列兹曼、姆巴佩等人的名字被反复提及。也许在今年7月之前,都没人想到,最终的答案竟会是这个瘦弱的克罗地亚人。

莫德里奇最帅的照片

世界杯金球奖、欧足联年度最佳球员、FIFA世界足球先生和金球奖。足球世界的2018无疑是属于莫德里奇的,在今夜过后,克罗地亚人几乎完成了对本年度个人荣誉的垄断。这一壮举,即使是梅罗二人,也从未做到过。

莫德里奇最帅的照片

10年之前的莫德里奇是什么样的呢?故事已经太过久远,久到很少会有人知道。08年夏天,土耳其人在欧洲杯赛场上演了许多逆转绝杀的疯狂剧本。其中在四分之一决赛中,年轻的格子军团成了他们的背景板。遭遇绝平,年轻的卢卡-莫德里奇迷失在12码前,目送对手进入四强。

莫德里奇最帅的照片

10年来,莫德里奇和他的格子军团苦难颇多。2010年世界杯,他们甚至没能闯过预选赛的关卡;2012年欧洲杯,他们被西班牙和意大利拦在了小组之内;2014年世界杯,他们1胜2负同样无缘小组出线;16年欧洲杯,他们又在全场占尽优势的情况下不敌葡萄牙。

但这些荆棘,都没有能阻挡莫德里奇前行。从零开始到拥有一切,他的励志故事让人感到动容。宝剑锋从磨砺出,他总是在经过这些磨难之后愈加强大。也许和他的童年相比,球场上的一时失意又算得了什么呢?

1985年9月9日,莫德里奇出生于前南斯拉夫的扎达尔地区。直到1991年之前,他一直都在此居住。随着克罗地亚内战爆发,莫德里奇不得不与家人一道逃亡。颠沛流离的童年岁月,莫德里奇曾是一名在山坡上放羊的牧童。

1990年,在扎达尔福地的韦莱比特山腹地,摄影师贝莱诺维奇用他的镜头捕捉到了一张珍贵画面,这是一段拍摄于将近30年前的视频,当时年仅5岁的莫德里奇穿着明显大一号的外套,在韦莱比特山的山路上放羊。

不远的地方,一只狼正虎视眈眈地看着这个男孩和羊群。在当时,贝莱诺维奇当时也没有意识到那就是如今的金球先生。直到2017年他将这段视频上传之前才发现了这一事实,“6 岁以前,莫德里奇一直住在这里,当时和他一起住的还有父母以及祖父。当时,战争已经正式爆发,主战场就在扎达尔。”摄影师回忆道。

无比庆幸的是,童年生活的战乱,并没有毁掉这位中场大师。或许正是这些苦难,才让莫德里奇成为如今这样足以撼动足球时代的巨匠。无论是在皇家马德里还是克罗地亚国家队,他都是一个当之无愧的领袖、定海神针。

世界杯决赛过后,高卢雄鸡的替补席疯狂冲向球场,庆祝着他们已经如愿以偿的美梦。这是一个属于青春的美梦,年轻的法兰西用他们行云流水的反击,在20年后重塑了齐达内、图拉姆们曾经创造过的辉煌。但在球场的另一块地方,克罗地亚的球员们大都默不作声,独自承受着刚刚发生的一切。

作为队长,莫德里奇安慰着他那些早已泪如雨下的队友们,脸上写满了平静。苦难、挫折,也许对他来说,早已是过眼云烟。真正的大师,永远怀着一颗学徒的心。如果你读过他的故事,了解他的经历,你会发现这是一个足以称得上伟大的人,他的那些品质弥足珍贵。

胜,不妄喜;败,不惶妥;胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军也。(完)

相关阅读
莫德里奇打什么位置莫德里奇打什么位置 33岁莫德里奇梦想成真:最好的东西不会轻易得到

新京报讯(记者邓涵予)今晨,2018年金球奖终于揭晓,皇马球星莫德里奇捧起了这座意义重大的奖杯。对莫德里奇来说,这是梦想成真的一刻,他也成为继梅西和C罗之后,近10年来首位金球奖得主。在颁奖典礼上,莫德里奇表示“这是独一无二的感受。

卢卡莫德里奇卢卡莫德里奇真的是最优秀的中场大师么?

今天看到了6年前央视豪门盛宴节目的一个片段,感慨万千。当时2012年欧洲杯激战正酣,莫德里奇率领的格子军小组赛首战漂亮的击败了爱尔兰。当晚节目中主持人张斌问张路指导“莫德里奇现在算欧洲顶级中场么?”张路沉默了片刻。

莫德里奇有多厉害莫德里奇有多厉害 世界上最好的莫德里奇

当克罗地亚与英格兰的世界杯半决赛进入到加时赛,莫德里奇连续出现了两次对他而言很罕见的失误在此之前,外号“魔笛”的莫德里奇打满了淘汰赛阶段克罗地亚的每一分钟比赛他们每一场都进入到加时,对阵丹麦和俄罗斯的比赛都打到了点球决战。

莫德里奇金球奖图片莫德里奇金球奖图片 莫德里奇获得金球奖的这个拥抱感动了所有人!

北京时间7月16号凌晨随着比赛结束哨音的吹响,至此拼尽一切的克罗地亚终究没能站上世界杯的领奖舞台,但是克罗地亚的队员用他们的努力和坚持,证明了在足球这个舞台只要你有梦想,哪怕你再平凡,都有机会实现,这不正是我们这一代年轻人需要学习的吗?比赛虽然失败了。

莫德里奇图片帅气莫德里奇图片帅气 莫德里奇荣获金球奖 为什么会有很多人不服呢?

这就是莫德里奇尴尬的地方,不是因为自己做的不够好,而是今年做得好的人太多了。在今天凌晨的欧洲金球奖颁奖盛典上,皇马中场核心、克罗地亚国家队队长莫德里奇如预料之中一般,获得了该奖项,他也在2018年实现了个人奖项的大满贯。

推荐阅读
莫德里奇获金球奖莫德里奇获金球奖 姆巴佩获得新设立的科帕奖
莫德里奇妻子莫德里奇妻子 莫德里奇和妻子瓦尼娅·博斯尼奇的故事
都市丽人股票都市丽人股票 都市丽人(02298.HK)品牌形象年轻化 转型升级步入深水区
火线游戏圈火线游戏圈 游戏圈迎罕见产品潮 暑期档或成最血腥的战场
魏丑夫是不是太监魏丑夫是不是太监 《芈月传》魏丑夫真的是大秦宣太后的男宠吗?
干祖望的经典方干祖望的经典方 纯干货!国医大师干祖望经典“经方”
拉米雷斯吉他拉米雷斯吉他 西班牙进口古典吉他 ESTEVE 何塞拉米雷斯