【东北证券股票】东北证券:个股看空报告不会改变市场中期走势

2019-12-07 - 东北证券

上周五,市场因两份卖方分析师发布的个股卖出报告而大幅下挫,前期受资金追捧大涨的诸多个股出现跌停。不过,东北证券非银团队昨日发布研报表示,市场中期走势不会因为个股的看空报告而改变。

东北证券股票

该研报称,本轮A股行情虽存在大量争议但走势强劲,上证从2400点到突破3100点甚至没有明显的回调,市场很难像过往一样去寻找较为一致的回调理由,所以在这个时间点其他任何偏空的事件都很容易解读成调整的信号。

即使上周没有这两份看空报告的出现,近期放缓的2月金融数据也会成为回调的理由。但相对于金融数据可能带来的冲击,个股看空报告不会对指数上涨的大逻辑产生变化,更多是市场过度解读造成情绪的扰动,因此大盘存在纠偏的动能,仍会沿着原有路径发展。

东北证券认为,券商板块是年初以来涨幅第五的申万二级行业,但除了一些流通盘小受资金追捧涨幅过高的券商外,一半多的券商涨幅低于50%,板块整体谈不上泡沫化。事实上,大部分券商目前的股价表现依然有着基本面支撑,并且仍有向上的空间。

该研报分析,从板块整体估值变化看,目前券商板块的静态PB(平均市净率)为1.87倍,是过去一年多里的最高点,但也必须认识到,过去一年多由于市场基本面的恶化(指数下跌、成交量萎缩、股票质押风险凸显),券商也进入了持续杀估值的过程,所以年初以来券商股的反弹大部分还是对过去一年多估值下跌的修复。

时间拉长到近五年,2014年到目前的板块估值中枢在1.83倍,当前恰好处于中枢位置,虽然目前的市场环境尚比不上2014~2015年的大牛市,但无论是市场还是政策的边际变化依然支持估值继续向上。

从业绩表现看,2015年牛市后,尽管行业主体增加了6家,但行业合计净利润已经连续三年下降,2018年降幅同比接近50%。低基数的好处在于行业拐点出现后,会迎来很好的增速,这点从今年前两个月上市券商的月度数据变化已能看出。

对于今年全年券商业绩,研报预测,在对行业中性假设下:全年月均股基成交额7500亿元,佣金率维持不变;证券承销与保荐业务与财务顾问业务分别受益于科创板实施和监管对并购重组的再次重视,净收入均增长20%;资产管理业务中主动管理增长,通道收缩带来净收入增长15%;指数到年底维持在3000点以上,证券投资收益(含公允价值变动)增长30%;两融余额回归万亿元,股票质押初始金额增长20%,带来净利息收入增长15%;投资咨询业务净收入维持不变;行业2019年总的营业净收入可以达到3200亿元。

另外,东北证券还在研报中预测,由于资本市场回暖,2019年所需计提的资产减值准备压力骤减,行业2019年总净利润可达1200亿元,对应年初行业净资产ROE(净资产收益率)将回升至6.47%。

相关阅读
东北证券股价【东北证券股价】朗进科技过会:今年IPO获批第30单 东北证券开门红

中国经济网北京5月10日讯昨日,证监会第十八届发审委2019年第34次会议召开,山东朗进科技股份有限公司(以下简称“朗进科技”)首发获通过。这是今年过会的第30家企业。朗进科技此次IPO的保荐机构为东北证券股份有限公司(以下简称“东北证券(000686)”)。

东北证券电话号码【东北证券电话号码】东北证券:佩蒂股份买入评级

事件公司公布半年度业绩预告,预计实现归母净利20002800万元,同比减少58.9270.66,单二季度净利润较一季度净增13862186万元,利润降幅收窄。预计营收随越南产能释放逐季改善公司逐步将产能重心转移至东南亚地区。

东北证券怎么样【东北证券怎么样】东北证券:牛市中的券商股是如何走的?

【东北证券牛市中的券商股是如何走的?】紧抓龙头不放,适当参与次新券商行情,关注券商成交占比变化对行情位臵的反映。东北证券指出,在20142015年的牛市中,券商股相对收益主要在初期积累,且有着双龙头。

东北证券公司怎么样【东北证券公司怎么样】东北证券获颁“金号角奖”2019最佳专业服务机构

2019年11月28日,由ChinaIPO资本邦发起主办的2019新三板峰会暨第四届金号角奖颁奖盛典隆重召开。本次峰会发布“2019最佳专业服务机构”,东北证券获颁“金号角奖”2019最佳专业服务机构。

东北证券手机版【东北证券手机版】东北证券大智慧手机版

东北证券大智慧手机版是一款集自选、交易、行情、市场、委托等功能于一身的综合性手机炒股软件,能为客户提供全面的行情市场数据分析,帮助客户第一时间掌握最佳投资机会,在手机上就能搞定股票投资交易。功能介绍东北证券大智慧手机版集行情、交易、资讯为一体的新一代网上交易平台。

推荐阅读
东北证券融e通手机版【东北证券融e通手机版】抢占先机!东北证券等7家券商获首批Level
东北证券客服电话【东北证券客服电话】东北证券品牌介绍
同洲电子股票【同洲电子股票】同洲电子深陷危机:实控人套现离场 华夏人寿深套 逾7万散户坚守
吕昊天又输了吕昊天又输了 输了一场球 赢了一箩筐 吕昊天有望超越丁俊晖
克苏鲁电影【克苏鲁电影】克苏鲁元素风格被游戏电影多方运用 小编也给大家推荐几本小说
王小帅骂胡波微信截图王小帅骂胡波微信截图 胡波生前好友晒微信截图 曾被王小帅痛斥
仿制驳壳枪仿制驳壳枪 汉阳造驳壳枪功名不可埋没