【啤酒肚照片】青蛙肚与啤酒肚

2019-12-03 - 啤酒肚

【导读】“青蛙肚”与“啤酒肚”的外表相似,但完全是两种不同的腹部体征,很有必要将这样的体征区分清楚。

昨天推送了一篇关于漏斗胸患儿“青蛙肚”的文章,一个朋友在微信上十分沮丧地告诉我说:“王医生,您说漏斗胸手术后‘青蛙肚’会逐渐消失的,但我在7个月前就将钢板取出来了,为什么反而又出现了‘青蛙肚’呢?之前并没有这样的毛病,如今却越来越明显。好烦啊,怎么会出现这样的事情?”

“青蛙肚”一般都发生在低龄儿童,这位朋友直接与我联系,想其年龄应该是相当大了。这样年龄的人是不可能有“青蛙肚”的。而他分明说“我在7个月前就将钢板取出来了”,我猜他说的是一定是他的儿子吧,大人怎可能有“青蛙肚”呢?很多朋友在咨询时喜欢用“我”代表“我儿子”或者“我女儿”,就像领导人喜欢用“我”代表“我的国家”一样,大家其实都已习惯这样的表述方式,于是我也就坚信,一定是他儿子而不是他本人的问题。

我告诉他说:“您儿子的问题并不大,您千万不要紧张。一般来说,这样的外表在手术后都会减轻或者消失的,即使没有马上消失,也会随着年龄的增加而完全恢复正常。所以说,您的烦恼是完全没有必要的,您可以忽略那外表的存在,让时间来替您疗伤,振作起来吧,朋友,让您的儿子像所有其他的宝宝一样,健康快乐地成长。”

听了我的话,这朋友沉默了许久,随后连续发了多张照片给我,最后留言说:是我,不是儿子。看完这些照片和留言,气得我都乐了。

照片上显示的是一个成年男子的肚子,圆鼓鼓的外表,丰满而肥腻,隐约还可以看见怀娃娃的妇女才有的浅白色纹路。肚子的上方外侧,有两个陈旧性手术疤痕,那应该是之前漏斗胸手术留下的痕迹。

很显然,这既不是他儿子的“青蛙肚”,也不是他自己的“青蛙肚”。如果非要给这种风格的肚子下个诊断的话,应该是典型的“啤酒肚”。这朋友是将自己的“啤酒肚”误诊为“青蛙肚”了。这显然是个严重的失误。好在他不是医生,否则烦恼就更多了。

我在文章中反复强调过,“青蛙肚”具有几个明确的特征:其一,这是低龄漏斗胸患儿特有的腹部征象。这里强调的有两个要点,一个是低龄,一个是漏斗胸患儿。这种体征只可能出现在年龄很小的患者身上,而不可能出现在上述这位朋友那样的高龄患者身上。

另外还必须强调漏斗胸这样的疾病。如果患儿患的是其他畸形,比如鸡胸或者POLAND综合征之类的畸形的话,一般也不会有这样的体征。其二,这种体征是没有危害的,而且随着年龄的增加会逐渐消除。

“青蛙肚”的出现,主要与腹壁组织的薄弱以及腹腔内持续的正压有关。随着年龄的增加,腹壁强度增加后,这种体征会自动消除。其三,漏斗胸手术后,“青蛙肚”会明显减轻。这主要是由于高度差的消失而出现的视觉效果。还有一种可能的机制是,凹陷消除后,腹腔内的正压向胸腔释放,也可以减轻腹腔正压的大小,从而使肚子凸起的程度减小。

与“青蛙肚”不同,“啤酒肚”完全是由于其他原因引起的腹壁过度凸起,其主要的原因是肥胖。对健康的人来说,当能量摄取过多而消耗很少的时候,多余的能量就会在身体特殊的部位沉积。相比较而言,腹壁是人体张力较小的部位,尤其对于不喜欢运动的男性来说,这样的地方是最适合存放脂肪的,因此很多男性会把吃剩下的能量转化成脂肪藏在肚皮下。这便形成了所谓的“啤酒肚”。

对漏斗胸患儿来说,“青蛙肚”是无害的,但任何一款“啤酒肚”都是害人的,所以对那些把自己肚子搞大的朋友来说,如果不控制饮食不稍作节制的话,迟早是要搞出人命的。

相关阅读
啤酒肚图片【啤酒肚图片】啤酒肚怎么才可以减掉

匀称的身材是每一个人都渴望拥有的,无论是男性还是女性。但是由于现代生活压力的增大,不少人长时间地坐在电脑屏幕面前工作,缺乏运动而且经常吃垃圾食品,导致很多人开始发胖。在发胖的人群之中,男性的比例是较大的。

怎样减掉啤酒肚【怎样减掉啤酒肚】怎样才能减掉啤酒肚的方法

一般来说,青少年有“啤酒肚”往往是因为营养过剩对于中年人而言,睡眠质量问题是主因。随着年龄的增长,男性深睡眠阶段也随之减少,由于睡眠质量差,荷尔蒙的分泌会随之减少,荷尔蒙的缺乏会使体内脂肪组织增加并聚集于腹部。

如何减啤酒肚【如何减啤酒肚】常吸烟会长啤酒肚

饮食过量、缺乏运动可能让人长出“啤酒肚”,除此之外,我国科学家的一项最新研究认为,吸烟也会增加腹部脂肪,催生啤酒肚。统计数据显示,中国吉林省的体重超标、肥胖症和吸烟比例分别达到了32.3、14.6和39。

一个礼拜减掉啤酒肚【一个礼拜减掉啤酒肚】3招助你一个礼拜减掉啤酒肚 看完你就明白了...

随着年龄的增加会发现脂肪越来越难减,这和年轻时拥有较高含量的睾酮和生长激素有关。3,胰岛素胰岛素抵抗是形成顽固脂肪的关键因素,前面说的和两种肾上腺素受体,受体是抑制脂肪的燃烧,而胰岛素正好是加速受体活性的元凶。

减掉啤酒肚的最佳方法【减掉啤酒肚的最佳方法】啤酒肚怎么减 瘦啤酒肚的最快方法

啤酒肚是男性腹部肥胖的一种俗称,啤酒肚不一定是喝啤酒造成的,人到中年难免会发福,好多男性长胖就长在了肚子上,胖胖的肚子尽管是男士,还是觉得不好看,想减掉它,怎么才能将啤酒肚减掉呢?我们可以做仰卧起坐,喝纤维饮料。

推荐阅读
啤酒肚视频【啤酒肚视频】啤酒肚怎么减下去
啤酒肚怎么瘦【啤酒肚怎么瘦】啤酒肚怎么减最快 教你3个运动轻松告别啤酒肚
纳达尔vs穆雷纳达尔vs穆雷 中网男子参赛名单:纳达尔穆雷波特罗领衔出战
太极大师张志俊【太极大师张志俊】当代太极拳大师张志俊现象之谜
霍启山和霍启刚霍启山和霍启刚 章子怡情史丰富曾恋霍启山汪峰经历两段婚姻
狐狸眼和丹凤眼的区别狐狸眼和丹凤眼的区别 狐狸眼和丹凤眼区别
大哥大的小世界【大哥大的小世界】图看上世纪八九十年代的奢侈品 有个大哥大 走遍全球都不怕