【邓州花洲书院作文】描写花洲书院的写景作文400字

2020-01-12 - 花洲书院

学习啦:文章以游览顺序写出了花洲书院的美景,语言流畅优美,下面我们一起看看这篇《花洲书院》。

要说我家乡的美景,那可真是数不胜数,我认为邓州最美的地方,那就是花洲书院。花洲书院可是国家4a级景区呢!

邓州花洲书院作文

来到了花洲书院,我就直奔书院里的春风阁而去。这春风阁为四面三层式建筑,是花洲书院最高的地方。你看,春风阁脚下,人们有的拍照,有的吟唱着门前的对联。走进阁内,四面都题刻着历代名人诗句。我边看边走上三楼,心中激动无比。眺望着花洲书院美景,一阵阵微风拂面,我感到十分畅快,不禁想到了这首诗:"欲穷千里目,更上一层楼。"

下了春风阁,我们向花洲书院内部走去,不一会儿,我们就来到了状元桥。这座桥很小,只有两米长,但这座桥却很出名,它还有一个典故呢!据说之前那些考上状元的人参加科举之前都要先来这座桥上走一走,便可以考上状元。直到现在,有些人考试前还要来这里走上一走呢,一两步,走过去,为自己的下一次考试增添一分运气。

走过状元桥,我们来到了春风堂,春风堂门前两旁的两棵桂树还是范仲淹亲手栽种的,至今已有一百多年树龄了。来到里面,有一张两米长的仿古桌子。这就是当年范仲淹题写《岳阳楼记》时所用。我不由自主地坐在板凳上,仿佛看到了范仲淹题词时的情景,感受到了他"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的爱国情怀。

最后我们来到了百花洲,这里是花洲书院最美的地方!花儿竞相开放,有白如雪的梨花,有粉绿霞的桃花,还有红似火的玫瑰花……真是好看极了!碧绿的湖水里有许多小金鱼,有的白里带点红,有的红里带点儿黄,漂亮极了!自由自在的鱼儿在水里玩耍嬉闹,我忙去买了一包鱼食往水里一撒,鱼儿便争先恐后的游了过来抢鱼食吃,给百花洲增添了一份热闹。

听了我的介绍你有没有喜欢上百花洲书院呢?喜欢就快来玩吧!

相关阅读
邓州花洲书院门票【邓州花洲书院门票】邓州花洲书院举办“喜迎百花盛宴”文艺演出活动

三月花烂漫,踏春好时节,花洲书院正值百花齐放。约起来,带你领略不一样的春天!为了呼吁大家走出家门,拥抱春天,2019年3月23日,邓州花洲书院举办了一场“喜迎百花盛宴”的文艺演出活动,诚邀市民朋友们前来观赏春日书院盛景。

河南省邓州市花洲书院【河南省邓州市花洲书院】花洲书院 河南唯一敢叫板苏州园林的地方

中轴线上为书院部分,由棂星门、泮池、春风堂、文会堂、万卷阁组成,中轴线两侧为山长室、教习室、经义斋,刻字房、国学馆和中国书院博览馆,由廊房连接的名人咏邓州碑廊充满了厚重感,处处也体现了曲径通幽、庭院楼阁、小桥流水的江南风韵。

邓州花洲书院游记邓州花洲书院游记

【中原经济网讯】初夏周末,应朋友邀请,到南阳的邓州市参观了著名的花洲书院,留下了深刻的印象。一提起邓州的花洲书院,可能很多人不太熟悉它,大家只知道中国古代有岳麓书院、嵩阳书院、白鹿洞书院和应天府书院等四大书院。

邓州市花洲书院观后感【邓州市花洲书院观后感】花洲书院(河南省邓州市)

花洲书院,是《岳阳楼记》的诞生地。出河南省邓州市城区,向东南行不远,便可见一处竹柏掩映、亭台错落的园林式建筑,这便是当年范仲淹知守邓州时创建的花洲书院了。范仲淹原系江苏吴县人,庆历四年(1044年),由于其主持的“庆历新政”失败。

花洲书院游记作文600字【花洲书院游记作文600字】花洲书院游记作文:游花洲书院

学习啦小作者运用空间转换的顺序交代了书院的布局,展现了书院独特的书香之美。下面我们一起看看这篇《游花洲书院》。星期天,我和爸爸妈妈一起到花洲书院游玩。花洲书院是国家级4A景区,是范仲淹在任邓州知州是创建的。

推荐阅读
花洲书院游记作文600字【花洲书院游记作文600字】花洲书院游记作文:游花洲书院
邓州市花洲书院观后感【邓州市花洲书院观后感】花洲书院(河南省邓州市)
笨鸟先飞的意思是笨鸟先飞的意思是 2019国考备考:笨鸟先飞 但先飞的不一定是笨鸟
第二梦直播app二维码【第二梦直播app二维码】阿Sa《风云2》体验凄美爱情 为阿娇求第二梦
花好月圆简谱【花好月圆简谱】花好月圆笛子简谱
韩晓鹏激凸韩晓鹏激凸 得知获冬奥会冠军 韩晓鹏:给中国男同胞争气了
音乐之声电影简介【音乐之声电影简介】电影《音乐之声》简介