【大峡谷景区】壶关县太行山大峡谷八泉峡成为5A级景区

2020-01-11 - 大峡谷

1月8日,文化和旅游部官网发布确定22家旅游景区为国家5A级旅游景区的公告。山西长治市壶关县太行山大峡谷八泉峡景区正式成为5A级景区。至此,山西共有5A级景区8家。

依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定,确定北京市圆明园、山西太行山大峡谷八泉峡等22家旅游景区达到国家5A级旅游景区标准要求,并于2019年12月31日完成公示。

大峡谷景区

据了解,八泉峡被称为“太行第一雄峡”,集自然风光与现代时尚于一体,北方山川的壮观和江南秀水的柔美在这里完美融合,是峡谷内设施最全、线路最美、最具代表性的精华景区。景区包含主要景点36处,有门楼景观、峡谷景观、索道景观和步道景观四大游览区域。

大峡谷景区

山西省文旅厅相关工作人员介绍,至此,山西省5A级景区达到8家,分别是:云冈石窟、五台山、皇城相府、平遥古城、绵山、雁门关、洪洞大槐树、太行山大峡谷八泉峡。(记者 赵丽娜)

相关阅读
御玺山大峡谷鬼城【御玺山大峡谷鬼城】独山子大峡谷景区多个高空项目开放

天山网讯(记者阿依夏木古丽阿布拉报道)近期,全国各地不少景区都推出了惊险刺激的高空项目,吸引胆大的游客挑战。近日,独山子大峡谷景区内,玻璃桥、高空单车、悬崖秋千等项目正式对外开放,惊险程度再度升级。图视频由景区提供。

豫西大峡谷风景区豫西大峡谷风景区

2002年8月,对其进行初期开发。2003年4月由卢氏县官道口镇豫西峡谷风景政府进行一期开发,命名为大淙潭瀑布群风景区。2004年2月招商引资,由郑州公交总公司注资与官道口镇政府联合开发,并更名为豫西大峡谷风景区。

马岭河大峡谷风景区马岭河大峡谷风景区

马岭河大峡谷风景区马岭河峡谷景区自然景色马岭河峡谷景区总面积450平方公里,是以万峰、千岛、百瀑、奇谷、彩画的神奇地地缝为景观特色的风景名胜区。景区内人文古迹众多,民族风情浓郁,气候温和湿润,年均温度1518。

建昌龙潭大峡谷风景区【建昌龙潭大峡谷风景区】4年!河南龙潭大峡谷从5A景区 走到了破产

近日,河南5A级旅游景区龙潭大峡谷公开招募投资人的消息,将这个早在2017年就宣布破产的景区,再次拉回到大众的视线中。据相关报道显示,自2018年5月起,景区就因背负巨大的债务问题而公开招募投资人。

尧山大峡谷风景区【尧山大峡谷风景区】张家界大峡谷景区将全面提质升级

张家界日报讯7月15日下午,副市长欧阳斌深入慈利县三官寺土家族乡,实地调度张家界大峡谷景区周边环境综合整治工作,并召开座谈会听取并研究景区发展规划相关工作。座谈会上,慈利县政府、张家界东线旅游开发有限公司负责人分别就综合整治推进情况和景区发展规划作了汇报。

推荐阅读
大峡谷灯具【大峡谷灯具】广元旺苍大峡谷列入2019年全国森林康养基地
大峡谷旅游【大峡谷旅游】乳源大峡谷旅游攻略
盲人摸象课文原文盲人摸象课文原文
节奏大师怎么设置全屏【节奏大师怎么设置全屏】苹果x节奏大师怎样全屏
怎么买基金赚钱怎么买基金赚钱 怎么买基金才能更赚钱?
马化腾身价马化腾身价 2016马化腾身价多少亿?
重于泰山轻于鸿毛【重于泰山轻于鸿毛】重于泰山 轻于鸿毛。出自何人之写?全文是什么