【李玉琴的一生】讲述:溥仪之妻李玉琴的末代皇妃生活

2019-11-26 - 李玉琴

福贵人李玉琴这个女人因为自己所处时代的跨越性,她自己的一生也变得相当的传奇。福贵人李玉琴本人并没有什么特别的,如果按照之前宫中选妃子的标准,可能几辈子都轮不到她身上。这个女人因为自己所处时代的跨越性,她自己的一生也变得相当的传奇。

李玉琴的一生

福贵人李玉琴本人并没有什么特别的,如果按照之前宫中选妃子的标准,可能几辈子都轮不到她身上。最重要的就是她的家庭很普通,甚至是贫困家庭。那时候的溥仪的第三任妻子刚去世,被日本人控制的溥仪一直被逼着再娶一个。

李玉琴的一生

日本人不断拿日本女人的照片给溥仪选,溥仪巧妙地避开。最后是在60多张的女学生照片里选中了李玉琴。那时候的李玉琴只有15岁,还是一个中学生。但就是她单纯胖乎乎的模样吸引了溥仪。也就是溥仪的这一选择,让李玉琴的一生都具有了传奇色彩。

李玉琴的一生

?福贵人李玉琴在宫中与溥仪度过了几年妃子的日子,虽然溥仪已经没什么权利,但是待遇上还是不错的,所以那段日子福贵人过得还是不错的。之后,满洲帝国覆灭,两人出逃。李玉琴之后的日子就是颠沛流离,藏身在落魄皇族溥修的家里。

李玉琴的一生

寄人篱下,过得日子相当的苦。之后,她终于回到了自己的娘家,然后开始寻找溥仪。最后,成功的跟溥仪离婚。这听起来也挺传奇的,一个皇帝,一个皇帝老婆,最后他们来离婚了。至此,李玉琴开始了自己人生的新阶段。在当时共产党的帮助下,接受再教育,开始后有了自己的工作,重新融入社会。后来,还结了婚,有了自己美满幸福的家庭。绝对是为有福气的妃子。

? 一对夫妻离婚放现在来说没什么大不了的,但这对夫妻可是末代皇妃和末代皇帝溥仪啊。这真的可以算的是跨世纪的离婚,毕竟让两个生活在封建时代的夫妻突然离婚,这思想上还是要先接受啊。这两人离婚也是经过了一番波折,在满洲帝国被灭了之后,二人之间分离了有将近十年的时间。

在这期间,李玉琴在共产党的帮助下,接受教育,重新融入社会,并且还当上了长春图书馆的管理员。而溥仪去进了抚顺的战犯管理所,一直被囚禁着。李玉琴得知溥仪的下落之后并没有什么想法,这时候各方的人士来给他做思想工作。因为这李玉琴虽然接受过教育,但是嫁给溥仪的时候毕竟只有15岁,思想里对离婚这种事情的接受程度还是不够的。

相关阅读
李玉琴马玉成结婚照【李玉琴马玉成结婚照】李玉琴与溥仪的关系 李玉琴第一次给了溥仪

我受册封以后,溥仪给了我家一万元(等于现在三千元),不准我父亲再到饭铺去伺候人。可是人口多,二哥又没事做,日子长了也不是办法。有人出主意,叫我父亲干个小买卖,找溥仪给取个许可证,可是溥仪不管。后来我父亲只好偷着跑到二道沟一家饭铺又当跑堂了。

李玉琴眼中的婉容【李玉琴眼中的婉容】揭秘末代皇妃李玉琴不为人知的故事

揭秘末代皇妃李玉琴不为人知的故事文萧梦福贵人李玉琴图片溥仪虽然是末代皇帝,而且在大婚前早已退位,但因民国政府的承诺和支持,溥仪大婚还像之前的皇帝那样不仅选了中宫皇后,还有自己的淑妃文绣,唯一的区别是溥仪失去了皇帝的权力。

李玉琴对溥仪的评价【李玉琴对溥仪的评价】末代皇帝溥仪的福贵人李玉琴

溥仪的诸位太太中,李玉琴是十分可悲的。她连一天贵人的生活都没有享受,没有爱,没有同情,最后,却被这个称号,拖累了一辈子。李玉琴民国十七年(1928年)7月15日生于长春市一户普通人家,民国三十一年(1942年)考入伪满新京南岭女子优级学校。

李玉琴简历【李玉琴简历】李玉琴(溥仪的第四任妻子)

1945年8月,李玉琴随溥仪出逃到通化临江县大栗子沟,李玉琴经历10个月的辗转迁徙,于1946年6月落脚于破落皇族溥修在天津的家中,直到1953年回到长春娘家,继续寻找溥仪下落。新中国成立后,在党和政府的教育、帮助下。

李玉琴第一次给谁了李玉琴第一次给谁了 溥仪为何很少提到李玉琴

古代历史上皇妃都是至高无上的存在,后宫的女人都挤破了头费尽心机的想要坐上皇妃的位置,可是到了清朝末代作为皇妃却成为了一件非常惨的事情。末代皇妃李玉琴就曾经自述过自己的经历,和从前穿金戴银享受荣华富贵和权利的皇妃完全不同。

推荐阅读
三代全家福不能随便拍【三代全家福不能随便拍】排污口旁三拍全家福
李玉琴第一次给谁了李玉琴第一次给谁了 溥仪为何很少提到李玉琴
1号店被京东收购了吗1号店被京东收购了吗 1号店被收购后 又出现了新的平台与京东约“价”?
阿部力史可【阿部力史可】史可阿部力 阿部力老婆是谁 史可离婚真相揭秘
迟志强老婆【迟志强老婆】 迟志强的老婆和儿子照片曝光
恋爱先生在线恋爱先生在线 银谷在线x恋爱先生 互金品牌玩转“恋爱”话题
纽约大学世界排名纽约大学世界排名第几?