【惠阳区有几个镇】广东惠州惠阳区5轮发现问题2400余个 立案57人

2019-10-29 - 惠阳区

本报讯(通讯员 纪宁)入户核查3793户重点对象,复核查否线索264条,共发现2417个存疑问题及问题线索;目前已发出监察建议书2份、责令整改通知书15份,立案57人,其他问题还在进一步梳理甄别。督促住建、民政等部门对危房改造、低保五保等管辖领域进行自查自纠,取消49户不符合危房改造条件的改造户,撤销低保户743户、五保户191户……广东省惠州市惠阳区日前交出5轮异地交叉监督检查“成绩单”。

惠阳区有几个镇

据了解,2017年7月至2018年12月,惠阳区纪委监委紧盯群众反映强烈的突出问题,从派驻(出)机构和镇(街)抽调人员,兼顾回避原则,交叉搭配组成联合监督检查组,先后分5轮对全区130个村(社区)进行异地交叉监督检查,发现基层党员干部违纪违法问题线索。精准扶贫、农村危房改造、城乡最低生活保障、农村五保供养补助等13个群众关注度较高、问题易发频发的领域是监督检查重点。

惠阳区有几个镇

永湖镇有关工作人员在危房改造审批中不认真履职问题就是在异地交叉监督检查中发现的。据了解,监督检查组在查阅危房改造资料时,发现永湖镇规划建设办只根据该镇凤咀村委会开具的贫困证明,未按要求核查就审核通过并上报同户籍家庭成员已购买其他房产的村民黄某某危房改造申请,导致区住建局审批通过不符合条件的该户申请,随即将问题线索报区纪委监委。

经核查属实,永湖镇规划建设办有关经办人员受到党内警告处分,相关单位4名领导干部被诫勉;同时,惠阳区纪委监委向该镇发出监察建议书。

相关阅读
惠阳区旅游【惠阳区旅游】惠州惠阳区全域旅游打造9特色小镇

随着乡村振兴计划的持续推进以及惠阳历史文化的保护和发展,惠阳的旅游事业也得到进一步发展。接下来,惠阳将紧紧围绕“大湾区东岸文化旅游度假目的地”的战略定位,通过近期可实施的十大工程,开创“上山下乡,品读四大名着”的惠阳旅游新品牌。

惠州惠阳区未开楼盘【惠州惠阳区未开楼盘】惠阳区妇幼保健新院一期常规土建明年4月完成

惠阳区妇幼保健院迁建工程(一期)。惠州日报记者张艺明摄从淡水城区驱车出发,过了叶挺大道与迎宾大道交叉口的转盘,很快就到了三和街道铁门扇村寨背地段,一栋在建的工程项目备受关注。为缓解惠阳区妇女儿童日益增长的医疗保健需求。

惠州惠阳区房价【惠州惠阳区房价】广东省惠州市惠阳区房价

惠州市惠阳区地处珠三角经济圈东部,毗邻香港,西靠深圳、东莞,南临大亚湾,北接惠州市中心,是惠州市唯一与深圳、东莞相邻的县区,是深莞惠1小时经济圈的枢纽中心。惠阳资源丰富,有充沛的淡水资源、土地资源和旅游资源。

惠阳区区号是多少【惠阳区区号是多少】惠阳区将奖励认定省新型研发机构1000万元

从7月1日起,惠阳区将施行《惠阳区新型研发机构等创新平台建设奖补实施办法》(以下简称“《奖补办法》”),对新型研发机构等创新平台建设进行奖补。2017年10月21日后经省科技厅首次认定为广东省新型研发机构。

惠阳区政府【惠阳区政府】开发商账户被封 惠阳区顺祥花园交楼一拖再拖

顺祥花园位于惠阳秋长,距离秋长镇政府仅有一路之隔,让购房者没有想到的是,就是这样一个地理位置优越的楼盘,竟然差点成了烂尾楼。据购房者介绍,该楼盘由惠州市安隆房地产开发有限公司开发,2016年11月开始对外销售。

推荐阅读
惠阳区人民医院【惠阳区人民医院】惠州市惠阳区第一人民医院
惠阳区政府【惠阳区政府】开发商账户被封 惠阳区顺祥花园交楼一拖再拖
汉章帝叫什么名字汉章帝叫什么名字 章草是因为汉章帝的名字而起的吗?
做技术不可耻什么意思做技术不可耻什么意思 「技术本身并不可耻」
沈丽君事件是什么沈丽君事件是什么
朱星杰胡巴【朱星杰胡巴】朱星杰为什么叫胡巴 朱星杰家庭资料身高多少不红原因
陈振濂上海书画出版社陈振濂上海书画出版社 线条之舞——陈振濂书法大展昨天在杭州举行